FC Auggen bezwingt rustikalen FC Singen

2:1-Heimerfolg gegen den Aufsteiger vom Bodensee

Zum Saisonauftakt trafen die Markgräfler auf den Aufsteiger vom Bodensee im heimischen Lettenpark. Die Gastgeber kamen sehr gut ins Spiel und konnten sich während der ersten halben Stunde sehr viele Chancen herausarbeiten, wovon jedoch keine zum Erfolg führte.
Sowohl Matthias Dold als auch David Held, Idrissa Khan und Bastian Bischoff, sie alle verfehlten den Kasten. Und eine Glanzparade von Gästetorwart Mathias Wind war notwendig, um den Führungstreffer von Axel Imgraben (26.) zu vereiteln.

Die Singener spielten mit vollem Körpereinsatz und phasenweise ziemlich hart, so dass sich die Auggener des Öfteren auf dem Boden wiederfanden und behandelt werden mussten. Doch auch die Singener waren nur mäßig erfolgreich, kamen erst die letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit vors Auggener Tor und wurden Keeper Elias Kiefl nicht wirklich gefährlich. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang es Bischoff, die Heimelf in Führung zu bringen, nachdem er die Flanke von Held ins Tor köpfte (45. +1).

Nach Wiederanpfiff machten die Gäste mächtig Druck, kamen aber zunächst nicht vors Tor, während Alexander Strazinski mit einem Fallrückzieher beinahe die Auggener Führung hätte ausbauen können (51.) Doch unverhofft erzielte André Kohli den Ausgleich für die Singener (57.). Eine Minute später hätte Dold die Markgräfler erneut in Führung bringen können, wenn er nicht den Ball aus kürzester Distanz rechts am Tor vorbeigejagt hätte. Diesen Schnitzer konnte Frederik Wettlin, der den Freistoß von Khan per Kopf einnetzte, wieder gutmachen (62.). Schon zwei Minuten später erneut eine Kopfballchance für Axel Imgraben, bei der das Leder aber hauchdünn links am Kasten vorbeisauste. Spannend wurde es noch in der Nachspielzeit (90. +2), als Kiefl den Schuss von Eliano Mottola vor dem Einschlag abfischen konnte und somit den Ausgleich verhinderte. Auch der Freistoß aus dem Mittelfeld für die Elf vom Bodensee konnte am Endstand von 2:1 nicht mehr rütteln.

„Der Gegner wollte uns den Schneid abkaufen – was ihm jedoch nicht gelang“, so das Resümee von Auggens Coach Enzo Minardi, der zugab: „Wir hatten zwei, drei gute Chancen, aus denen nichts wurde. Ansonsten bin ich froh über den guten Start und die drei Punkte“.

FC Auggen – FC Singen 2:1 (1:0)
Auggen: Kiefl, Strazinski (81. Saur), Cifdalöz, Wettengel, Bischoff (86. Musu Jaiteh), Imgraben, Wettlin, Khan, Reinecker, Dold (76. Paolillo), Held (90.+2 Anlicker). Tore: 1:0 Bischoff (45.+1), 1:1 Kohli (57.), 2:1 Wettlin (62.). Schiedsrichter: Schnurr (Hügelsheim). Zuschauer: 400.

Aufrufe: 06.8.2017, 20:00 Uhr