Misslungener Auftakt für den FC Bad Dürrheim

FC Bad Dürrheim verliert 0:2 gegen den Kehler FV

Die stark ersatzgeschwächten Kurstädter haben im ersten Punktspiel der Saison gegen Kehl eine Heimniederlage kassiert. Die beiden Flüchtlinge aus Togo, Nasser Gandi und Amza Ourotagba, konnten doch mitwirken. Alexander Thumer, der zweite Vorsitzende des FC Bad Dürrheim, hatte sie aus ihrer Asylbewerberunterkunft im Raum Stuttgart abgeholt und auch wieder zurückgefahren. Außer den bekannten Ausfällen musste auch Mita Mladenovic passen, für den kroatischen Zugang vom FK Radnicki Nis lag noch keine Spielberechtigung vor.
Die Dürrheimer begannen gut. Neuzugang Dimitri Bärwald vom FC Frittlingen vergab jedoch alleine vor dem gegnerischen Tor eine gute Möglichkeit. Nico Tadic tauchte danach in aussichtsreicher Position vor dem Gästegehäuse auf. Aus Sicht Dürrheimer beging dann ein Kehler ein Handspiel im Strafraum. Der Schiedsrichter zeigte sehr zum Ärger der Gastgeber jedoch nicht auf den Punkt. In der 41. Minute gab er dann auf der anderen Seite einen Elfermeter: Sheriff Bah, Neuzugang vom SC Tuttlingen, hatte seinen Gegenspieler gefoult. Stefan Laifer traf zum 1:0 für die Gäste aus Kehl. Die Heimelf war nun von der Rolle. David Assenmacher erhöhte mit einem abgefälschten Schuss noch vor der Pause auf 2:0 (45.).

In der zweiten Halbzeit hatten die Dürrheimer mehr Spielanteile. Sie spielten bemüht und betrieben einen hohen Aufwand. Die ganz großen Torchancen konnte sich die Heimelf jedoch nicht mehr herausspielen. Die Kehler schaukelten den Vorsprung nach Hause. „Wir haben es trotz unserer großen Personalmisere eigentlich ganz gut gemacht. Wir wurden für unseren hohen Aufwand aber leider nicht belohnt. Ein Punkt war drin. Wenn der Schiedsrichter uns erst einen Elfmeter gibt, kann das Spiel ganz anders laufen“, sagte Thumer.

FC Bad Dürrheim: Kapp, Bah, Altinsoy, Mladoniczky (87. Zulji), Sari, Tadic, S. Fantov, Bärwald (82. Becker), Ourotagba (72. Gandi), Terzic, Detta. Kehler FV: Künstle, Laifer, Bounatoufn (90.+2 Lukic), Paqarizi, Zimmerer, Aras, Göhringer, Rios (89. Stefan), Sax, Assenmacher (86. Muslija), Bouziane. Tore: 0:1 Laifer (41./Foulelfmeter), 0:2 Assenmacher (45.). Schiedsrichter: Wolf (Nollingen). ZS: 150.
Aufrufe: 06.8.2017, 15:00 Uhr