– Foto: Michel Jungbluth

Ehrenpromotion: erste Tabellenhälfte spielt um den Aufstieg!

Nach Remis im Spitzenspiel: fünf Punkte trennen Platz 1 und 7 +++ Steinsel Mannschaft der Stunde +++ Käerjeng schockt US Esch

Die Topspiele

Unterschiedlicher konnten die Gefühlslagen im Rümelinger und Hesperinger Lager nicht sein: nach dem 1-1 Unentschieden, in dem die Gäste die Partie in der ersten Halbzeit bestimmten und folgerichtig durch Perez in Führung gingen, ließ man sich nach der Pause den Schneid abkaufen anstatt nachzulegen. Und so kam es, wie es kommen musste, Swift kassierte rund zehn Minuten vor Schluss den Ausgleich und ärgert sich über den verpassten Dreier, während Rümelingen mit den Punkt leben kann. Käerjeng stellte dann in Esch seine Begegnung bei der US auf den Kopf. Die Gastgeber lagen Anfang der zweiten Halbzeit durch zwei Camara-Treffer 2-0 in Führung, doch in der Schlussviertelstunde schafften die Brauereistädter das kaum noch für möglich gehaltene und verwandelten das 0-2 in einen 3-2 Sieg, Bourgeois traf u.a. zweimal für seine Farben zum Ausgleich bevor Hornuss nur eine Minute nach dem Ausgleich sogar noch der Siegtreffer gelang (86.‘). Nach einer kurzen Durststrecke (zwei Unentschieden und eine Niederlage) konnte RM Hamm Benfica mit einem 2-1 im Verfolgerduell gegen Wiltz wieder einen Sieg feiern und rückt auf zwei Punkte an den Gegner des Tages heran.

Die weiteren Begegnungen

Mannschaft der Stunde in der Ehrenpromotion ist z.Z. aber Aufsteiger Steinsel, dem inklusive Nachholspiel am Mittwoch durch den 2-1 Sieg gestern in Medernach jetzt vier Siege in Serie gelungen sind. Der Erfolg beim Mitaufsteiger war zwar verdient, gelang aber auf ein Neues sehr spät: nach zwischenzeitlichem 1-1 schoss Guerabis den Siegtreffer erst in der 4.Minute der Nachspielzeit! Im zweiten Duell zwischen Aufsteigern, Weiler - Monnerich, fielen am Sonntag keine Tore. Eine verrückten Spielverlauf nahm dagegen das Spiel Junglinster – Canach. Nach 2-0 Führung für die Hausherren konnten die Gäste das Spiel nach einem Platzverweis für Junglinster innerhalb von zwanzig Minuten drehen und mit 3-2 in Führung gehen, doch Ba glich mit seinem zweiten Treffer wieder für das dezimierte Junglinster zum 3-3 Endstand aus. Dieser Punkt hilft aber eigentlich keinem der beiden Mannschaften, da Mertert-Wasserbillig mit einem satten 5-0 Heimsieg gegen Mamer ein echter Befreiungsschlag gelang! Hassani und Roggendorf trugen sich jeweils doppelt in die Torschützenliste ein!

Die Übersicht

FC Blô-Weiss Medernach - FC Alisontia Steinsel 1:2

Tore: 0:1 Danny De Sousa Silva (40.), 1:1 Adriel Guimaraes Santos (50.), 1:2 Toufik Guerabis (90.+4)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fabio Miguel Fama Gaspar (63./FC Blô-Weiss Medernach)
Besondere Vorkommnisse: Daniel Pereira Ricardo (FC Blô-Weiss Medernach) scheitert mit Foulelfmeter (39.)

US Rümelingen - FC Swift Hesperingen 1:1

Schiedsrichter: Kruger - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Nicolas Perez (35.), 1:1 Bryan Maison (81.)

FC Jeunesse Junglinster - FC Jeunesse Canach 3:3

Tore: 1:0 Famory Touré (26.), 2:0 Yaya Ba (50.), 2:1 Thibault Maquart (57. Handelfmeter), 2:2 Sébastien Porzi (75.), 2:3 Bertrande Valentao (76.), 3:3 Yaya Ba (81. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Kai Schwitz (57./FC Jeunesse Junglinster)

Union Mertert-Wasserbillig - FC Mamer 32 5:0

Tore: 1:0 Michael Hassani (15.), 2:0 Joël Magalhaes (21.), 3:0 Michael Hassani (34.), 4:0 Marvin Roggendorf (40.), 5:0 Marvin Roggendorf (72.)

RM Hamm Benfica - FC Wiltz 71 2:1

Tore: 1:0 Ezequiel BARBOSA CABRAL (18.), 1:1 Miguel Dachelet (45.+1), 2:1 Alessandro Alunni (74.)

US Esch - UN Käerjeng 97 2:3

Tore: 1:0 Mamadu Camara (38.), 2:0 Mamadu Camara (51.), 2:1 Thibaut Bourgeois (74.), 2:2 Thibaut Bourgeois (85.), 2:3 Julien Hornuss (86.)

FC Yellow Boys Weiler-zum-Turm - FC Monnerich 0:0

Aufrufe: 04.11.2019, 12:00 Uhr