SG Siemens auf Titelkurs

Die Amberger fertigen Michaelpoppenricht mit einem klaren 3:1 ab.

Mit dem schwer erkämpften Erfolg sollte der SVL das Abstiegsgespenst wohl endgültig gebannt haben.

SVL Trasslberg II – SV Sorghof II 2:1 (1:0).
In der ausgeglichenen ersten Hälfte sorgte Stephan Busch mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter für die Führung (22.) der Hausherren. Unmittelbar nach Wiederbeginn (48.) erhöhte Johann Henschke auf 2:0. Danach versäumten es die Gastgeber den Sack endgültig zu zumachen. Die „kleinen Indianer“ schlugen durch Hans-Ludwig Goetz zurück (63.), und fortan geriet der Heimdreier wieder in Gefahr. Mit Glück und Geschick rettete die Heimelf den Sieg über die Runden.

DJK Ammerthal II – FSV Gärbershof 2:1 (1:0).
Trotz des schwer bespielbaren Bodens boten beide Teams über die neunzig Minuten eine tolle Leistung und begeisterten die zahlreichen Zuschauer mit einem spannenden und hochklassigen Verfolgerduell. Insgesamt gesehen war die Elf von Spielertrainer Markus Pöllinger einen Tick besser an diesem Tag, und deshalb geht der knappe Erfolg auch in Ordnung. Stefan Ehbauer brachte nach neunzehn Minuten die Platzherren in Führung. Danach lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Zum Mann des Spiels avancierte Stefan Ehbauer sieben Minuten vor dem Ende mit seinem zweiten Treffer. Die Gäste gaben weiterhin nicht auf und schlugen durch David Pickel (85.) zurück. In der Schlussphase warfen die Gärbershofer alles nach vorne, wodurch sich der DJK Konterchancen boten. Die beiden starken Torhüter verhinderten aber weitere Torerfolge.

SG Siemens Amberg – SV Michaelpoppenricht 3:1 (3:0).
Langsam aber sicher mausert sich der Gastgeber zu einem echten Anwärter auf einen Spitzenplatz. Auch im Duell mit dem keinesfalls schwachen Gast hatten die Amberger die Partie sicher im Griff und gewannen am Ende hoch verdient. Nach Toren von Sergej Kuznenko (13.), Sergej Termer (24.) und Roman Schmidt (44.) lagen die Hausherren bereits zur Pause deutlich auf Siegkurs. Im zweiten Abschnitt hatten die Amberger keine Mühe den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Der Gegentreffer von Nino Stojko (73.) hatte keinen Einfluss mehr auf den Ausgang der fairen Begegnung.
Aufrufe: 019.11.2017, 18:27 Uhr