Die Gäste sind stärker

Kreisliga A Minden: FC Bad Oeynhausen II verliert gegen den TuS Bad Oeynhausen mit 0:1

In der Mindener Fußball-Kreisliga A kam es gestern Abend zum Stadtderby zwischen dem FC Bad Oeynhausen II und dem TuS Bad Oeynhausen. Die starken Gäste gewannen die Partie mit 1:0 (1:0).
Schon in der ersten Halbzeit hatte Aufsteiger TuSBO das Spiel im Griff.

Die Viererkette ließ wenig zu, und im Spiel nach vorne gab es einige Chancen. Gleich die erste nutzte Ewgenij Wetzel, als er in der 10. Minute eine Flanke von Mario Grano per Kopfball aus rund sechs Metern versenkte. Eine Doppelchance hatte der TuSBO in der 21. Minute, zunächst erneut durch Grano, der jetzt eine Hereingabe von Johann Janzen bekam, der Schuss aber geblockt wurde.

Kurz darauf verzog Manuel Hejlek nur knapp. In der 25. Minute stand Janzen perfekt am zweiten Pfosten, konnte die Flanke von Tim Placke aber nicht gewinnbringend verwerten. Und Manuel Hejlek ließ die nächste Chance ein paar Minuten später liegen, nach Zuspiel von Janzen. Der FCO II hatte nur eine richtig gute Möglichkeit durch einen Alleingang von Marcel Strubel, der in der 40. Minute aus 20 Metern nur den linken Außenpfosten traf.

In der zweiten Halbzeit änderten sich die Verhältnisse nicht, allerdings ließ das Niveau insgesamt etwas nach. Der FC Bad Oeynhausen II war bemüht, mehr Druck aufzubauen, doch die erste größere Chance hatte der TuSBO. Jakob Klassen vergab in der 70. Minute eine Kopfballchance aus sechs Metern. Die Flanke dazu schlug Manuel Hejlek. Zwei Minuten später rettete TuSBO-Abwehrspieler Alexander Bäumer in letzter Sekunde die 1:0-Führung für die Gäste. In der Nachspielzeit köpfte Christian Ochs vom FC Bad Oeynhausen II den Ball noch auf die Latte.

FC Bad Oeynhausen II: Daubitz; Strubel, Geist, Koch, Eilers, Fritz (47. Wilke), Harmening, Böhm (46. Heidemann), Schöbel (78. Smoletz), Ochs, Topp.
TuS Bad Oeynhausen: Engelke; Klassen, Wetzel, Bäumer, Placke, Z. Yagiz, Moelle, B. Yagiz (88. Schüttler), Grano (65. Kulan), Janzen, Hejlek (90. Bongartz).
Tor: 0:1 (10.) Wetzel.

Aufrufe: 013.10.2017, 09:19 Uhr
Wolfgang Döbber/Foto: Jürgen KrügerAutor