2024-05-24T11:28:31.627Z

Der ATSV Erlangen (weiß) gewann das Verfolgerduell mit 3:1. F: Klaus-Dieter Schreiter

Faßold kontert Schwab: ATSV siegt in Baiersdorf

13. Spieltag - Freitag: Aufsteiger stellt nach BSV-Ausgleich umgehend die Führung wieder her und behält im Derby mit 3:1 die Oberhand +++ Kulabas trifft doppelt +++ BSV-Keeper Drummer verletzt sich schwer

Im Spitzenspiel der Landesliga Nordost hatte der Baiersdorfer SV am Freitagabend unter spärlichem Flutlicht den ATSV Erlangen zu Gast. Der gewann vor rund 400 Zuschauern etwas glücklich mit 3:1.

Baiersdorfer SV - ATSV Erlangen 1:3

Der ATSV begann wie die Feuerwehr, setzte den Gastgeber gleich mächtig unter Druck und erzielte früh die Führung. Nach einem schnellen Angriff kam das Leder von rechts zu Ahmet Kulabas, der sich im Strafraum gegen zwei Baiersdorfer durchsetzte und flach abzog (6.). Die Krenkicker waren sichtlich geschockt und erholten sich erst nach einer guten Viertelstunde wieder. Dann hatte BSV-Keeper Drummer großes Pech: Bei einem Abschlag verletzte er sich ohne Einwirkung des Gegners schwer und musste vom Platz getragen werden (22.). Für ihn ging Jonas Harrer zwischen die Pfosten. Fortan erarbeitete sich Baiersdorf eine leichte Feldüberlegenheit und hatte gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Nach einem schnellen Konter war der sonst so treffsichere Jens Wartenfelser ziemlich frei vor Keeper Michael Kraut, semmelte das Leder aus zwölf Metern jedoch über den Kasten. Der ATSV beschränkte sich in dieser Phase auf Konter, die aber stets in der guten BSV-Abwehr hängen blieben. Als dann ein Querschläger bei Baiersdorfs Patrick Hoffmann landete, stand der alleine vor Keeper Kraut, der den Schuss toll entschärfte. Nach einem schlechten Abwurf von Keeper Harrer erlief sich dann Burhan Karasu das Leder, zog auf links davon, wurde aber von den Beinen geholt. Der Schiri sah das jedoch als regelkonforme Aktion an. Und wenig später hatte wiederum Hoffmann den Ausgleich auf dem Fuß, aus guter Position ging das Leder aber über den Kasten.

Inzwischen hatte sich das Geschehen weitestgehend in die Hälfte der Gäste verlagert, die Krenkicker hätten den Ausgleich verdient gehabt. Doch der gelang ihnen erst weit in der zweiten Halbzeit. Fabian Schwab war nach einem Stellungsfehler in der Gästeabwehr aus fünf Metern erfolgreich (79.). Direkt nach dem Anstoß dann die erneute Führung der Gäste durch Klaus Faßold. Nach einer Flanke von rechts hatte Kulabas das Leder mit der Hacke weiter geleitet. (80.). Jetzt setzte der BSV alles auf eine Karte und hätte den Ausgleich verdient gehabt. Allein Keeper Kraut verhinderte ihn. Und in der Nachspielzeit sogar noch das 1:3 durch Ahmet Kulabas nach einem Konter.

Schiedsrichter: Sven Bode (Eibach) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Ahmet Kulabas (6.), 1:1 Nicolas Schwab (79.), 1:2 Klaus Faßold (80.), 1:3 Ahmet Kulabas (94.)
Aufrufe: 023.9.2016, 21:57 Uhr