– Foto: Jim Thomes

Ehrenpromotion: Käerjeng und Hamm Verlierer des Spieltages

Favoritensiege am Freitag nach Rückständen +++ Weiler gewinnt Duell der Aufsteiger +++ Junglinster – Steinsel abgesagt

Zwei verrückte Freitagsspiele

Zwei Außenseiter führten am Freitag gegen zwei Favoriten mit 2-0. Monnerich lag zur Pause bei eigentlich besseren Rümelingern mit diesem Ergebnis in Führung und auch Mertert-Wasserbillig führte – schon nach 12 Minuten und bis zur Halbzeit – mit 2-0 gegen Hesperingen! Nach dem Pausentee wurde dann aber alles anders, sowohl in Wasserbillig als auch in Rümelingen! Innerhalb von nur sechs Minuten drehten Perez (52.‘, 53.‘) und Babit (57.‘) das Spiel, Er Rafik legte nach 71 Minuten nach bevor ein kurioses Eigentor (siehe Video unten) der UMW für den am Ende dann doch unerwartet deutlichen 5-2 Gästesieg sorgte. Die US Rümelingen profitierte nach dem Seitenwechsel von einem Platzverweis für den Monnericher Merino (52.‘) um das Ergebnis bis in die Schlussphase hinein zu drehen. Konnte Fostier relativ früh nach der Pause verkürzen (56.‘) waren es Camilo (88.‘) und Diallo (90.‘) die für einen späten, aber verdienten Erfolg des Spitzenreiters sorgten.

Die weiteren Begegnungen

Am Käerjenger Dribbel kam es am Sonntag zu einem Topspiel, bei dem die Gastgeber sich sehr deutlich mit 1-5 gegen Wiltz geschlagen geben mussten. Zwar konnte Hess (22.‘) eine frühe Führung von Ibrahimovic (13.‘) schnell ausgleichen, doch noch vor der Pause ging Wiltz erneut in Führung um nach dem Seitenwechsel alles klar zu machen. Osmanovic traf doppelt für die Gäste, die auf Rang 2 klettern. Neben Käerjeng musste auch Hamm einen Rückschlag hinnehmen, gegen Canach setzte es eine 1-3 Heimniederlage,ein wichtiger Sieg für die Gäste im unteren Tabellendrittel! Einen wichtigen Dreier feierte auch Weiler gegen Mitaufsteiger Medernach. Borges sorgte mit seinem späten Tor (83.‘) für die Entscheidung. Weiter nach vorne spielte sich ebenfalls die US Esch, die den zuletzt guten FC Mamer 32 mit 5-1 bezwangen, dies nach frühem Rückstand. Camara hatte mit zwei Toren und einer Vorlage entscheidenden Anteil am Heimerfolg des neuen Tabellendritten!

Die Übersicht

US Rümelingen - FC Monnerich 3:2
Tore: 0:1 Théo Di Rosa (39.), 0:2 Paul Bossi (45.), 1:2 Julien Fostier (56.), 2:2 Dany Camilo (88.), 3:2 Jules Diallo (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jordi Merino (52./FC Monnerich)

Union Mertert-Wasserbillig - FC Swift Hesperingen 2:5

Tore: 1:0 Burak Sözen (6.), 2:0 Hiroki Kiyokawa (12.), 2:1 Nicolas Perez (52.), 2:2 Nicolas Perez (53.), 2:3 Brian Babit (57.), 2:4 Omar Er Rafik (71.), 2:5 (83. Eigentor)

UN Käerjeng 97 - FC Wiltz 71 1:5

Zuschauer: 215

Tore: 0:1 Sanel Ibrahimovic (13.), 1:1 Pit Hess (22.), 1:2 Edis Osmanovic (43.), 1:3 Christopher Verbist (58.), 1:4 Edis Osmanovic (60.), 1:5 Miguel Dachelet (71.)

FC Yellow Boys Weiler-zum-Turm - FC Blô-Weiss Medernach 1:0

Tor: 1:0 Glenn Gomes Borges (83.)
Platzverweise: Rot gegen Nuno Garcia Martins (90./FC Blô-Weiss Medernach)

FC Jeunesse Junglinster - FC Alisontia Steinsel abgesagt

Schiedsrichter: Giuseppe Geraci (Einöd-Ingw.)

RM Hamm Benfica - FC Jeunesse Canach 1:3

Tore: 0:1 Dylan Reihle (3.), 0:2 Thibault Maquart (25.), 0:3 Bertrande Valentao (37.), 1:3 Alessandro Alunni (61.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Pedro Miguel Neves Da Costa (0./RM Hamm Benfica), Gelb-Rot gegen Mickael Negi (78./FC Jeunesse Canach)

US Esch - FC Mamer 32 5:1

Tore: 0:1 Mickaël Jager (9.), 1:1 Mamadu Camara (26.), 2:1 Pedro Miguel Rodrigues Duarte (45.), 3:1 Bruno Ribeiro Alves (68.), 4:1 Mamadu Camara (89.), 5:1 Goncalo Peixoto Rodrigues (90.)

Aufrufe: 021.10.2019, 12:00 Uhr