F: Klipp
F: Klipp

Eutin 08: 1:0-Sieg nach überlegenem Spiel

Spitzenreiter der SH-Liga besiegt nach dem FC Dornbreite und dem VfB Lübeck auch den dritten Gegner in der Vorbereitung

Die Fußballer von Eutin 08 schütteln sich die Winterpause aus den Knochen, wollen sich auf das Restprogramm der Schleswig-Holstein-Liga einstimmen – und feiern dabei beeindruckende Sieg. Nach dem 6:0(1:0) beim FC Dornbreite und dem 3:2(2:1) gegen den VfB Lübeck setzten sich die Eutiner mit 1:0(0:0) Toren gegen den FC Altona 93 durch, der sich als Tabellenzweiter der Oberliga Hamburg ebenfalls realistische Chancen auf einen Platz in der Aufstiegsrunde zur Regionalliga ausrechnet. Dabei war die Überlegenheit der Gastgeber viel deutlicher, als es das Ergebnis ausdrückt.

Der Altonaer Trainer Berkan Algan war mit dem Gegner zufrieden: „Das war schon ein vernünftiger Test und ein sehr guter Gegner.“ Dafür behagte ihm aber der tiefe Platz im Fritz-Latendorf-Stadion nicht: „Das Geläuf ist sehr schwer gewesen.“ Die Hamburger kamen nur selten dazu, ihr eigenes Spiel aufzuziehen, meistens waren sie vollauf damit beschäftigt, die unternehmungslustige Eutiner Offensive zu stören, die vor allem über den rechten Flügel mit Sebastian Witt, Patrick Bohnsack und Benjamin Petrick Dampf machte.

Die Eutiner schlugen ein hohes Tempo an. Bohnsack hatte die erste Chance per Kopfball (3.), den Nachschuss setzte Timo Klotz neben das Tor. Jannik Fust schoss aus sechs metern knapp vorbei (5.), nach einer Viertelstunde gewann Bohnsack einen Zweikampf gegen Clifford Buernor Aniteye, passte in die Mitte, wo Fust den Ball mit der Brust Richtung Tor weiterleitete und das Ziel um wenige Zentimeter verfehlte.

Schon nach 23 Minuten wechselte der Eutiner Trainer Hans-Friedrich „Mecki“ Brunner aus, er brachte für Klotz, dem nach einem Zusammenstoß der Schädel brummte, Kevin Hübner. Hübner bereitet die nächste Chance vor, er flankte von links in die Mitte, Petrick erwischte den Ball nicht richtig, der an die Latte klatschte (27.). Petrick legte den Ball mit der Hacke für Bohnsack auf, der von halbrechts knapp verzog (37.). Fust hatte unmittelbar vor der Pause gleich zwei hochkarätige Chancem, zog aber zweimal im Duell Eins gegen Eins gegen Gästetorwart Tobias Grubba den Kürzeren (43., 44.).

„Was wir uns in der ersten Halbzeit an Torchancen herausgespielt haben war aller Ehren wert“, sagte Mecki Brunner nach dem Abpfiff. Kevin Hübner sorgte in der 53. Minute nach einem genauen Pass von Danny Cornelius für die Entscheidung, als er aus vollem Lauf aus acht Metern abzog und dem eingewechselten Bojan Antunovic keine Abwehrmöglichkeit ließ. Eine Viertelstunde vor Schluss hatten die Gastgeber eine Schrecksekunde zu überstehen, Petrick musste sich auswechseln lassen. Für ihn kam Sebastian Witt zurück ins Spiel, der eigentlich zur Pause draußen geblieben war.

Altona 93 spielt am Freitagabend die erste Oberligapartie nach der Winterpause beim TuS Osdorf, Eutin 08 bestreitet am Sonnabend um 14 Uhr das nächste Testspiel beim Spitzenreiter der Verbandsliga Nord-Ost, Intertürk Kiel.
Aufrufe: 05.2.2017, 19:00 Uhr