Trainer Joachim Trautwein
Trainer Joachim Trautwein – Foto: Mym Fernandez

FC Auggen II schafft in Unterzahl unglaubliches Comeback

Auggener U23 holt zu zehnt 0:3 auf

„Das war eine Achterbahnfahrt der Gefühle“, rekapitulierte Joachim Trautwein, Trainer der U23 des FC Auggen. Beim 3:3 (0:2) gegen den SV Au-Wittnau II am Sonntag sah es lange nach sicheren Auftakterfolg für die Gäste aus, doch die Auggener Gastgeber kamen noch zurück – und wie.

Nachdem Au-Wittnau bereits zur Pause in Führung lag, erhöhten die Gäste nach dem Seitenwechsel auf 0:3. Als kurz darauf ein Auggener Spieler obendrein die Rote Karte sah, schien alles klar. Doch die Trautwein-Elf steckte nicht auf. Nach einem Doppelpack von Jan Winter erzielte Frank Zemke in der 93. Minute das 3:3. Dass man zu zehnt einen 0:3-Rückstand in weniger als 20 Minuten aufholt, ist nicht gerade alltäglich, weiß der erfahrene Coach Trautwein: „Der Mannschaft gebührt ein Riesenlob. Die Jungs haben trotz oder vielleicht wegen der Unterzahl eine unglaubliche Moral bewiesen.“ Daher war Trautwein mit dem Punkt schließlich zufrieden, auch weil er den Gegner stark einschätzt. „Au-Wittnau hat eine sehr gute Mannschaft mit guten Einzelspielern“, so Trautwein, seine junge Abwehrkette sei zu Beginn überfordert gewesen. Zudem habe anfangs das Spielglück gefehlt. Gleich dreimal traf Auggen nur Aluminium. Dass sich seine Mannschaft davon nicht entmutigen ließ, freut den Trainer, der hat ohnehin einiges vor: „Wir haben uns hohe Ziele gesetzt. Wir wollen ganz oben mitspielen. Dieses Spiel zeigt, dass die Truppe willens ist.“ Jetzt richtet Trautwein positiv gestimmt seinen Blick schon auf das nächste Spiel beim FC Neuenburg – Trautweins Ex-Club.

Aufrufe: 07.9.2020, 17:30 Uhr