2024-05-14T11:23:26.213Z

Solln tut sich beim 3:2 bei Anadolu schwer

Nach dem überzeugenden Sieg in Aubing fand sich die erste Garnitur des TSV Solln für die (erneute) Auswärtspartie beim Tabellenletzten FC Anadolu in der Favoritenrolle wieder. Für den verletzten Defensivmann Michi Hackl rückte übrigens Allrounder Consti Zohner, der Kapitän, wieder nach hinten. Nach 12 Minuten führten sich die Gäste gut ein: Denis Falcan schnappte den Platzherren bei einer ausgeführten Ecke den Ball weg, der dann über Tobi Steger zu Simon Metzger gelangte. Metzger ließ dem türkischen Schlussmann Öztürk keine Chance, und es hieß 0:1. Die Freude über die Führung hielt erst einmal eine Viertelstunde, dann unterlief Simon Metzger ein Foul, und Muzaffer Utku donnerte einen sehenswerten Freistoß zum 1:1-Ausgleich ins Sollner Netz. 8 Minuten später holten die Gäste sich die Führung zurück. Eine schöne Flanke von Denis Falcan verwertete Simon Metzger zum 1:2. Offenbar hatte auch der türkische Abwehrspieler Caglar Balci seinen Fuß im Spiel, denn im Spielbericht des Schiedsrichters ist er als Eigentorschütze benannt. Kurz darauf zappelte der Ball nochmals im Netz von Torwart Öztürk – Serkan Aksoy war der Schütze gewesen - , doch der Schiedsrichter hatte offenbar ein Handspiel eines Sollners gesehen und abgepfiffen. In der 41. Minute bewahrte Kapitän Zohner seine Elf vor einem Treffer der Türken, denn er hatte den schnellen Spurt von Yasin Belek bemerkt und schritt energisch ein. Das Spiel war nicht immer von „Hochgeschwindigkeit“ geprägt, und mit ihren Chancen gingen beide Teams zuweilen nachlässig um. Andererseits gefielen schnelle Einzelaktionen. Eine solche – Marco Blanco läuft sich frei und nimmt den Steilpass von Christian Wiemann an– fand kurz vor dem Pausenpfiff ihr Ende durch einen von mehreren zweifelhaften Abseitspfiffen des ansonsten nicht schlechten Unparteiischen. Wenige Minuten alt war die zweite Spielhälfte, als die Platzherren dem Ausgleichstreffer nah waren, doch der eingewechselte Ercan Bilgin setzte den Ball weit neben das Tor. Gleich darauf bediente auf der anderen Seite Simon Metzger den Dreifachtorschützen vom letzten Spiel, Tobi Steger, aber dieser hatte heute nicht unbedingt Zielwasser getrunken und verstolperte (49.). Knapper zu ging es bei der sehenswerten Aktion von Denis Falcan nach Freistoß von Marius Rudolph. Man ist immer versucht, Falcan zum Abgeben aufzufordern. Er ist jedoch enorm durchsetzungsfähig, und es war schlichtweg Pech, dass sein Ball am linken Pfosten vorbeistreifte (54.). Gewisse Mängel konnte man den Sollnern in puncto Koordination vorwerfen – warum läuft nur der gegnerische Torwart zum Ball, wenn der Sollner Coach Aksoy einen Freistoß tritt (59.)? 5 Minuten später schien sich die Situation zugunsten der Sollner zu verändern. Nach wiederholtem Foulspiel sah Anadolus Mittefeldmann Utku Gelb-Rot. Wer mit dem Auseinanderfallen der Heimmannschaft gerechnet hatte sah sich getäuscht. Die 10 verbliebenen Mannen gaben sich engagiert und konzentriert. Trotzdem spielten die Sollner sich gelegentlich frei und kamen zu einigen Chancen. Unter anderem der inzwischen (ebenso wie Benedikt Schneiderbauer) eingewechselte Sebastian Seidel versuchte es, schoss jedoch daneben (78). Wie wichtig das 1:3 durch Denis Falcan war (wieder nach einem spektakulären Alleingang, vom Innenpfosten ins Netz/80.), erwies sich 7 Minuten später, denn dieses Mal hatte Consti Zohner das Nachsehen gegenüber dem schnellen Yasin Belek, der davonzog und den 2:3-Anschlusstreffer machte. Eine kritische Situation kurz vor dem Abpfiff konnten die Sollner entschärfen. und zwar zunächst durch Denis Falcan, der einen Eckball klärte, und dann durch Kapitän Zohner (der hatte sich vorher etwas unsportlich verhalten und Gelb kassiert), der den Nachschuss unschädlich machte. Zu den schönsten Spielen gehörte das heutige gewiss nicht, doch Solln fährt einen weiteren Dreier ein und verkürzt durch den Punktverlust den Abstand auf Platz 4 auf 4 Punkte.

Aufrufe: 022.4.2018, 21:52 Uhr