– Foto: Marc Schütz

Ehrenpromotion: Rümelingen gewinnt Absteigerduell

Spitzentrio unbeirrt +++ Erster Saisonsieg für Mertert-Wasserbillig +++ Medernach tut sich weiter schwer

Die Spitzengruppe

Zweimal hatte Topfavorit Hesperingen in dieser Saison Mühe und auch am Freitag sah es zunächst schlecht aus, als man gegen Mamer in Rückstand geriet. Als dann aber Gästetorwart Federspiel kurz vor der Pause seiner Mannschaft einen Bärendienst erwies und vom Platz flog, wendete sich das Blatt. Mamer hielt zwar zunächst dicht, doch am Ende brannte der Swift ein Feuerwerk ab und gewann deutlich mit 6-1, Brian Babit trug sich gleich zweimal in die Torschützenliste ein. Durch den hohen Sieg schiebt sich Hesperingen aufgrund der besseren Tordifferenz an Käerjeng vorbei, das den Monnericher Ausgleich kurz vor Schluss fast postwendend wieder in eine Führung verwandeln konnte, am Ende hatte der 2-1 Erfolg der Gäste Bestand. Weiter keine Blöße gibt sich Wiltz, das bei Aufsteiger Steinsel mit 3-1 gewinnen konnte. Das in den bisherigen Spielen bereits oft zitierte Duo Ibrahimovic-Osmanovic hatte auch dieses Mal entscheidenden Anteil am Erfolg!

Die Verfolger und die weiteren Begegnungen

Mit einem klaren 4-0 bei Blo-Wäiss Medernach und u.a. zwei Toren von Peixoto springt die US Esch auf Platz 4, gefolgt von Rümelingen und Hamm, die im direkten Duell der Absteiger aufeinandertrafen. Die Gastgeber behaupteten sich durch Treffer von Diallo und Lusamba in der zweiten Halbzeit mit 2-0 und halten den Kontakt nach oben, genau wie RMHB. Canach führte gegen Aufsteiger Weiler zur Pause bereits mit 2-0, ließ sich nach dem Seitenwechsel aber durch einen Rougeaux-Doppelpack die Butter noch vom Brot nehmen, 2-2 stand es am Ende. Einen ersten Sieg in der noch jungen Saison feierte die Union Mertert-Wasserbillig, die sich durch zwei Treffer vor der Halbzeit von Kiyokawa und Reuland mit 2-0 in Junglinster durchsetzen konnte. Die Gastgeber warten dagegen weiter auf ihren ersten Punkt.

Die Übersicht

FC Swift Hesperingen - FC Mamer 32 6:1

Tore: 0:1 Siffedine Khemici (21.), 1:1 Olivier Marques (k.A.), 2:1 Frédéric Marques (k.A.), 3:1 Aydine Correia (k.A.), 4:1 Alessandro Cordaro (k.A.), 5:1 Brian Babit (k.A.), 6:1 Brian Babit (k.A.)
Platzverweise: Rot gegen Mike Federspiel (41./FC Mamer 32)

FC Jeunesse Canach - FC Yellow Boys Weiler-zum-Turm 2:2

Schiedsrichter: Stan Jahrmärker (Beggen) - Zuschauer: 135
Tore: 1:0 Junior De Oliveira Varela (12.), 2:0 Dylan Reihle (45.), 2:1 Lévy Rougeaux (52.), 2:2 Lévy Rougeaux (68.)

FC Alisontia Steinsel - FC Wiltz 71 1:3

Tore: 0:1 Damien Humblet (7.), 1:1 Stéphane Piron (18.), 1:2 Sanel Ibrahimovic (22.), 1:3 Edis Osmanovic (69.)

FC Monnerich - UN Käerjeng 97 1:2

Tore: 0:1 Bryan Fortes Gomes (36.), 1:1 Claudio Aires (84.), 1:2 Max Lamesch (87.)

FC Blô-Weiss Medernach - US Esch 0:4

Tore: 0:1 Junior Ricardo Peixoto (18.), 0:2 Tom Nilles (31.), 0:3 Cristiano Pascoal (51.), 0:4 Junior Ricardo Peixoto (79.)

US Rümelingen - RM Hamm Benfica 2:0

Schiedsrichter: Alain Durieux (Schieren) - Zuschauer: 177
Tore: 1:0 Jules Diallo (56.), 2:0 Olivier Lusamba (90.+1)

FC Jeunesse Junglinster - Union Mertert-Wasserbillig 0:2

Tore: 0:1 Hiroki Kiyokawa (13.), 0:2 Jo Reuland (34.)
Besondere Vorkommnisse: Burak Sözen (Union Mertert-Wasserbillig) scheitert mit Foulelfmeter (50.)

Aufrufe: 02.9.2019, 11:30 Uhr