Georg Michajlov im Zweikampf. Der FC Anker Wismar musste beim Brandenburger SC Süd eine 2:3 Niederlage einstecken. Fotos (6): FCA

Negativserie des FC Anker auch in Brandenburg nicht gerissen

Bandenburg. Oberliga Nordost: Brandenburger SC Süd 05 - FC Anker Wismar 3:2 (2:1)

Die Ostseestädter waren mit der festen Absicht an die Havel gefahren, nach vier Spielen ohne Sieg endlich wieder einen Dreier einzufahren. Trainer Adigo hatte sein Team auf mehreren Positionen umgestellt und umstellen müssen. Mit Mannschaftskapitän Fabian Bröcker und Ivanir Rodrigues fehlten zwei Spieler auf Grund einer Ampelkarte. Dafür waren Georg Michajlov (nach Rotsperre) und Guillaume Salzard (Grippe) wieder dabei. Zudem spielten Philipp Sibrins für Ahmed Ezzelregal und auch Abdoul Baraka Traore lief nach seiner Verletzung wieder auf...

Doch es begann gegen die blutjunge Brandenburger Elf sehr schlecht für das Ankerteam, denn bereits nach dreizehn Minuten lag das Team von Trainer Christiano Dinalo Adigo mit 0:2 im Rückstand. Nach einem umstrittenen Freistoß ließ Gouhari Benny Heskamp im Ankertor keine Abwehrmöglichkeit, fünf Minuten später leistete sich der Ankerkeeper einen großen Fauxpas. Anstatt die Kugel wegzuschlagen dribbelte er gegen Eirich und beim Versuch den Ball nach vorne zu schlagen hatte der 05-er Spieler die Füße dazwischen und die Kugel landete im Ankernetz.

Abdoul Baraka Traore stand nach seiner langen Verletzung wieder im Kader.

Doch die Wismarer Elf ließ sich trotzdem nicht verunsichern und schlugen in der 17. Minute eiskalt zu. Andre Gois hatte sich über die rechte Seite schön durchgesetzt, seine Flanke fand den Kopf von Clemens Lange und der Anschlusstreffer war perfekt. In der 29. Minute wiedrer eine gute Möglichkeit der Ankercrew, doch nach einem Freistoß von Philipp Sirbins setzte Georg Michajlov die Kugel über das Gehäuse.

Marco Bode im Zweikampf. Der Verteidiger wurde in der 35. Minute ausgewechselt.

In der kompletten 2. Halbzeit war das Ankerteam dann nach der Ampelkarte von Mendes in Überzahl. Und das Team um Kapitän Philipp Unversucht machte Druck und zeigte, dass sie die Partie noch drehen wollen. In der 59. Minute war es dann auch so weit. Dennis Martens flankte von der rechten Seite und erneut stand „Goldköpchen“ Clemens Lange richtig und netzte zum Ausgleich ein.. Flanke Schiewe, Kopfball Lange über das Tor (62.), Kurz danach die nächste Torchancen der Hansestädter nach dem gleichen Muster, diesmal Flanke vom eingewechselten Sebastian Schiewe, doch diesmal streicht der Kopfball von Lange knapp über das 05-er Tor. Dann der erste Konter der Platzherren nach der Pause. Nach einem Freistoß im Mittelfeld kommt Eirich aus zwanzig Metern zum Schuss und trifft links unten isn Ankertor. Erster Schuss, drittes Tor, Effektivität kann so einfach sein. Danach aber wieder Ankerchancen in Hülle und Fülle. Zweimal scheiterte Traore (71./ 73.), ein tolles Solo von Salzard wird im Fünfmeterraum von fünf Brandenburger Abwehrspielern gestoppt und in der 92. Minute können die Brandenburger eine Flanke von Sibrins in den Strafraum mit vereinten Kräfte klären. Bitter, denn kurz danach pfiff die tadellos leitende Schiedsrichterin Ink Müller – Schmäh die Partie ab.

André Gois im Zweikampf. Der Mittelfeldspieler bereitete das 1:2 vor.

„Natürlich freue ich mich über die beiden Tore, doch am Ende waren sie ein Muster ohne Wert weil wir keinen Punkt mitgenommen haben. Ein Punkt wäre auf alle Fälle verdient für uns gewesen“, so der zweifache Torschütze Clemens Lange.

Dennis Martens bereitete das zwischenzeitliche 2:2 vor.

Sehr unsportlich zeigte sich in der zweiten Hälfte nach der eigenen Führung der Brandenburger Kapitän Rene Görisch, der bei jeden Zweikampf lamentierte und grundsätzlich Foulspiele des Wismarer Spielers gesehen haben will. Am Ende war seinTeam sicherlich nicht das Bessere, sondern das Glücklichere. „Brandenburg hat seine Chancen einfach besser genutzt, das war der Nachteil. Wir haben in der ersten Hälfte einfach zu viele Fehler gemacht. Clemens Lange hat zweimal getroffen, aber uns fehlte im Angriff auch etwas das Quäntchen Glück was man machmal braucht.“, kommentierte Ankertrainer Adigo auf der Pressekonferenz.

Clemens Lange erzielte die beiden Treffer beim Brandenburger SC, doch am Ende reichte es leider nicht.

Die nächste Siegchance gibt es für die Ostseestädter am nächsten Sonnabend. Dann gastieren die Veilchen aus Altlüdersdorf im Kurt-Bürger-Stadion. „Dann wollen wir unsere Negativserie endgültig stoppen“, so Adigo.

FC Anker Wismar: Heskamp – Köhn (76. Hecking), Unversucht, Bode (35. Ezzelregal) – Salzard, Martens – Gois Machado, Michajlov (52. Schiewe), Sibrins – Lange, Traore. Trainer: Dinalo Adigo

Tore: 1:0 (8.) Soheil Gouhari (direkt verwandelter Freistoß aus 20 Metern), 2:0 (13.) Alexander Eirich (grober Fehler Benjamin Heskamp), 2:1 (17.) Clemens Lange (nach Flanke von Andre Gois), 2:2 (59.) Clemens Lange (Kopfball nach Flanke von der rechten Seite), 3:2 (70.) Alexander Eirich (Flachschuss ins linke untere Eck nach Freistoß aus 22 Metern).

Gelb-rote Karten: 45. Junior Gaudino Mendes, Gelbe Karte: Marko Bode

Schiedsrichter: Inka Müller Schmäh (Potsdam), Schiedsrichterassistenten.: Sabrina Frischmuth, Saida Barthels (beide LV Berlin)