Homburg unbesiegbar

Die Erfolgsserie des FC 08 Homburg nimmt seinen Lauf. Auch im Topspiel gegen den FK 03 Pirmasens behält die Mannschaft von Trainer Jürgen Luginger des Spitzenwert und ist immer noch ungeschlagen in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar unterwegs. Mit 3:0 gewann Homburg sein Topspiel vor einer Rekord Kulisse von 4.065 Zuschauer im Homburger Waldstadion.

Der FC Homburg scheint in dieser Oberligasaison unbesiegbar zu sein. Auch im heutigen Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten FK Pirmasens ging der FCH als 3:0-Sieger hervor. Vor der Partie hatte der FCH fünf Punkte Vorsprung und ein Spiel weniger als der FKP auf der Habenseite. Dementsprechend hätte der FKP im Waldstadion als einziger, überhaupt nennenswerter Verfolger unbedingt einen Sieg gebraucht um dran zu bleiben. Homburg hingegen konnte die Partie entspannt auf sich zu kommen lassen und sich schon im Vorfeld auf ein Fußballfest bei sonnigem Herbstwetter am Feiertag freuen. Auch die Zuschauerkulisse passte, 4.065 Zuschauer wollten sich das Spitzenspiel nicht entgehen lassen.

Mit zehn Minuten Verspätung und einer Choreographie auf Seite der FCH-Fans ging es los. Die erste Gelegenheit hatten nach fünf Minuten noch die Gäste. Nach einem Freistoß von rechts köpft Yannick Griess in die Arme von Mark-Patrick Redl. Eine Minute danach auch die erste Homburger Chance. Marc Gallego flankt in den Strafraum, dort nimmt Dulleck kurz an und schießt aufs Pirmasenser Gehäuse. Aber Torhüter Daniel Kläs ist zur stelle und kann klären. Dann die Riesenchance für Pirmasens in Führung zu gehen. In der 11. Minute leitet Christopher Ludy einen Konter ein und legt zu Jonas Singer. Der läuft von der Mittellinie allein auf das Tor und Keeper Redl zu. Redl kommt ihm entgegen und zwingt Singer zum Abschluss, welcher knapp rechts vorbei geht. Glück für den FCH. In der 17. Minute dann Glück auf der anderen Seite. Patrick Lienhard trifft ins Pirmasenser Tor, doch der Linienrichter entscheidet auf Abseits. Drei Minuten später schießt Sven Sökler einen Freistoß knapp am Lattenkreuz vorbei. Die Partie ging weiter hin und her. In der 25. Minute hat Tom Schmitt die Gelegenheit, aber Kläs klärt und leitet sofort den Konter für den FKP ein. Daraus versucht Christian Grimm ein Tor zu erzielen doch, auch er scheitert am Torhüter, der zur Ecke klärt. Die Ecke wird rein gebracht, der Ball wird abgewehrt, kommt durch Patrick Freyer aber wieder in den Strafraum zu Griess. Der schießt und trifft auch das Tor, aber wie kurz zuvor auf der anderen Seite entscheidet das Schiedsrichtergespann auch hier auf Abseits. In der 35. Minute wieder der FCH. Patrick Dulleck mit einem Pass von rechts in die Mitte, dort hält Lienhard den Fuß dran und der Ball landet dieses Mal zum 1:0 im Tor. Nun drückt der FCH weiter und versucht schnell das 2:0 nachzulegen. In der 41. Minute erneut ein Freistoß für die Gastgeber. Der fliegt getreten von Sökler in den Strafraum ins Getümmel und landet irgendwie bei Dulleck, der die Gelegenheit beim Schopfe packt und zur 2:0-Führung einnetzt. So ging es dann auch nach einer ereignisreichen Halbzeit in die Kabinen.

Kurz nach dem Wiederbeginn liegt der Ball erneut im Pirmasenser Tor. Wieder war es Lienhard, der nach Doppelpass mit Konstantinos Neofytos traf. Doch wieder zählt sein Treffer wegen Abseits nicht. Also weiterhin 2:0. Auf der anderen Seite verpasst Freyer in der Mitte knapp eine Hereingabe. Und dann wieder der FCH. Lienhard bringt den Ball herein zu Schmitt, der den Ball kurz annimmt und ins lange Eck schießt. Das 3:0 in der 51. Minute. Und auch nach diesem Treffer ging es munter weiter. Sieben Minuten später zunächst ein Doppelpass zwischen Sökler und Dulleck, dann eine hohe Hereingabe in den Fünfer, aber dort verpassen alle knapp. In der 69. Minute bringt Alexander Hahn einen Freistoß auf das Tor von Kläs, der lenkt ihn über die Latte. Nur eine Minute später wieder Hahn, der dieses Mal einen Kopfball nach einer Ecke von Sökler nur knapp drüber setzt. In der 72. Minute muss bei den Gästen auch noch verletzungsbedingt Christian Grimm vom Feld, für ihn kommt Sebastian Brenner. Pirmasens war geschlagen, es gab nur noch Homburger Chancen. Wie in der 78. Minute, als Lienhard den Ball herein bringt. Am kurzen Pfosten wartet der eingewechselte Marco Gayser, doch Kläs schnappt sich vor ihm den Ball. Aber vor dem Abpfiff tat sich am Ergebnis nichts mehr.

Der FCH geht als verdienter Sieger aus einem begeisternden Topspiel hervor und kann sich zurecht von den 4.000 Zuschauern feiern lassen, schließlich ist man in dieser Oberliga-Saison weiterhin ohne Punktverlust unterwegs und nun mit acht Punkten Vorsprung bei weiter einem Spiel weniger Tabellenführer. Und wenn man sich anschaut wie der FCH diese Saison spielt weiß man auch nicht welcher Gegner das ändern soll.

Aufrufe: 031.10.2017, 19:05 Uhr