– Foto: Volkhard Patten

Ehrenpromotion: Wiltz Gewinner des Spieltages

Weitere Topteams spielten maximal Unentschieden +++ Steinsel klopft wieder oben an +++ wichtiger Sieg für Canach

Behäbige Aufstiegskandidaten

Zunächst sah es in Junglinster aus, als würde der Gast und Favorit aus Wiltz ebenfalls den Platz nicht unbedingt als Gewinner verlassen. Mekic brachte den FC Jeunesse in Führung, durch ein Eigentor nur sieben Minuten später stand es dann zur Pause 1-1. Auch wenn wir uns jetzt wiederholen, doch gut, wenn man einen Ibrahimovic in seinen Reihen hat: der Ex-Düdelinger traf in der 2.Halbzeit gleich doppelt und ermöglichte seinem Club so, den Vorsprung auf die Konkurrenz auszubauen. Diese blieb nämlich ohne eigenen Erfolg. Rümelingen (2.) ging zwar erwartungsgemäß gegen Mamer in Führung, doch die Gäste drehten das Spiel rund zwanzig Minuten vor Schluss per Doppelschlag zu ihren Gunsten, bevor Gomes den Hausherren wenigstens noch einen Punkt rettete, nachdem Mamer kurz zuvor die Enttscheidung verpasste und einen Elfmeter verschoss! Unglaublich aber wahr, beim starken Aufsteiger aus Monnerich kam Hesperingen nur zu einem torlosen Remis und gewinnt trotzdem einen Platz in der Tabelle, da die US Esch in Hamm durch ein Tor von Mendes mit 0-1 verlor. Und auch Käerjeng konnt nicht gewinnen, da man einen 2-1 Vorsprung nicht über die Runden brachte und in der Nachspielzeit bei Mertert-Wasserbillig den Ausgleich von Dervisevic hinnehmen musste.

Die weiteren Spiele

Im Duell der Aufsteiger sicherte sich Steinsel einen verdienten aber hart erarbeiteten 1-0 Auswärtssieg in Weiler. Piron erlöste die Gäste nach 71 Minuten und Steinsel steht plötzlich nur noch einen Punkt hinter dem oberen Barrageplatz! Einen sehr wichtigen Erfolg in Sachen Klassenerhalt feierte Canach, das sich bei Schlusslicht Medernach nach zwischenzeitlichem Ausgleich mit 2-1 behauptete und jetzt zum ersten Mal seit sieben Spieltagen nicht mehr auf einem der beiden unteren Relegationsplätze steht.

Nachholspiele

Am Mittwoch wird die Tabelle mit den Begegnungen Käerjeng - Hamm, Canach - Rümelingen und Hesperingen - Medernach wieder gerade gerückt.

Die Übersicht

FC Monnerich - FC Swift Hesperingen 0:0

FC Blô-Weiss Medernach - FC Jeunesse Canach 1:2

Tore: 0:1 Dally Gbale (k.A.), 1:1 Adriel Guimaraes Santos (k.A. Foulelfmeter), 1:2 Bertrande Valentao (k.A.)

US Rümelingen - FC Mamer 32 2:2

Tore: 1:0 Arthur Michaux (33.), 1:1 Aldin BAHOVIC (72.), 1:2 Mickaël Jager (75.), 2:2 Bryan Gomes (81.)

FC Jeunesse Junglinster - FC Wiltz 71 1:3

Tore: 1:0 Demir Mekic (16.), 1:1 (25. Eigentor), 1:2 Sanel Ibrahimovic (49.), 1:3 Sanel Ibrahimovic (64.)

Union Mertert-Wasserbillig - UN Käerjeng 97 2:2

Schiedsrichter: Rafael Coelho Morim (Strassen)
Tore: 0:1 Thibaut Bourgeois (28.), 1:1 Michael Hassani (41.), 1:2 Pit Hess (45.+3), 2:2 Din Dervisevic (90.+1)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Julien Hornuss (79./UN Käerjeng 97)

RM Hamm Benfica - US Esch 1:0

Tore: 1:0 Lélé Mendes (37.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sergio Leonel Ferreira Coelho (70./US Esch)

FC Yellow Boys Weiler-zum-Turm - FC Alisontia Steinsel 0:1

Schiedsrichter: Rodrigues - Zuschauer: 155
Tor: 0:1 Stéphane Piron (71.)

Aufrufe: 025.11.2019, 12:00 Uhr