2024-05-08T11:10:30.900Z

Thibaut Bourgeois schoss fünf Tore beim 6-0 Sieg von Käerjeng gegen Junglinster und ist damit neue Nummer 1 in der Torjägerliste ! -

Ehrenpromotion: Swift de Facto Herbstmeister

Wiltz kann Hesperingen nur noch theoretisch überholen +++ wichtiger Sieg für Mamer +++ Canachs Aufwärtstrend hält an +++ drei Spiele ausgefallen

Hohe Siege für zwei Topclubs

Fünf – ja: ganze fünf Tore erzielte ein bestens aufgelegter Thibaut Bourgeois am Sonntag für seinen UN Käerkeng 97 beim 6-0 Heimspielerfolg gegen Junglinster, so etwas nennt man dann wohl eine Hausnummer! Doch auch Fortes Gomes und Kapitän Hess stachen hervor. Der Erstgenannte bereitete drei Tore vor und schoss eines selber, Hess brachte es immerhin auf zwei Assists! Käerjeng klettert damit provisorisch auf Platz 3. Und auch Hesperingen krönte seinen Hinrundenabschluss in der Liga mit einem 6-0 Erfolg, dies gegen Aufsteiger Steinsel, das wohl auch ohne das Schneetreiben auf dem „Holleschbierg“ den Kürzeren gezogen hätte. Brian Babit gelang ein Hattrick und durch die bessere Tordifferenz ist der FC Swift nur noch von Platz 1 zu verdrängen, wenn Wiltz sein Nachholspiel gegen Rümelingen mit mehr als zwölf Toren Unterschied gewinnen würde – und das scheint dann doch mehr als fraglich!

Die weiteren Partien

Ungeahnte Gefühle erlebte Medernach zunächst bei seinem Gastspiel in Mamer: Guimaraes Santos brachte den FC Blo-Wäiss nach einer Viertelstunde in Führung, doch noch vor der Pause konnten Ketlas und Bahovic die Begegnung drehen. Jager stellte dann in der 90.Minute das Schlussergebnis von 3-1 her, ein wichtiger Erfolg für die Hausherren in Sachen Klassenerhalt. Einen ähnlichen Spielverlauf sahen die Zuschauer in Canach, wo Agovic Monnerich zunächst in Führung schoss, doch ein Doppelschlag von Valente (71.‘) und Maquart (76.‘) war gleichbedeutend mit dem 2-1 Heimsieg für Canach, das jetzt schon seit sieben Spielen (inkl. Pokal) ohne Niederlage ist und Platz 1 im Power Ranking der formstärksten Mannschaften inne hat (s.u.).

Nachholspiele

Wie gestern berichtet, werden die drei Partien, die am Sonntag abgesagt werden mussten, am 11.Dezember nachgeholt.

Die Übersicht

UN Käerjeng 97 - FC Jeunesse Junglinster 6:0

Zuschauer: 123

Tore: 1:0 Bryan Fortes Gomes (32.), 2:0 Thibaut Bourgeois (34.), 3:0 Thibaut Bourgeois (38.), 4:0 Thibaut Bourgeois (60.), 5:0 Thibaut Bourgeois (65. Foulelfmeter), 6:0 Thibaut Bourgeois (87.)

FC Mamer 32 - FC Blô-Weiss Medernach 3:1

Tore: 0:1 Adriel Guimaraes Santos (14.), 1:1 Samir Ketlas (23.), 2:1 Aldin BAHOVIC (32.), 3:1 Mickaël Jager (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Adriel Guimaraes Santos (90./FC Blô-Weiss Medernach)

FC Jeunesse Canach - FC Monnerich 2:1

Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Kevin Agovic (15.), 1:1 Bertrande Valentao (71.), 2:1 Thibault Maquart (76.)

FC Swift Hesperingen - FC Alisontia Steinsel 6:0

Tore: 1:0 Brian Babit (4.), 2:0 Lamine Fall (28.), 3:0 Brian Babit (30.), 4:0 Nicolas Perez (41.), 5:0 Brian Babit (53.), 6:0 Frédéric Marques (83.)

US Esch - Union Mertert-Wasserbillig (11.12., 20:00)

FC Wiltz 71 - US Rümelingen (11.12., 20:00)

RM Hamm Benfica - FC Yellow Boys Weiler-zum-Turm (11.12., 20:00)

Aufrufe: 03.12.2019, 12:00 Uhr