FSV Gärbershof gewinnt Amberger Stadtderby beim ESV

FC Kaltenbrunn stürmt an die Tabellenspitze.

Umkämpftes Derby endet 0:1. Siemens Amberg mit weiterem Heimsieg.

DJK Amberg – SV Michaelpoppenricht 1:2 (0:2).
Nach der souverän geführten ersten Hälfte geriet der Sieg der Gäste im zweiten Abschnitt noch einmal in Gefahr. Mit einem Doppelschlag (36., 40.) brachte SV-Mittelstürmer Eric Pridgen sein Team in Front. Erst nach dem Wiederbeginn hatten die Platzherren dann ihre ersten guten Offensivaktionen. René Bachfischer vergab zwei (60., 73.) „Hundertprozentige“ für die DJK. In der 75. Minute traf Thomas Meljanzow zum 1:2. Danach hatten beide Teams schon noch ihre Möglichkeiten, doch am Ende hatten die Gäste keine Probleme, den verdienten Dreier über die Zeit zu bringen. (akl)

ESV Amberg – FSV Gärbershof 0:1 (0:1).
In einem hart umkämpften Stadtderby rettete der FSV ein knappes 0:1 zum letztendlich verdienten Sieg über die Zeit. Nach einem gefährlichen Freistoß des ESV Amberg in der Anfangsphase, den FSV-Torhüter Tomas Kouba stark parierte, spielte sich die Partie hauptsächlich im Mittelfeld ab. In der 30. Minute musste Harry Gittel nach einem schönen Anspiel von Simon Cholodov nur noch einschieben. Weitere Chancen blieben den zahlreich gekommenen Zuschauern allerdings größtenteils versagt. So blieb es beim knappen Kampfsieg für den FSV gegen ein an sich kompaktes, aber offensiv ungefährliches Heimteam von Neutrainer Rainer Egelkraut.

Concordia Hütten – FC Kaltenbrunn 3:4 (1:3).
Bereits nach drei Minuten sorgte Dwayne Skeen mit dem schnellen Führungstreffer für die Heimelf für einen Traumstart. Die Gäste zeigten sich allerdings unbeeindruckt und drehten das Spiel durch Treffer von Kehinde Adelusi (15.) und Taiwo Adelusi (23.). Nachdem Elton Avelar noch vor dem Pausenpfiff auf 1:3 erhöhte und Taiwo Adelusi (52.) nach Wiederanpfiff die Führung weiter ausbaute, schien das Spiel bereits gelaufen. Die Hausherren steckten jedoch immer noch nicht auf – und kamen durch einen Doppelschlag von Koffi Assila (64./78.) noch einmal heran. Zum Ausgleich sollte es allerdings nicht mehr reichen – und so blieb es beim knappen Auswärtssieg für den FC Kaltenbrunn.

SGS Amberg – SV Sorghof II 4:1 (1:1).
Auch im zweiten Heimspiel der noch jungen Saison kann die Sportgemeinschaft Siemens Amberg auf voller Linie überzeugen und zeigen, dass sie sich als Aufsteiger in keinem Fall verstecken muss. In der 28. Minute brachte Roman Schmidt die Heimelf 1:0 in Führung. Diese egalisierte jedoch Tim Doschat nach 39 Minuten, und so ging es mit dem Remis in die Pause. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff netzte Alexander Triller zum 2:1 ein. In der Folge blieb das Spiel lange offen. Erst in der Schlussphase machten die Hausherren durch zwei Tore von Vitali Rostov (89.) und Roman Schmidt (90.) den Sack zu.
Aufrufe: 013.8.2017, 20:30 Uhr