– Foto: Martin Imruck, Marwin Wolf
Sparkasse

Ehrenpromotion: torreicher Sonntag!

Freitagsspiel Medernach – Käerjeng fiel den Platzverhältnissen zum Opfer +++ Rümelingen vorläufig auf Platz 3 +++ Swift dreht 0-2 Rückstand

Holpriger Rückrundenstart für einige Topclubs

Nach nur gut zwanzig Minuten rieben sich die Zuschauer verwundert die Augen, als der Tabellenneunte aus Canach in Hesperingen mit 2-0 führte, doch der FC Swift besann sich dann eines Besseren und drehte das Spiel noch vor der Pause! Im zweiten Durchgang legte man dann noch zwei Tore nach um am Ende klar mit 5-2 zu gewinnen und damit auch gleich einen kleinen Vorsprung in der Tabelle herauszuholen, da Wiltz in Monnerich nicht über ein 2-2 hinauskam. Dabei ging man erst in der 83.‘ durch einen von Ibrahimovic verwandelten Elfmeter in Führung, doch nur sechs Minuten später sicherte sich Monnerich den am Ende trotzdem verdienten Punkt. Eine gute Stunde lang sah es im Topspiel zwischen Rümelingen und der US Esch gut aus für die Gäste, es stand zu dem Zeitpunkt 2-2, für die Escher traf Rodrigues Duarte innerhalb von nur drei Minuten zum zwischenzeitlichen Ausgleich und zur Führung unmittelbar nach der Pause. Doch in der letzten Viertelstunde nutzten die Gastgeber einen Platzverweis für Gästekeeper Lopes da Costa aus und ballerten sich mit vier weiteren Toren – bei insgesamt sechs verschiedenen Torschützen! - zu einem 6-2 Heimsieg, durch den man vorerst auf Rang 3 klettern kann. Diesen kann Käerjeng aber noch erobern, sollte man im Nachholspiel in Medernach drei Punkte bekommen. Wann dieses stattfinden wird, steht z.Z. aber noch nicht fest!

Einige Teams treten auf der Stelle

Neben Wiltz tritt auch RM Hamm Benfica zum Auftakt der Rückrunde auf der Stelle, kam man doch nach einer 1-0 Führung Mitte der 1.Halbzeit am Ende nicht über ein 1-1 bei Kellerkind Junglinster hinaus! Der FC Jeunesse hatte aber auch Glück, Tsapanos gelang der Ausgleich nämlich erst in der 4.Minute der Nachspielzeit! Doch im Abstiegskampf zählt bekanntlich jeder Punkt, insbesondere da Mertert-Wasserbillig und Weiler die Zähler ebenfalls teilten (1-1). Einen wichtigen Erfolg feierte Mamer beim klaren 4-1 in Steinsel, wo Ex-BGL-Ligue-Spieler Jager mit zwei Toren hervorstach und die Gäste bereits zur Pause mit 4-0 in Front lagen! Mamer baut damit den Vorsprung auf die direkte Gefahrenzone in einem Spiel aus, in dem jeweils ein Spieler pro Team mit glatt rot vom Platz flog!

Die Übersicht

FC Blô-Weiss Medernach - UN Käerjeng 97 abgesagt

US Rümelingen - US Esch 6:2

Schiedsrichter: Alain Durieux (Schieren) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Olivier Lusamba (24.), 1:1 Pedro Miguel Rodrigues Duarte (49.), 1:2 Pedro Miguel Rodrigues Duarte (51.), 2:2 Jules Diallo (66.), 3:2 Julien Fostier (75.), 4:2 Bryan Maison (77.), 5:2 Dany Camilo (82.), 6:2 Arthur Michaux (87.)
Platzverweise: Rot gegen Hélio César Lopes Da Costa (72./US Esch)

FC Swift Hesperingen - FC Jeunesse Canach 5:2

Zuschauer: 82

Tore: 0:1 Gary Bernard (4.), 0:2 Sébastien Porzi (22.), 1:2 Omar Er Rafik (27.), 2:2 Nicolas Perez (40.), 3:2 Frédéric Marques (41.), 4:2 Frédéric Marques (65.), 5:2 Joël Pedro (82.)
Besondere Vorkommnisse: Aydine Correia (FC Swift Hesperingen) scheitert mit Handelfmeter (56.)

FC Jeunesse Junglinster - RM Hamm Benfica 1:1

Tore: 0:1 Cristiano Mendes (19.), 1:1 Lucas Tsapanos (90.+4)

FC Monnerich - FC Wiltz 71 2:2

Tore: 1:0 Johnny Amadei (6.), 1:1 (66. Eigentor), 1:2 Sanel Ibrahimovic (83. Foulelfmeter), 2:2 Adrien Gerolt (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Pita Schimei (66./FC Wiltz 71)

FC Alisontia Steinsel - FC Mamer 32 1:4

Schiedsrichter: Alex Krueger (Echternach)
Tore: 0:1 Mickaël Jager (23.), 0:2 Mickaël Jager (29.), 0:3 Herman Alberto Lima Andrade (42.), 0:4 Patrice Mondon-Konan (45.+1), 1:4 Toufik Guerabis (60. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Benjamin Adrovic (59./FC Mamer 32/Notbremse ), Rot gegen Redouane Boulbrachene (87./FC Alisontia Steinsel/Foulspiel )

Union Mertert-Wasserbillig - FC Yellow Boys Weiler-zum-Turm 1:1

Tore: 1:0 Gustav Schulz (12.), 1:1 Michel Martins (20.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Amadou Camara (48./FC Yellow Boys Weiler-zum-Turm/Keine Ahnung)

Aufrufe: 02.3.2020, 12:00 Uhr