– Foto: Clemens Budde

Ehrenpromotion: Swift lässt erstmals Punkte liegen!

2-2 Unentschieden im Topspiel gegen Käerjeng +++ Wiltz nach 5-0 wieder dran +++ US Esch und Hamm patzen

Die Spitzenteams

Im Topspiel zwischen Hesperingen und Käerjeng ging der FC Swift erstmals in dieser Spielzeit nicht als Sieger vom Platz. Nach der Führung durch Cordaro (30.‘) konnten die Gäste durch Bourgeois schnell ausgleichen, knapp zehn Minuten nach der Pause ging Käerjeng dann sogar in Führung. Nach Babits Ausgleich (69.‘) stand am Ende ein 2-2 Remis. Von der Niederlage gegen Hesperingen am vorigen Wochenende erholt hat sich Wiltz, das u.a. durch einen „doppelten Doppelpack“ - einer von Ibrahimovic und einer von Timmermans – sowie einer langen Überzahl mit 5-0 in Canach gewinnen konnte. Wiltz rückt damit auf Platz 2 vor. Rümelingen (3.) behauptete sich bereits am Donnerstag durch ein Tor von Michaux knapp mit 1-0 gegen das weiterhin punktlose Junglinster.

Zwei Aufstiegsaspiranten stolpern

Bisher gut in Schuss war RM Hamm Benfica, das gestern aber etwas überraschend mit 0-1 in Monnerich den Kürzeren zog. Di Rosa traf rund zehn Minuten vor Schluss und beschert damit seinen Farben den zweiten Saisonsieg. Auch die US Esch musste sich am 6.Spieltag geschlagen geben. Lange liefen die Escher einem frühen Steinseler Tor durch Kops (4.) hinterher, um dann in der 65.‘ durch Rodrigues Duarte den Ausgleich zu erzielen. Doch als Mutuale in der 85.‘ den FC Alisontia wieder in Führung schoss, war das Spiel gelaufen und Steinsel hält die drei verdienten Punkte beim 2-1 Sieg zuhause! Während Mamer und Weiler beim 1-1 ihr Punktekonto etwas aufstocken konnten, feierte Medernach beim 2-0 gegen Mertert-Wasserbillig seinen ersten Saisonsieg und gibt die rote Laterne an Junglinster ab.

Die Übersicht

US Rümelingen - FC Jeunesse Junglinster 1:0

Schiedsrichter: Ricardo Morais
Tor: 1:0 Arthur Michaux (52.)

FC Mamer 32 - FC Yellow Boys Weiler-zum-Turm 1:1

Tore: 0:1 Lévy Rougeaux (80.), 1:1 Dine Dango (85.)

FC Jeunesse Canach - FC Wiltz 71 0:5

Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Sanel Ibrahimovic (49.), 0:2 Sanel Ibrahimovic (67.), 0:3 David Timmermans (69.), 0:4 David Timmermans (79.), 0:5 Christopher Verbist (83.)
Platzverweise: Rot gegen Emmanuel Billa (29./FC Jeunesse Canach)
Besondere Vorkommnisse: Thibault Maquart (FC Jeunesse Canach) scheitert mit Foulelfmeter (73.)

FC Swift Hesperingen - UN Käerjeng 97 2:2

Schiedsrichter: Alex Krueger (Echternach) - Zuschauer: 265
Tore: 1:0 Alessandro Cordaro (30.), 1:1 Thibaut Bourgeois (35.), 1:2 Massimo Martino (54.), 2:2 Brian Babit (69.)

FC Alisontia Steinsel - US Esch 2:1

Zuschauer: 225

Tore: 1:0 Scott Kops (4.), 1:1 Pedro Miguel Rodrigues Duarte (65.), 2:1 Yamukile Mutuale Balume (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen André Rodrigues De Almeida (90./US Esch)

FC Monnerich - RM Hamm Benfica 1:0

Tor: 1:0 Théo Di Rosa (81.)

FC Blô-Weiss Medernach - Union Mertert-Wasserbillig 2:0

Tore: 1:0 Anderson Salomao (32.), 2:0 Isaías Cardoso (90.+4)

Aufrufe: 016.9.2019, 09:44 Uhr