F: RK-Pictures

Bonsfelds Höhenflug hält an - Heisinger SV nun auf Eins

Kreisliga A: Werden und Kupferdreh trennen sich torlos

Niederbonsfeld und der Heisinger SV fahren Heimsiege ein und stehen damit weiterhin ganz oben in der Tabelle der Kreisliga A (Süd). Dahinter bringt sich der FSV Kettwig in Stellung, während die SG Kupferdreh zum ersten Mal Punkte einbüßt. Der vierte Spieltag im Überblick.

SV Burgaltendorf II - Preußen Eiberg 1:7
Preußen Eiberg fertigt Burgaltendorf ab

FC Kray II - TC Freisenbruch 6:1
Die Zweitvertretung des FC Kray fährt den zweiten Saisonsieg ein. Gegen Aufsteiger Freisenbruch führten die Hausherren bereits früh mit 2:0 und waren auch im Anschluss spielbestimmend. Julian Bumbullies erwischte einen Sahnetag und traf dreifach. Bilal Dallali durfte sich zudem über einen Doppelpack freuen.

Schiedsrichter: Sebastian Frank (Kleinblittersdorf) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Sertan Malca (2.), 2:0 Julian Bumbullies (7.), 3:0 Julian Bumbullies (20.), 4:0 Julian Bumbullies (72.), 5:0 Bilal Dallali (75.), 5:1 Jörn Parakenings (81.), 6:1 Bilal Dallali (88.)

Fortuna Bredeney - SV Leithe 4:4
Spektakel zwischen Bredeney und Leithe

Heisinger SV - Sportfreunde Niederwenigern II 2:0
Mit dem 2:0-Sieg über die Sportfreunde Niederwenigern fährt der Heisinger SV den vierten Sieg ein und bleibt weiterhin ohne Gegentreffer. Zudem erklimmt der HSV die Tabellenspitze. Kapitän Dominik Huxholt brachte die Gastgeber auf die Siegerstraße. Mario Schütt und Jannik Kowald vergaben die besten Chancen, bereits zur Pause auf 2:0 zu stellen. Niederwenigerns Keeper Marius Nieland parierte mehrfach glänzend. Im zweiten Durchgang machte es Kowald besser und sorgte für den 2:0-Endstand. Trainer Sascha Behnke fand lobende Worte für den Gegner: "2:0 hört sich souverän an, das war es aber nur teilweise. Niederwenigern hat sich nicht versteckt und gut mitgespielt. Letztendlich ist der Sieg für uns aber dennoch verdient." In die gleiche Kerbe schlug Marcel Manzombe: "Unsere Einstellung hat gestimmt, wir haben gut dagegen gehalten. Aber wenn man selbst nicht aufs Tor schießt, kann man auch nicht punkten. Unterm Strich eine verdiente Niederlage."

Schiedsrichter: Deniz Hoppe - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Dominik Huxholt (26.), 2:0 Yannick Kowald (76.)

SuS Niederbonsfeld - VfL Sportfreunde Essen 4:0
Bereits in der zweiten Minute sorgte Sebastian Schröder, der nach seiner Verletzungspause zum ersten Mal wieder von Anfang an spielte, für die SuS-Führung. "Wir sind super in die Partie reingekommen und spielen eine Viertelstunde lang richtig stark. Danach haben wir leider einen Gang zurückgeschaltet", so Trainer Stefan Kronen, der sah, wie die Sportfreunde immer besser ins Spiel fanden. Keeper Daniel Krause bewahrte die Hausherren vor dem Ausgleich. Mitten in die Drangperiode des VfL traf Timo Kemper mit seinem sechsten Saisontreffer zum 2:0. In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber wieder überlegen. "Wir haben uns wieder mehr auf das Fußballerische konzentriert und weniger lange Bälle geschlagen", erklärt Kronen: "Dann haben wir zu den richtigen Momenten die Treffer erzielt." Philipp Lindemann sorgte mit seinem Doppelpack für den 4:0-Endstand. Damit starten die Bonsfelder mit vier Siegen in die Saison: "Das ist der beste Saisonstart seit zehn Jahren", berichtet Kronen, der von einer guten Stimmung im Verein und unter den Zuschauern schwärmt.

Schiedsrichter: Henrik Adolphs - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Sebastian Schröder (2.), 2:0 Timo Kemper (36.), 3:0 Philipp Lindemann (53.), 4:0 Philipp Lindemann (67.)

SC Werden-Heidhausen - SG Kupferdreh-Byfang 0:0
Die Partie zweier Aufstiegsanwärter endet torlos. "Ein gerechtes Unentschieden und ein 0:0 der besseren Sorte", bilanziert Kupferdrehs Coach Michael Wüsten. Mit zwei Alu-Treffern hatten die Gäste zwar ein leichtes Chancenplus, dennoch geht das Remis in Ordnung: "Wir können mit dem Punkt gut leben und fahren zufrieden nach Hause", so Wüsten.

Schiedsrichter: Wassim Jaouhar (FC Karnap) - Zuschauer: 80
Tore: -

FSV Kettwig - DJK Blau-Weiß Mintard II 3:2
"Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben mit unserem letzten Aufgebot ein gutes Spiel gemacht", sagte Mintards Trainer Daniel Molitor im Anschluss an die Auswärtssniederlage in Kettwig gegenüber FuPa. Die Hausherren gingen früh durch Dennis Paede in Führung und waren zunächst besser im Spiel. Mit Chancen auf beiden Seiten, aber ohne weitere Treffer ging es in die Pause. Im zweiten Durchgang erhöhten Kevin Baisch und Gerrit Höhl auf 3:0. Im Gegenzug brachte Tobias Peschel die Gäste zurück ins Spiel und nur wenige Minuten später klingelte es erneut im Kasten der Kettwiger: Jonas Wellkampf stellte den 2:3-Anschluss her. Mintard hatte fortan Oberwasser, während Kettwig sich aufs Konterspiel konzentrierte. "Wir haben dann nochmal richtig gedrückt, wurden am Ende aber leider nicht belohnt", so Molitor. Der FSV Kettwig klettert mit dem dritten Saisonsieg auf Rang vier und hat nur zwei Punkte Rückstand auf die beiden Spitzenteams.

Schiedsrichter: Jose Joao (We.-Heidh.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dennis Paede (11.), 2:0 Kevin Baisch (49.), 3:0 Gerrit Höhl (64.), 3:1 Tobias Peschel (66.), 3:2 Jonas Wellkamp (70.)
Aufrufe: 011.9.2017, 09:12 Uhr