U-Poppenricht gewinnt gegen den ESV Amberg. F: Brückmann

Aufsteiger SG Siemens an der Spitze

Cengriz Izmire schoss drei Tore.

Favorit SG Upo II/Gebenbach II besiegt den ESV Amberg in der A-Klasse Nord mit 4:1.

Concordia Hütten – FC Freihung 0:2 (0:1)
Im Nordderby entführte der Aufsteiger die drei Zähler. Concordia agierte wie gewohnt spielstark, spielte aber letztendlich keine zwingenden Torchancen heraus. Anders die Gäste: Zielstrebig trugen sie ihre Angriffe nach vorne. Domink Spies lochte gleich nach zwanzig Minuten ein, ehe Patrick Horn die Führung noch ausbaute. Insgesamt gesehen ist dies nicht einmal unverdient, stellten die Freihunger doch das offensivere Team dar.

SV Loderhof/Sulzbach – DJK SB Amberg0:0
In der äußerst fairen Begegnung trennten sich beide Teams leistungsgerecht Unentschieden. Chancen gab es zwar auf beiden Seiten, doch wirklich Zwingendes konnte man nicht erkennen. Mit viel Moral, Einsatz und Willen wurde meist schon im Mittelfeld die Aktionen entschärft. So verbrachten die Keeper einen relativ geruhsamen Sonntag, weil sich kein Stürmer richtig durchsetzen konnte.

SG SF Ursulapoppenricht II/DJK Gebenbach II – ESV Amberg 4:1 (3:0)
Viel enger als das Ergebnis aussagt, war der Spielverlauf. Die Eisenbahner gaben sich während der gesamten Spielzeit nie auf und brachten die Spielgemeinschaft immer wieder in arge Bedrängnis. Den Unterschied machten Spielertrainer Cengriz Izmire und Remigiusz Szewczyk. Izmire nutze die Schlafmützigkeit der Gästeabwehr nach drei Minuten eiskalt aus, ehe Szewczyk nach sieben Minuten zur Stelle war. Für das 3:0 war wieder der Trainer verantwortlich, als er einfach mal abzog und das Leder versenkte. Die durchaus gefälligen Gäste konnten zwar durch Dominik Greiler (68.) den Anschlusstreffer herstellen. Aber wieder machte Izmire kurzen Prozess und erhöhte vier Minuten später auf 4:1. Die Moral der Amberger, mit Neutrainer Egelkraut lässt durchaus für die Zukunft hoffen.

FSV Gärbershof – DJK Ammerthal II3:3(2:2)
Was hatten die Ammerthaler für ein Feuerwerk in der ersten halben Stunde im Waldstadion gezündet. Die völlig geschockten Gastgeber sahen tatenlos den Treffern von Andreas Koller (3.) und Nico Kuhn (28.) zu ,und das war völlig verdient. Allmählich besann sich Gärbershof wieder auf ihre Tugenden. Eduard Kohl (29.) verkürzte postwendend und brachte mit seinem Anschlusstreffer die Wende. Harry Gittel markierte nach einer schönen Kombination fünf Minuten vor dem Wechsel den Ausgleich. Im zweiten Abschnitt dominierten Die Gastgeber nun vollends. Harry Gittel (68.) war per Elfmeter zur Stelle und drehte somit die Partie. Als alle mit einem Gärbershofer Sieg rechneten, schob Lukas Peter zwei Minuten vor dem Ende die Kugel nach einem Freistoß ins leere Gehäuse zum schmeichelhaften Remis.

SV Sorghof II – SVL Trasslberg 0:2(0:0)
Völlig überraschend entführten die Gäste drei Punkte bei den Indianern. Dabei hatte sich die Reserve so viel vor genommen. Der gute Beginn ließ aber keine Tore folgen und so trauerten die Sorghofer den zahlreichen ungenutzten Torchancen hinterher. Nach dem Wechsel zeigten sich die Gäste stark verbessert und gewannen die Oberhand. Johann Henschke schob die Kugel freistehend nach 49 Minuten zur Gästeführung ins Gehäuse. Als Joachim Schneider (60.) auf 2:0 erhöhte fiel dem Gastgeber nichts mehr ein.

SV Michaelpoppenricht – SG Siemens Amberg0:3(0:2)
Für klare Verhältnisse sorgte der neue Tabellenführer bei den Poppenrichtern. Nach sieben Minuten schepperte es zum ersten Mal im Gehäuse für Keeper Scherr. Nach 26 Minuten klingelte es erneut, ehe die Gäste dann einen Gang zurückschalteten. Eugen Baumbach schloss eine Kombination nach 83 Minuten zum Endstand ab.
Aufrufe: 020.8.2017, 19:52 Uhr