ESV Nordenham gewinnt "Glücksspiel"

„Am Ende war es ein Glücksspiel“, fasste der sportliche Leiter des ESV Nordenham, Carsten Schökel, die Partie des ESV gegen den TuS Obenstrohe II zusammen. Er spielte damit auf die Platzverhältnisse an, die vor allem zum Ende der Partie hin grenzwertig war. Dass sein Team durch drei Treffer von Jan Drieling gegen den TuS Obenstrohe mit 3:2 gewonnen hatte, freute ihn allerdings. „Unter normalen Verhältnissen hätte der TuS heute die Partie gewonnen“, war er sich sicher.

Die Gäste hatten den Ball noch nicht berührt, als sie bereits mit 0:1 hinten lag. Vom Anstoß weg schoss Jan Drieling den Ball aus dem Mittelkreis hinaus über Obenstrohes Schlussmann Zuchgan hinweg ins Tor. Im strömenden Regen von Nordenham erhöhte Drieling in der 24. Minute auf 2:0. Nach einem schönen Lupfer von Olaf Speckels über die Abwehr der Gäste hinweg brauchte er nur noch einschieben. Die Gäste, die nach Angaben von Schökel die bessere Spielanlage hatten, kamen aber binnen sechs Minuten zum Ausgleich. In der 34. Minute traf Oleschinsky zum Anschluss, sechs Minuten später erzielte er mit einem Kopfball das 2:2. Nach der Pause wurden im Dauerregen die Platzverhältnisse immer schlechter, es gab kaum noch zusammenhängende Spielzüge. Vor allem die Abwehrspieler hatten massive Standprobleme. So resultierte auch der Siegtreffer der 66. Minute aus einer dieser Schwierigkeiten in der Obenstroher Defensive. Jan Drieling tauchte alleine vor dem Tor auf und markierte mit seinem dritten Treffer die Entscheidung zugunsten der Platzherren.

Aufrufe: 08.9.2017, 21:56 Uhr