Ehrenpromotion: Favoriten geben die Richtung vor!

Wiltz setzt sich an die Spitze +++ Käerjeng gewinnt Topspiel +++ Hesperingen glücklicher Gewinner

Die Samstagsspiele

Gleich drei interessante Begegnungen eröffneten am Samstag die Saison 2019-2020 in der Ehrenpromotion. Dabei sorgte das Derby Weiler – Hesperingen gleich für den Aufreger des Spieltages: ein von Correia verwandelter aber mehr als zweifelhafter Foulelfmeter brachte die glückliche Entscheidung zugunsten des Topfavoriten Swift Hesperingen, das somit beim Aufsteiger mit Mühe die ersten drei Punkte der Saison holt. Ein Duell zweier Ex-BGL-Ligue-Vereine fand im Rümelinger Park statt. Käerjeng, das vor der Saison betont vorsichtig mit Aussagen zum Saisonziel auftrat, sorgte gleich für einen kleinen Paukenschlag, gewann das junge Team doch mit 3-2 beim Absteiger. Am Ende musste man jedoch zittern: aus der 3-0 Pausenführung für Käerjeng wurde nach 71 Minuten ein 2-3, doch die Gäste zeigten Moral und brachten das Ergebnis über die Runden. Kapitän Hess stach in diesem Spiel mit zwei Vorlagen und einem eigenen Treffer hervor. Dann spielten am Samstag noch Mertert-Wasserbillig und RM Hamm Benfica gegeneinander. Der Absteiger aus der Hauptstadt zeigte der UMW beim 3-1 Auswärtssieg seine Grenzen auf.

Die Partien vom Sonntag

Mit dem knappsten aller Ergebnisse behauptete sich Canach gestern durch ein Tor von Negi kurz nach der Pause bei Aufsteiger Steinsel. Mit dem gleichen Resultat überraschte Monnerich – ein weiterer Neuling – das in dieser Saison eigentlich als stark einzuschätzende Mamer, nach zwei Jahren in der 1.Division sorgte Omosanya für das erste Tor und den ersten Sieg seines Clubs in der Ehrenpromotion. In Wiltz – das am kommenden Sonntag vor dem Spiel gegen Monnerich übrigens seinen neuen Fanshop eröffnet – hat sich die Verpflichtung der beiden Rückkehrer Osmanovic und Ibrahimovic schon gelohnt: beide trafen bei Aufsteiger Medernach zur 2-0 Führung nach nur 23 Minuten und bereiteten jeweils ihre Tore gegenseitig vor, ein Eigentor der Gastgeber noch vor der Pause setzte den Schlusspunkt und beschert Wiltz gleich die Tabellenführung am 1.Spieltag! Eine gute Leistung zeigte auch die US Esch, die durch einen Doppelpack von Rodrigues bei einer vor allem in der 1.Halbzeit schwachen Jeunesse Junglinster mit 2-0 gewinnen konnte.

Übersicht

US Rümelingen - UN Käerjeng 97 2:3

Tore: 0:1 Bryan Fortes Gomes (21.), 0:2 Tim Ewert (41.), 0:3 Pit Hess (43.), 1:3 Jules Diallo (46.), 2:3 Bryan Maison (71.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Yannis Dublin (57./UN Käerjeng 97), Gelb-Rot gegen Nenad Dragovic (77./US Rümelingen)

Union Mertert-Wasserbillig - RM Hamm Benfica 1:3

Tore: 0:1 Pedro Miguel Neves Da Costa (k.A.), 0:2 Cristiano Mendes (k.A.), 0:3 Ezequiel BARBOSA CABRAL (k.A.), 1:3 Din Dervisevic (k.A.)

FC Yellow Boys Weiler-zum-Turm - FC Swift Hesperingen 0:1

Schiedsrichter: Da Costa - Zuschauer: 371
Tore: 0:1 Aydine Correia (41. Foulelfmeter)

FC Alisontia Steinsel - FC Jeunesse Canach 0:1

Zuschauer: 250
Tor: 0:1 Mickael Negi (50.)

FC Monnerich - FC Mamer 32 1:0

Tor: 1:0 Michael Omosanya Qudus Bakare (60.)

FC Blô-Weiss Medernach - FC Wiltz 71 0:3

Schiedsrichter: Stan Jahrmärker (Beggen)
Tore: 0:1 Sanel Ibrahimovic (15.), 0:2 Edis Osmanovic (23.), 0:3 (33. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nuno Garcia Martins (63./FC Blô-Weiss Medernach)

FC Jeunesse Junglinster - US Esch 0:2

Schiedsrichter: Jean Heinen
Tore: 0:1 Pedro Miguel Rodrigues Duarte (6.), 0:2 Pedro Miguel Rodrigues Duarte (61. Handelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Yohann Godard (58./FC Jeunesse Junglinster)

Aufrufe: 019.8.2019, 13:00 Uhr