– Foto: Stefan Tschersich

Stadtallendorf unterliegt nach Treffer in Nachspielzeit

RL SÜDWEST: +++ 1:2-Niederlage gegen FC Homburg / Auch FC Gießen unterliegt knapp im "Hessen-Derby" +++

Jeweils knapp unterlegen waren am Samstagnachmittag die beiden heimischen Südwest-Regionalligisten FC Gießen und TSV Stadtallendorf. Während die Universitätsstädter im Heimspiel gegen den FSV Frankfurt die zweite Niederlage (0:1) in Folge zu quittieren hatten, schlug sich Schlusslicht Stadtallendorf gegen den FC Homburg zwar wacker, unterlag am Ende aber dennoch mit 1:2.

FC Gießen – FSV Frankfurt 0:1 (0:0): Gegen den FSV, der zuvor aufgrund einer Corona-Unterbrechung letztmalig am 23. Januar auf dem Platz stand und nunmehr auf eine Serie von fünf Folgespiele ohne Niederlage – davon vier Siege – blicken kann, gestalteten sich die ersten 45 Minuten ohne Tore.

Den erhofften und wichtigen Punktgewinn – mit Blick auf den Klassenerhalt – verdarb den Hausherren ausgerechnet ein Ex-FC-Spieler: Frankfurts Stürmer Jake Hirst (3. Saisontor) netzte nach einem schnell ausgeführten Freistoß zum „Tor des Tages.“ Weiter geht es für die Gießener, die lediglich noch ein Platz von dem Abstiegsbereich trennt, bereits am kommenden Sonnabend mit dem wichtigen Heimspiel gegen den ebenfalls im unteren Tabellenklassement steckenden FC-Astoria Walldorf. – Tor: 0:1 Jake Hirst (78.).

TSV Eintracht Stadtallendorf – FC Homburg 1:2 (1:0): Die personell gebeutelte Heimmannschaft erwischte einen Traumstart dank des frühen Treffers von Jascha Döringer, der nach nur vier Zeigerumdrehungen zulangte und das Leder in den Winkel des FC-Kastens hievte. Nur wenige Minuten später war es erneut Döringer, auf den die Augen gerichtet waren, diesmal rettete aber das Homburger Aluminium.

In der 33. Minute die große Chance zum Ausgleich für den angereisten Favoriten: Einen von Jannik Sommer geschossener Handelfmeter vermochte TSV-Keeper Joao Borgert aber zu parieren.

Nach dem Kabinengang schalteten die Homburger in der Vorwärtsbewegung einen merklichen Gang nach oben. In der 57. Minute glückte Damjan Marceta zunächst für den Ausgleich. Der FCH machte in der Folge weiter Druck, kam aber erst in der dritten Minute der Nachspielzeit zum Siegtreffer: Daniel di Gregorio war mit dem Kopf zur Stelle. – Tore: 1:0 Jascha Döringer (4.), 1:1 Damjan Marceta (58.), 1:2 Daniel di Gregorio (90.+3).