– Foto: Dennis Bellof

Ehrenpromotion: Swift Gewinner des Spieltages

Hesperingen gewinnt als einziges Team aus den Top 6 +++ Steinsel und Weiler überraschen Rümelingen und Käerjeng +++ Remis im Verfolgerduell

Hesperingens gute Affäre

Am Freitag war RM Hamm Benfica der erste Aufstiegsaspirant, der bei seinem Gastspiel in Mamer trotz früher Führung Punkte liegenließ, 1-1 lautete das Ergebnis nach neunzig Minuten. Swift Hesperingen löste seine Pflichtaufgabe am Samstag gegen den Vorletzten Junglinster beim 4-1 gut – Perez traf u.a. zweimal – und legte vor. Und am Sonntag spielten alle für den Topfavoriten auf den Aufstieg! Käerjeng war vielleicht durch die frühe Anstoßzeit (14:30 Uhr) noch nicht ganz wach, denn Aufsteiger Weiler lag zur Pause mit sage und schreibe und u.a. durch zwei Tore von Hoffmann 3-0 auf dem „Dribbel“ vorne. Die Gastgeber konnten nach der Pause zwar Schadensbegrenzung betreiben, verloren am Ende aber mit 3-2. Und auch das 2-2 Unentschieden zwischen Wiltz und der US Esch spielte Hesperingen in die Karten, genau wie das doch überraschende und deutliche 3-0 von Aufsteiger Steinsel gegen Spitzenreiter Rümelingen!

Kellerkinder haben Mühe

Canach und Mertert-Wasserbillig treten im Tabellenkeller weiter auf der Stelle. Im direkten Vergleich fielen am gestrigen Sonntag keine Tore, das 0-0 hilft entsprechend keiner der beiden Mannschaften. Schlusslicht Medernach ging bei Mitaufsteiger Monnerich relativ früh durch Pereira in Führung (15.‘), doch die Hoffnung auf Punkte wurde schon vor dem Seitenwechsel wieder zunichte gemacht, denn die Gastgeber konnten das Ergebnis bis zur Pause drehen um dann in der Nachspielzeit der 2.Halbzeit beim 3-1 Heimsieg noch einen daraufzusetzen.

Nachholspiel

Am Mittwoch kommt es um 20 Uhr zum Nachholspiel zwischen Junglinster und Steinsel.

Die Übersicht

FC Mamer 32 - RM Hamm Benfica 1:1

Tore: 0:1 Gonçalo Pessoa (2.), 1:1 Siffedine Khemici (78. Foulelfmeter)

FC Swift Hesperingen - FC Jeunesse Junglinster 4:1

Tore: 1:0 Nicolas Perez (28.), 2:0 Joël Pedro (36.), 2:1 Oumar Diawara (41.), 3:1 Omar Er Rafik (45.+1), 4:1 Nicolas Perez (87.)

UN Käerjeng 97 - FC Yellow Boys Weiler-zum-Turm 2:3

Tore: 0:1 Max Mangen (2.), 0:2 Kevin Hoffmann (24.), 0:3 Kevin Hoffmann (41.), 1:3 Jérôme Brix (62.), 2:3 Yannis Dublin (87.)

FC Wiltz 71 - US Esch 2:2

Tore: 0:1 Pedro Miguel Rodrigues Duarte (26.), 0:2 Mamadu Camara (30.), 1:2 Sanel Ibrahimovic (64. Foulelfmeter), 2:2 Edis Osmanovic (77.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Emir Burkic (71./FC Wiltz 71)

FC Jeunesse Canach - Union Mertert-Wasserbillig 0:0

Zuschauer: 80

FC Alisontia Steinsel - US Rümelingen 3:0

Schiedsrichter: BECKER Gilles - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Scott Kops (62.), 2:0 Stéphane Piron (89.), 3:0 Stéphane Piron (90.+2)

FC Monnerich - FC Blô-Weiss Medernach 3:1

Tore: 0:1 Dany Pereira (15.), 1:1 Adrien Gerolt (36.), 2:1 Claudio Aires (40.), 3:1 Paul Bossi (90.+5)

Aufrufe: 028.10.2019, 12:00 Uhr