Neuling SGS schießt Traßlberg II 7:2 ab

DJK Amberg mit bitteren Fehlstart.

Auch Gärbershof unterstreicht beim 3:0 über Hütten seine Ambitionen.

FC Kaltenbrunn – SV Michaelpoppenricht 4:1 (0:1).

Zwei grundverschiedene Hälften prägten diese rassige Partie im Landkreis Neustadt a.d. Waldnaab. Trotz optischer Überlegenheit der Platzherren in Abschnitt 1 brachte hier Patrick Fuchs die Gäste in der 24. Minute in Front. Mit Glück und viel Einsatz rettete der SV Michaelpoppenricht den Vorsprung in die Pause. In der 52. Minute gelang Lukas Oheim der längst fällige Ausgleichstreffer. Mit einem Doppelschlag durch Taiwo Adelusi (63.) und erneut Oheim (65.) drehte der FC Kaltenbrunn dann das Match. Vier Minuten vor dem Ende brachte Tobias Kellner den Dreier endgültig in trockene Tücher.

FSV Gärbershof – SV Concordia Hütten 3:0 (2:0).

Gegen eine starke Gästemannschaft unterstrich die Hilburger-Elf mit einem verdienten Sieg ihre Ambitionen und setzte damit gleich schon mal ein ganz dickes Ausrufezeichen. Die Platzherren hatten die Partie dank ihres konzentrierten Auftretens jederzeit im Griff. Allerdings dauerte es bis zur 33. Minute, ehe Simon Cholodov die Führung gelang. Acht Minute später erhöhte Eduard Kohl nach einer schönen Kombination auf 2:0 – und damit war dann auch die Vorentscheidung gefallen. In der zweiten Hälfte hatten die weiterhin hochkonzentrierten Platzherren keine Mühe, das Ergebnis zu verwalten. Zehn Minuten vor dem Ende legte Andreas Filipov mit dem dritten Treffer noch mal nach.

SG Siemens Amberg – SVL Traßlberg 7:2 (3:1).

Dieses hohe Ergebnis spiegelt nicht den tatsächlichen Spielverlauf wider. Bis zur 55. Minute waren die Gäste nämlich durchaus gleichwertig. Nikolaus Franz brachte die SGS zweimal in Führung (14., 32.). Wolfgang Gebhardt traf in der 21. Minute der abwechslungsreichen Partie für die Gäste. Kurz vor der Halbzeitpause markierte Eugen Baumbach das 3:1. Die zweite Garnitur aus Traßlberg zeigte sich nicht geschockt – und kam in der 55. Minute durch Martin Hausmann noch einmal heran. Dann allerdings sorgte ein Doppelschlag von Eugen Durban (57., 62.) für die Vorentscheidung. Alexander Triller (64.) und Oleg Weinmeier (80.) taten dann noch was für das Torekonto des Neulings.

DJK Amberg – SG SF Ursulapoppenricht/DJK Gebenbach III 0:3 (0:1).

Bis zur gelb-roten Karte für Daniel Malewicz (70.) war die DJK mit ihrem neuen Trainer Rainer Greger gut im Spiel. Eine Unachtsamkeit der DJK-Abwehr nutzte David Koermer in der 34. Minute zum 0:1. Die Platzherren bemühten sich redlich, doch bis auf einige Weitschüsse blieben sie in der Offensive harmlos. Im zweiten Abschnitt verflachte das Match zusehends, Torraumszenen blieben hüben wie drüben absolute Mangelware. Für die Vorentscheidung sorgte Andreas Fischer, der in der 78. Minute das Leder zum 0:2 über die Linie stocherte. In der Schlussminute setzte derselbe Akteur gegen die nun vollkommen offen stehende Heimelf den Schlusspunkt.

DJK Ammerthal II – SV Loderhof/Sulzbach 2:0 (0:0).

Im Duell der beiden Absteiger behielt die Pöllinger-Elf aus Ammerthal nach hartem Kampf verdient die Oberhand. Der insgesamt gesehen reiferen Spielanlage der Platzherren konnten die Gäste nur ihren Kampfgeist entgegensetzen. Zumindest bis zur Halbzeit schien diese Taktik aufzugehen. Nach Wiederbeginn zeigten sich die Gäste kurz unsortiert – und Stefan Ehbauer nutzte dies in der 47. Minute mit der Führung aus. Ammerthal bekam das Match nun immer mehr unter Kontrolle, doch der Gegner blieb mit Kontern gefährlich. Erst fünf Minuten vor dem Ende sorgte das 2:0 durch Nico Kühn für die Entscheidung.

FC Freihung – SV Sorghof II 0:1 (0:0).

Im ersten Spielabschnitt waren die Platzherren der Führung näher als die Gäste. Allerdings konnten die Freihunger aus ihren teilweise doch ganz guten Chancen kein Kapital schlagen. Dies sollte sich nach dem Wechsel rächen, denn mit zunehmender Spieldauer wurden die Gäste jetzt stärker. Mit drei Glanzparaden hielt FC-Keeper Gilch seine Mannschaft lange im Spiel, Machtlos war er allerdings dann in der 78. Minute, als Dominik Rudlof zum Tor des Tages traf. Aufgrund der Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt ist der Sieg der „kleinen Indianer“ nicht unverdient.

Aufrufe: 030.7.2017, 20:41 Uhr