Homburger Topspiel-Dreier

Der letztjährige Regionalliga Absteiger FC 08 Homburg springt in der diesjährigen Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar von Sieg zu Sieg und gewann auch am Freitagabend im Topspiel vor 2.029 Zuschauern mit 3:1 über den SV Eintracht Trier 05.

Homburg. Der letztjährige Regionalliga Absteiger FC 08 Homburg springt in der diesjährigen Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar von Sieg zu Sieg und gewann auch am Freitagabend im Topspiel vor 2.029 Zuschauern mit 3:1 über den SV Eintracht Trier 05. Damit ist Homburg weiter ungeschlagen in der Liga unterwegs. Nächste Woche Samstag muss die Mannschaft von Trainer Jürgen Luginger dann auswärts beim FC Hertha Wiesbach zum nächsten Spitzenspiel antreten. Gegen den SV Eintracht Trier 05 konnte Homburg seit 2014 keinen Sieg mehr einfahren.

Beim Aufwärmen musste FCH-Trainer bereits eine Veränderung in der Startformation vornehmen. Der ehemalige Trierer Patrick Lienhardt, mittlerweile in Diensten des FC 08 Homburg verletzte sich beim Aufwärmen und sein Einsatz von Beginn an wurde verhindert. Christian Lensch rückte dafür ins Startaufgebot. Dies sollte sich sogar am Ende ausbezahlen, denn Christian Lensch markierte den Führungstreffer. Solche Geschichten schreibt eben nur der Fußball.

Christian Lensch (41.), der eigentlich Platz auf der Auswechselbank nehmen sollte, tankte sich kurz vor dem Pausenpfiff auf Links durch, zog mit links in die Mitte und hämmerte die Kugel im Style von „Arjen Robben“ zur Führung unter die Latte.

Halbzeitstand: „FC 08 Homburg – SV Eintracht Trier 05 1:0″

Vierzehn Minuten waren gespielt, da jubelte die Paulus-Elf über den Ausgleich. Der eingewechselte Alexander Biedermann (56.) nutzte einen Torwartpatzer von David Salfeld aus und drückte die Kugel zu seinem 1.Saisontreffer über die Torlinie. Doch Homburg steckte nicht auf und zeigte in den Schlussminuten seine Qualitäten. Tom Schmitt (78.) versenkte im Liegen die 2:1-Führung der Grün/Weißen. Es war der 7.Saisontreffer von Schnitt. In der Nachspielzeit machte Homburg dann den Dackel drauf. Gäste-Verteidiger Simon Maurer (90.+3.) verursachte gegen Patrick Dulleck einen Strafstoß. Mit etwas Glück versenkte der Gefoulte Dulleck (90.+4.) selbst den Elfmeter zum 3:1. Danach liefen die restlichen Minuten von der Uhr ab, sodass Homburg am Ende verdient mir 3:1 gewann.

Aufrufe: 014.10.2017, 10:21 Uhr