Schmerzhafte Niederlage der Villinger – hier Stürmer Damian Kaminski – im Heimspiel gegen Reutlingen. | Foto: Dieter Reinhardt

FC 08 Villingen enttäuscht im Nachholspiel gegen Reutlingen

Schwache Vorstellung der Nullachter beim 1:2 im Verfolgerderby

Beide Teams zeigten in der Nachholbegegnung spielerisch keinen Leckerbissen. „Wir haben heute leider nicht an die Leistung vom Samstag anknüpfen können und nicht überzeugt“, sagte der Villinger Trainer Jago Maric. Der Reutlinger Coach Volker Grimminger meinte: „Wir freuen uns über die nächsten drei Punkte. Der Sieg war verdient. Wir haben kämpferisch diszipliniert agiert.“

FC 08 Villingen - SSV Reutlingen 1:2

Die erste Halbzeit lässt in wenigen Sätzen zusammenfassen: Es war eine Partie ohne Höhepunkte. Die ersten 45 Minuten war es ein langweiliges Hin- und Hergeschiebe des Balles. Man merkte beiden Teams an, dass der vom Regen aufgeweichte tiefe Boden Kraft kostete. Reutlingen wirkte zielstrebiger. Beide Teams standen defensiv kompakt und ließen nicht viel. Es dauerte bis zur 35. Minute, ehe es gefährlich wurde. Bezeichnend: Da aus dem Spiel nichts ging, musste eine Standardsituation herhalten. Ein Eckball köpfte Ruben Reisig aufs Tor, der Villinger Torhüter Christian Mendes wehrte ab und Marcel Avdic setzte den Abpraller an den Außenpfosten. Im Gegenzug hatten die Villinger ihre beste Szene vor der Pause: Kamran Yahyaijan flankte scharf vor das Tor. SSV-Keeper Enricu Piu faustete den Ball zur Mitte und Fabio Chiurazzi kam im Getümmel aus aus kurzer Distanz einen Schritt zu spät (36.).

Der Hoffnung der Villinger Fans für die zweite Hälfte war: Es kann nur besser werden – und es wurde besser: Benedikt Haibts Hereingabe verfehlte Tobias Weißhaar nur knapp (57.). Von Reutlingen kam indes nicht mehr viel. Bis zu 74. Minute: Avdic Dragan schoss Dragan Ovuka den Ball im Strafraum an die Hand – Elfmeter für den SSV. Avdic verwandelte sicher zum überraschenden 1:0 für die Gäste. Villingen versuchte in der letzten Viertelstunde alles: Umut Sönmez setzte den Ball an die Querlatte (79.). Auf der Gegenseite verhinderte Ovuka vor der Linie das 0:2 (80.). Aus dieser Aktion entstanden jedoch zwei Ecken in Folge: Tim Schweigers Hereingabe wuchtete Jonas Vogler per Kopfball zum 2:0 für Reutlingen in die Maschen. Die Entscheidung. Denkste: Die Villinger kämpften weiter. Erst wurde ihnen ein Strafstoß versagt, dann legte Bak den Bal quer und Haibt schob ihn aus drei Metern zum 1:2-Anschluss ins Tor (88.). Keeper Piu verhinderte gegen Bak kurz vor Schluss das 2:2 (89.).

FC Villingen: Mendes, Serpa (68. Sönmez), Ovuka, M. Chiurazzi (61. Stark), Vochatzer, Ceylan, Wehrle, Weißhaar, Kaminski, Haibt, Yahyaijan (76. V. Bak). Tore: 0:1 Avdic (74./HE), 0:2 Vogler (81.), 1:2 Haibt (88.). SR: Satriano (Zell im Wiesental). ZS: 700.

Aufrufe: 09.5.2019, 12:20 Uhr