Sorghof schlägt Kaltenbrunn

Zum Abschluss der Hinrunde in der A-Klasse Nord besiegt die SGS Amberg im Stadtderby den ESV Amberg.

DJK Ammerthal II - SV Michaelpoppenricht 2:0

DJK Ammerthal II – SV Michael-Poppenricht 2:0 (1:0).

Bereits in der 3. Spielminute sorgte Markus Pöllinger mit einem raffinierten Heber zum 1:0 für einen Paukenschlag. Beide Mannschaften agierten in dieser kurzweiligen Partie mit offenem Visier. Dabei verpasste es Stefan Ehbauer in der 29. Minute, die Führung auszubauen, der Querbalken verhinderte den Einschlag. Glück für die DJK, als Gästespieler Nico Krieger in der 40. Minute ebenfalls nur am Gebälk scheiterte. Im zweiten Abschnitt gelang Lukas Peter (50.) per Abstauber das 2:0, nachdem Andreas Mayer zuvor noch an SV-Keeper Benedikt Kohler scheiterte. Danach gingen die Ammerthaler sehr leichtsinnig mit ihrem Chancen um, was sich fast noch gerächt hätte. DJK-Schlussmann Jan Kirschner verhinderte mit einigen guten Paraden eine durchaus mögliche spannende Schlussphase und parierte sogar noch einen Foulelfmeter von Eric Pridgen (92.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Markus Pöllinger (3.), 2:0 Lukas Peter (51.)
Besondere Vorkommnisse: Eric Pridgen (SV Michaelpoppenricht) scheitert mit Foulelfmeter (90.)

SV Sorghof II - FC Kaltenbrunn 4:1

SV Sorghof II – FC Kaltenbrunn 4:1 (2:1).

Das war keine Gala, die die kleinen Indianer da zeigten, aber ein erfolgreiches Match. Durch diesen Sieg konnten die Hausherren in der Tabelle der A-Klasse Nord zwei Plätze nach oben klettern. Dominik Rudrof setzte mit seinen beiden Treffern nach 15 und 34 Minuten die Zeichen schon einmal auf Sieg, daran änderte auch der Kaltenbrunner Anschlusstreffer kurz vor der Halbzeit per Elfmeter nichts. Die Gäste ließen nun nichts unversucht, um vielleicht doch einen Punkt aus Sorghof zu entführen. Patrick Grünbauer beseitigte eventuelle Zweifel nach 82 Minuten mit dem 3:1, den Schlusspunkt setzte Christoph Nutz in der Nachspielzeit.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Dominik Rudlof (14.), 2:0 Dominik Rudlof (34.), 2:1 Bonito Agbemavi (45.), 3:1 Patrick Grünbauer (70.), 4:1 Christoph Nutz (90.)

SVL Traßlberg II - DJK-SB Amberg 4:2

SVL Trasslberg II – DJK SB Amberg 4:2 (4:0).

Die Heimelf kam bereits in der 7. Spielminute zum ersten Treffer durch Michael Behrend. Als dieser mit schöner Einzelleistung in der 16. Minute auf 2:0 stellte und wenig später Johann Henschke das 3:0 für den SVL erzielte, war das Spiel entschieden. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Andreas Achhammer auf 4:0. Die Gäste fielen lediglich durch hartes Spiel auf, alleine in der ersten Halbzeit zückte der sicher leitende Schiedsrichter Horn fünf Gelbe für die Gäste. In Hälfte zwei schraubte der Gastgeber etwas zurück, die Gäste dezimierten sich mit Gelb-Rot. Die DJK kam mit einem Doppelschlag durch Ogar (71.) und Bachfischer (72.) noch heran, der SVL konnte dann aber das Ergebnis verwalten.

Tore: 4:1 Iwan Ogar (71.), 4:2 René Bachfischer (72.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Vald (62./DJK-SB Amberg)

SV Loderhof/Sulzbach - FSV Gärbershof 1:3

SV Loderhof – FSV Gärbershof1:3 (0:3).

In den ersten zehn Minuten hatten die Herzogstädter eine dicke Möglichkeit, dann übernahm der FSV Gärbershof das Kommando. David Pickel besorgte in der 22. Minute die Gästeführung. Nach einer tollen Ballstafette vollendete Simon Cholodov nach einer guten halben Stunde zum 2:0 und köpfte in der 41. Minute zum Pausenstand ein. Im zweiten Durchgang wurde die Begegnung immer zerfahrener, der Aufstiegskandidat aus Amberg fand nicht mehr so richtig ins Spiel. Sven Moser gelang nach einer guten Stunde der Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es aber nicht mehr, da der FSV den Vorsprung verwalten konnte.

Tore: -

Siemens Amberg - ESV Amberg 3:0

SGS Amberg – ESV Amberg 3:0 (1:0).

Als verdienter Sieger im Stadtderby kann die SGS als Aufsteiger die Vorrunde überraschend auf Platz drei beenden. Die SGS bestimmte das Spiel und ließ einige Chancen ungenutzt. Mit dem Doppelschlag in der 54./60. war die Partie entschieden. Die SGS tat nun nicht mehr als nötig; der ESV gab nie auf und spielte auch gut mit. SR Markus Schwendner (DJK Ensdorf) leitete das Derby sehr sicher. Tore: 1:0 (33.) Sergej Kuzmenko, 2:0/3:0 (54./60.) Eugen Baumbach.

Tore: -

SG Ursulapoppenricht/Gebenbach II - FC Freihung 4:1

SG Ursulapoppenricht I – FC Freihung 4:1 (1:1).

Wer zum Tabellenführer fährt, agiert zunächst einmal stark defensiv. Das Konzept hielt nicht lange, denn Remigiusz Szewczyk brachte den Spitzenreiter nach 14 Minuten in Führung. Der Rangvierte spielte dann in der Nachspielzeit der ersten Hälfte einen langen Ball, nach Foul im Strafraum versenkte Victor Schuppe den Elfmeter zum Ausgleich. Dann machte die SG richtig Druck, der Aufwand wurde belohnt. Mit einem Doppelschlag durch Fabian Frank (62.) und Manuel Frahs (64.) war der angestrebte Heimsieg schon so gut die eingetütet. Fünf Minuten vor dem Abpfiff machte dann erneut Szewczyk alles klar.

Tore: 1:0 Remi Szewczyk (14.), 1:1 Viktor Schuppe (45. Foulelfmeter), 2:1 Fabian Frank (62.), 3:1 Manuel Frahs (64.), 4:1 Remi Szewczyk (85.)

Aufrufe: 022.10.2017, 20:50 Uhr