– Foto: Tom Klein

Pokalsensation in Laubuseschbach

DONNERSTAGSPIELTAG LMWB +++ Fußball: A-Ligist schlägt Weyer +++ Dreier für Thalheim

Limburg-Weilburg. Für eine handfeste Überraschung sorgte Fußball-A-Ligist SG Weilmünster/Laubuseschbach mit dem 3:2-Erfolg im Kreispokal gegen den Verbandsligisten RSV Weyer. In Lindenholzhausen zog der FCA Niederbrechen durch ein 1:0 in die zweite Runde ein. Aufsteiger SV Thalheim fährt derweil zum Kreisoberligaauftakt bei Dietkirchens Reserve mit einem 3:1 den ersten Dreier ein.

Kreisoberliga

TuS Dietkirchen II – SV Thalheim 1:3 (1:1): „Thalheims Sieg geht absolut in Ordnung, wir waren ihrem körperlichen, aber nicht unfairen, Spiel nicht gewachsen“, konstatierte TuS-Sprecher Mario Heep. Dabei ging Dietkirchen früh durch einen direkten Freistoß von Miguel Granja (1.) aus halblinker Position in Front, ein Fehler in der TuS-Abwehr führte aber zum Ausgleich: Dennis Habel (29.) traf per Direktabnahme. Kurz vor der Pause sah Thalheims Auswechselspieler Marcel Hannappel wegen Meckerns noch Gelb-Rot auf der Bank. In Durchgang zwei schnupperte Dietkirchen nach einem Lattenfreistoß von Granja (52.) an der erneuten Führung. Doch im Gegenzug schwand jede Hoffnung der Gastgeber. Per Doppelschlag innerhalb einer Minute machte Thalheims Dennis Melbaum mit dem 3:1 (53.) alles klar.

Dietkirchen II: Bahsoun – Voss, Schütz, Grolig, Stutzer, Stahl, Lengwenus, Kraftschik, Kremer, Bernhardt, Granja (Seip, Lang, Gashi, Datum).

Thalheim: Böcher – Schuy, Andres, Frackowiak, Konstantinidis, Melbaum, Schierloh, Habel, Zey, Eisinger, Löbach (Eichmann, Hannappel, Uyanik, Nazarenko).

Schiedsrichter: Jörg Coenen (Limburg). Zuschauer: 100. Tore: 1:0 Miguel Granja (1.), 1:1 Dennis Habel (29.), 1:2 Dennis Melbaum (53.), 1:3 Dennis Melbaum (53.). Gelb-Rot: Marcel Hannappel (38., Thalheim).

Kreisliga B, Gruppe 2

FC Steinbach II – FC Waldbrunn III 2:2 (2:1): Über 100 Zuschauer sahen eine hitzige Partie, bei der Schiedsrichter Friedhelm Bender alle Hände voll zu tun hatte. Beim Stand von 1:1 vergab FCW-Akteur Fabian Broda einen Foulelfmeter. Die lange Zeit ausgeglichene Partie kippte, als Steinbachs Orzeszko (61.) Gelb-Rot sah. Waldbrunns Dritte erzwang den verdienten Ausgleich in der Nachspielzeit. – Tore: 1:0 Marius Orzeszko (14.), 1:1 Jan Dickopf (35.), 2:1 Kilic Görgülü (45.+1), 2:2 Tarek Al Filali (90.+2).

B/C-Reserve

SG Wolfenhausen II/Weyer III – FC Zaza Weilburg II 2:4 (0:2): 0:1 Mustafa Bayram (22.), 0:2 Ayhan Basibüyük (32.), 1:2 Maximilian Bördner (55.), 1:3 Emil Drmaku (60.), 2:3 Maximilian Bördner (75.), 2:4 Faruk Topdemir (86.).

Kreispokal, 1. Runde

TuS Lindenholzhausen – FCA Niederbrechen 0:1 (0:0): „Die erste Hälfte war noch ausgeglichen, in Halbzeit zwei wurde der Klassenunterschied spielerisch und läuferisch deutlich“, sagte TuS-Sprecher Uwe Bergmann. Der Flachschuss von FCA-Akteur Jeremias Schneider (52.) von der Strafraumkante war für Keeper Sebastian Schmitt unhaltbar. – Tor: 0:1 Jeremias Schneider (52.).

SG Weilmünster/Laubuseschbach – RSV Weyer 3:2 (1:1): Weyer bestimmte das Geschehen, die Gastgeber waren aber gut eingestellt und setzten auf Konter. Einer führte zur überraschenden Führung. Der RSV berappelte sich rasch mit dem Ausgleich, es folgte ein Abnutzungskampf bis zur Pause. Als Weyers Torjäger Michael Schmitz (58.) das 2:1 erzielte, schien der Favorit auf Kurs. Doch nach doppeltem Doppelpass gelang Felix Barkowski nur drei Minuten später der 2:2-Ausgleich. In der Folge blieb die Partie auf des Messers Schneide. Dem A-Jugendlichen Niklas Metzler gelang für die SG in der Schlussminute der umjubelte 3:2-Siegtreffer per Konter. – Tore: 1:0 Patrick Hagen (6.), 1:1 Raphael Schmidt (15.), 1:2 Michael Schmitz (56.), 2:2 Felix Barkowski (59.), 3:2 Niklas Metzler (90.).

Aufrufe: 02.8.2019, 11:45 Uhr