2024-05-29T06:38:12.186Z

Archivbild: F: Schmidt

Lockerer Auftaktsieg für den ESC

Bremen-Ligist lässt Otterndorf keine Chance

Nach einer intensiven Trainingswoche stand für den ESC Geestemünde am heutigen Nachmittag das erste Testspiel auf dem Programm. Zu Gast im Bürgerpark war der TSV Otterndorf. Der Bezirksliga-Absteiger war gegen spielstarke Gastgeber auf verlorenem Posten, sodass das Endresultat deutlich ausfiel.

Der ESC Geestemünde hat ein sehr erfolgreiches Kalenderjahr 2018 hinter sich. Zur neuen Saison wurde der Kader noch einmal verstärkt, sodass es möglich scheint eine gute Rolle in der Bremen-Liga zu spielen. Das erste Testspiel gegen TSV Otterndorf machte dabei bereits Lust auf mehr.

Auf dem Kunstrasenplatz im Bürgerpark hatte der Bremen-Ligist von Beginn an das Heft in der Hand. Tayircik ließ die ersten Möglichkeiten zur Führung aus. In der 20.Minute konnte er nach Vorlage von Rohwedder zur 1:0 Führung einschieben. Zehn Minuten später wurde Amador im Otterndorfer Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Moussa gekonnt zum 2:0. Die Gastgeber blieben auch danach weiter in Spiellaune. 35 Minuten waren gespielt, als Rohwedder nach Flanke von Sula zum 3:0 einköpfte. 60 Sekunden vor dem Pausenpfiff stellte Nord nach schönem Zuspiel von Preuß sogar auf 4:0. Von den klar unterlegenen Gästen war auch in Hälfte zwei nicht viel zu sehen, weshalb die ESC-Torhüter Gülec und Katarius in ihren jeweiligen 45 Minuten ohne nennenswerte Prüfung blieben. Der ESCG diktierte zwar weiterhin das Geschehen, allerdings ließ die Chancenauswertung doch sehr zu wünschen übrig. Rohwedder und da Silva Oliveira besaßen genug Möglichkeiten das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten. Der einzige Treffer der zweiten Halbzeit gelang da Silva Oliveira nach einer knappen Stunde, womit er auch den 5:0 Endstand herstellte.

Nach dem lockeren Aufgalopp wartet bereits am Donnerstag mit dem Landesligisten TuSG Ritterhude ein deutlich stärkerer Kontrahent auf den ESC Geestemünde. Angepfiffen wird die Partie um 20.00 Uhr. Für den TSV Otterndorf beginnt die Vorbereitung nach dem Hammerauftakt nun erst wirklich, denn man will im Aufstiegsrennen der Kreisliga Cuxhaven mitmischen.

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 030.6.2018, 18:20 Uhr