Der Kapitän hat alles im Blick: Jan Drieling führte den ESV mit drei Treffern zum Sieg gegen Hooksiel. Dennis Weiß

ESV schenkt Hooksiel ein halbes Dutzend Tore ein

ESV bleibt an der Tabellenspitze: Die in der Fusionsklasse A (Staffel Nord) spielenden Fußballer vom ESV Nordenham haben am Freitag ...
gegen den FC Nordsee Hooksiel einen 6:1-Heimsieg eingefahren. Auch der TSV Abbehausen II konnte an seine zuletzt gute Leistung anschließen und gewann mit 4:1 daheim gegen Tabellenschlusslicht TuS Sillenstede. Die Reserve des FCN hingegen unterlag dem VfL Wilhelmshaven am Sonntag mit 1:5.

TSV Abbehausen II - TuS Sillenstede 4:1 (2:1). Ins Schaukeln geriet der Sieg des TSV Abbehausen II gegen den TuS Sillenstede nur in der Viertelstunde vor der Halbzeitpause. Trainer Sascha von Minden brachte es mit seiner Aussage auf den Punkt: "Da hatte der TuS nicht nur die Chance zum Ausgleich liegengelassen. Zu dieser Zeit war er klar besser."

Zunächst bestimmte Abbehausen das Spiel. Julian Milz schoss den TSV mit zwei Treffern in Front. Von Minden freute sich besonders über einige gelungene Ballstafetten. Dem 2:0 war ein genialer Pass von Mirko Müller vorausgegangen. Anschließend kam ein derber Riss ins Spiel der Grün-Gelben: Sillenstede machte Druck. TSV-Torhüter Christian Luga hatte mehr zu tun, als ihm lieb sein konnte. Nach dem Seitenwechsel war Abbehausen wieder spielbestimmend. "Sillenstede hatte außer einem Distanzschuss keine Torchancen mehr", meinte Von Minden. Mohammed Yassin und Till Wickner (Foulelfmeter) bauten die Führung zum 4:1-Endstand aus.

Tore: 1:0, 2:0 J. Milz (8., 29.), 2:1 (41.), 3:1 Yassin (75.), 4:1 Wickner (90., Foulelfmeter).

Eintracht SV Nordenham - FC Nordsee Hooksiel 6:1 (3:0). Der ESV Nordenham gewann souverän. Jan Drieling gelangen gegen die Friesen gleich drei Treffer. Olaf Speckels traf zwei Mal in die Maschen. Jan Cordes netzte ein Mal ein. Das Gegentor gelang Sascha Sammler zum zwischenzeitlichen 1:4.

"In der ersten Halbzeit haben wir eine Top-Leistung abgeliefert", zeigte sich ESV-Trainer Thorsten Rohde zufrieden. Im zweiten Durchgang sah er ein wenig Leerlauf, denn das 4:0 gelang dem ESV sofort nach Wiederanpfiff. Im Gefühl des sicheren Sieges schaltete die Rohde-Elf zwei Gänge zurück.

Stark beim ESV agierten die Brüder Jean-Claude und Yannick Rebehn in der Abwehr. Auch Jan Cordes zeigte im defensiven Mittelfeld eine starke Partie. Gästetrainer Holger Koschek ließ die gefährlichen ESV-Angreifer Jan Drieling und Olaf Speckels in Manndeckung nehmen aber ohne Erfolg. Ole Drieling lag richtig: "Wir hätten zur Halbzeit schon höher führen müssen."

Tore: 1:0 J. Drieling (11.), 2:0 Cordes (31.), 3:0, 4:0 Speckels(39., 46.), 4:1 Sammler (56.), 5:1, 6:1 J. Drieling (81., 90.).

1. FC Nordenham II - VfL Wilhelmshaven 1:5 (1:4). Die Nordenhamer fanden einfach nicht zu ihrem Spiel. "Wir hatten in der ersten Hälfte kaum Zugriff und nur wenige Möglichkeiten. Außerdem haben wir uns zu viele Fehler im Aufbau erlaubt. Damit haben wir dem VfL gute Konterchancen ermöglicht", sagte FCN-Coach Nico Verhoef. Vor allem die Defensive ließ zu wünschen übrig: "Unsere Abwehr war unsicher. Wir haben keinen festen Torwart zurzeit. Die Unsicherheit wirkt sich auf den Rest der Hintermannschaft aus", so Verhoef.

Zwar hatte Daniel Claasen (18.) das zwischenzeitliche 1:1 für den FCN erzielt. Aber danach gehörte das Spiel den Gästen zur Halbzeit führte Wilhelmshaven mit 4:1.

In der zweiten Hälfte kamen Verhoefs Mannen besser ins Spiel, aber die Partie war gelaufen. "Wir haben uns in der zweiten Halbzeit gut verkauft, aber da war es schon zu spät", sagte Verhoef.

Aufrufe: 013.11.2017, 10:00 Uhr