Engagiert: Mustafa Akgün (links) und seine Dürrheimer Teamkollegen boten gegen Offenburg die beste Saisonleistung. | Foto: Reinhardt

FC Bad Dürrheim ertrotzt gegen Favorit Offenburg ein 2:2

Dank der bisher besten Saisonleistung punkten die Schwarzwälder gegen den Absteiger

Die Kurstädter boten dem hohen Favoriten aus der Ortenau engagiert Paroli und verdienten sich einen Punkt. Trotz großer Hitze zeigten die Bad Dürrheimer am Samstagnachmittag vor 140 Zuschauern großen Kampfgeist.

Nach schöner Vorarbeit von Abdullah Cil brachte Nico Tadic die Hausherren in der 16. Spielminute in Front. In der 23. Minute kam der Oberligaabsteiger zum Ausgleich. Es war ein unglückliches Gegentor für die Salinenstädter: Eine Flanke wurde von Torwart Jonas Kapp unterlaufen und Eimen Kelbi stand goldrichtig und traf zum 1:1 (23.). Doch die Dürrheimer hatten die passende Antwort parat. Ali Sari traf nur zwei Zeigerumdrehungen später zum 2:1 für die Hausherren; glänzender Vorbereiter des Treffers war erneut Cil.

In der zweiten Halbzeit übernahmen die Offenburger die Initiative. Der OFV wollte unbedingt den Ausgleich. Die Dürrheimer stemmten sich den spielstarken Gästen mit unbändiger Kampfkraft entgegen. Eduard Mladoniczky wäre sogar beinahe das 3:1 für den FC 1919 gelungen. Dies wäre aber dann doch etwas zu viel des Guten gewesen. Die Offenburger spielten am Ende Powerplay Richtung Bad Dürrheimer Kasten und wurden belohnt. In der 90. Minute gelang Keven Feger der Ausgleichstreffer zum 2:2. Das schien der Endstand zu sein, doch Schiedsrichter Tobias Küchler ließ fast acht Minuten nachspielen. Die Offenburger waren so dem Siegtreffer in der Nachspielzeit sehr nahe. Doch die Bad Dürrheimer mobilisierten die letzten Kraftreserven und retteten in einer wahren Abwehrschlacht wenigstens den Punkt, den sich auch redlich verdient hatten.

„Wir haben einen tollen Kampf und eine tolle Leistung gezeigt“, so Bad Dürrheims sportlicher Leiter Alexander Thumer: „Wir sind an unsere Schmerzgrenze gegangen und haben gegen einen ganz starken Gegner einen Punkt geholt. Es war klar unsere beste Saisonleistung.“ Die Kurstädter gastieren am kommenden Sonntag beim FC Denzlingen und damit sicherlich keinem übermächtigen Gegner, gegen den es etwas zu holen gilt.

Bad Dürrheim: Kapp, Mlaedenovic, Altinsoy, Mladoniczky (62. Gandi), Sari (54. Woelke), Tadic (26. Akgün), Cil (73. Bah), Bärwald, Ourotagba, Schaplewski, Detta.
Offenburg: Streif, Kahle, Schätzle (63. Ernst), Anzaldi (46. Beiser-Biegert), Junker, Feger, Geiler (86. Gür), Kelbi, Baitenger (46. Ruf), Petereit, Schlieter. Tore: 1:0 Tadic (16.) 1:1 Kelbi (23.) 2:1 Ali Sari (25.), 2:2 Feger (90.) Schiedsrichter: Küchler (Mühlhausen). Zuschauer: 140.

Aufrufe: 027.8.2017, 20:30 Uhr