Keeper Christian-Mendes Cavalcanti (im gelben Trikot) erlebte gegen Ravensburg einen ruhigen Nachmittag. | Archivbild: Janni Pless

FC 08 Villingen rückt mit 3:0-Heimsieg näher an Spitze heran

Beim ersten Heimauftritt präsentieren sich Nullachter souverän bis ins Mark

Ausrufezeichen der Nullachter im ersten Heimspiel des Jahres: Einen auch in dieser Höhe verdienten 3:0-Sieg hat sich der Villinger Trainer Jago Maric mit seiner Mannschaft nach einer sehr guten Vorstellung vor 550 Zuschauern gesichert. Die Villinger rückten mit 36 Punkten wieder näher an die vorderen Ränge heran.
FC 08 Villingen - FV Ravensburg 3:0
Der Villinger Coach hatte seine Elf gut eingestellt: Die agierte konzentriert, konsequent, zielstrebig und knüpfte an die gute Leistung in Freiberg an. Lohn war das frühe 1:0 in der 16. Minute durch den zehnten Saisontreffer von Benedikt Haibt. Die Villinger beherrschten Ball und Gegner, standen kompakt und zogen dem FV Ravensburg recht schnell den Zahn. Das einzige Manko der Heimelf: Sie legte den zweiten Treffer in den ersten 45 Minuten nicht nach.
Um mehr Zugriff auf das Spiel zu bekommen und die Offensive mit einem zweiten Stürmer zu forcieren, tauschte Ravensburgs Steffen Wohlfahrt kurz vor der Pause taktisch aus: Torjäger Rahman Soyudogru wurde eingewechselt. Vier Minuten später mussten die Oberschwaben erneut wechseln – diesmal wegen einer Verletzung von Samuel Boneberger. Verletzungspech hatten allerdings auch die Villinger nach fast einer Stunde. Nico Tadic verletzte sich schwer und musste mit dem Krankenwagen in die Klinik gebracht werden. Der Vorfall warf die Heimelf allerdings nicht aus der Bahn. Die Villinger führten zu diesem Zeitpunkt bereits verdient mit 3:0. Damian Kaminski hatte kurz nach der Pause (49. Minute) bereits den wichtigen zweiten Treffer erzielt und somit die Ravensburger Bemühungen im Keim erstickt. Sieben Minuten später erhöhte Innenverteidiger Dragan Ovuka nach einer Standardsituation auf 3:0 (56.).
Das Spiel war damit früh entschieden. Trainer Maric brachte nach der Tadic-Verletzung binnen zwölf Minuten drei frische Spieler. Schwache Gäste, die sich zwei Minuten vor dem Ende mit einer Gelb-Roten Karte noch selbst dezimierten, hatten über die 90 Minuten gesehen keine Chance.
FC 08 Villingen: Mendes, Stark, Ovuka, M. Chiurazzi, Ceylan, Serpa (72. Morreale), Tadic (60. Baldé), Weißhaar (84. V. Bak), Kaminski, Haibt (65. Y.Haag), Sönmez. Tore: 1:0 Haibt (16.), 2:0 Kaminski (49.), 3:0 Ovuka (56.). SR: Bauer (TSV Schornbach). ZS: 550. Gelb-Rot: (88./FVR).
Aufrufe: 024.2.2019, 18:45 Uhr