F: Brückmann

Eigentore entscheiden den Matchausgang in zwei Partien

Sechs Tore in Loderhof

Die SG Siemens Amberg und auch die DJK Amberg verlassen mit unglücklichen Eigentoren die Siegerstraße.

SG Ursulapoppenricht – SGS Amberg3:2 (1:0).
Die ersten 45 Minuten über wirkte die Partie relativ ausgeglichen. Beide Mannschaften tasteten sich vorsichtig heran und erarbeiteten sich einige Einschussmöglichkeiten. Die Platzherren nutzten eine dieser Möglichkeiten in der 25. Minute durch Andreas Fischer. Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel Fahrt auf und bescherte den Zuschauern noch einen heiteren Fußballnachmittag. Sergiy Kuzenkon glich in der 59. Minute aus. In der 83. Minute schoß Eugen Baumbach in Führung – und ab diesem Zeitpunkt wurde es hektisch. Der Ausgleich folgte nämlich prompt durch Marius Bloch. Kurz vor dem Schlusspfiff bescherte der Unglücksrabe Roman Schmidt mit einem Eigentor der SG Upo den Heimsieg.

SVL Trasslberg II – ESV Amberg 0:2(0:2).
Dem ESV reichte eine Halbzeit, um dem SVL diese drei Punkte abzuknöpfen. Die Amberger waren von Beginn an agiler und die aktivere Mannschaft. Belohnt wurde das Engagement durch zwei Tore. In der 20. Minute versenkte Marcel Forster das runde Leder und in der 37. Minute lochte Stefan Böhm ein. Nach dem Seitenwechsel versuchte der SVL, noch einen Fuß auf den Boden zu bekommen, aber die Gäste standen in den hinteren Reihen souverän und ließen kein Durchkommen zu, so dass der SVL die zweite Schlappe in der Saison in Kauf nehmen muss.

SV Sorghof II – DJK Amberg 2:1(1:0)
Die DJK hatte sich den Saisonauftakt sicher anders vorgestellt, als am zweiten Spieltag die zweite Niederlage zu kassieren. Dabei war die DJK zu Beginn die tonangebende Mannschaft. Kenny Emrich zirkelte den Ball in der 30. Minute aber ins eigene Tor und verschaffte der Heimmannschaft einen kleinen Vorsprung. In den zweiten 45 Minuten ließ die DJK nicht nach und erarbeitete sich in der 62. Minute den Ausgleich durch Iwan Ogar. Sorghof wachte kurz vor Schluss auf und zeigte, was möglich war. Tim Doschat unterstrich die mögliche Leistung mit dem Siegtreffer in der 82. Minute.

Concordia Hütten – DJK Ammerthal II 3:1 (2:0).
Der Matchwinner des Tages heißt Sergej Petrov. Petrov knallte das runde Leder drei Mal in die Maschen. Die Abwehrreihe der DJK fand kein probates Mittel, den wendigen, flinken Spieler im Zaum zu halten. In der 23. und 32. bescherte Petrov seinem Team Tor eins und zwei. Nachdem Pausenpfiff sorgte er für das 3:0. Der Anschlusstreffer von Stefan Ehbauer in der 60. Minute ließ kurz die Hoffnung aufflackern, das Blatt noch einmal wenden zu können. Allerdings wirkte der Gästeangriff zu einfallslos, um das Ruder in der kurzen Zeit herumreißen zu können.

SV Michaelpoppenricht – FC Freihung 1:1 (1:0).
Den ersten Punkt der Saison können beide Mannschaften nun auf ihren Konten verbuchen. Das Spiel gestaltete sich sehr ausgeglichen, mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Nico Krieger traf nach einer halben Stunde zum 1:0. Michaelpoppenricht hätte den Vorsprung durchaus noch ausbauen können, scheiterte aber entweder am eigenen Unvermögen – oder am guten Gästekeeper. In der zweiten Halbzeit trat Freihung etwas stärker auf und erzielte in der 54. Minute den Ausgleich durch Thomas Krapf.

SV Loderhof – FC Kaltenbrunn 3:3 (2:1).
Eine ärgerliche, aber letztendlich verdiente Punkteteilung musste der FCK beim Kreisklassenabsteiger hinnehmen. Ärgerlich darum, weil die Gäste gefühlte hundert Torchancen hatten und nur drei davon zum Erfolg geführt haben – der Rest war wahrlich ein „Griff ins Klo“. Nach 20 Minuten gingen die Platzherren durch einen Freistoß in Führung. Zehn Minuten später stand es schon 2:0 für den SVL, und Kaltenbrunn traf immer nur Latte, Außennetz oder den Keeper.

In der 44. Minute der Anschlusstreffer durch einen Abstauber von Taywo Adelus. Nach dem Seitenwechsel ging das muntere Scheibenschießen der Gäste weiter. Erst ein Freistoß, verwandelt von Lukas Oheim, brachte den Ausgleich. In der 75. Minute gelang Tobais Kellner der verdiente Führungstreffer für die Gäste. Die Gäste ackerten weiter und erarbeiteten sich eine Chance nach der anderen. Getroffen aber hat der SVL – und zwar zum Ausgleich, in der 90. Minute.

Aufrufe: 06.8.2017, 19:16 Uhr