2024-05-08T11:10:30.900Z

Der FC Büchlberg setzte sich am Ende knapp mit 1:0 durch   Foto: Geisler
Der FC Büchlberg setzte sich am Ende knapp mit 1:0 durch Foto: Geisler

Es reichte nur zur Ergebniskosmetik

Der TSV Bodenmais mühte sich redlich, war aber chancenlos beim 1:4 gegen den SV Schöfweg

Über einen 4:1 Auswärtserfolg konnte sich der SV Schöfweg freuen, der sich beim TSV Bodenmais klar durchsetzen konnte. Zudem schickte der SV Hohenau den FC Untermitterdorf mit einem 5:2 wieder auf die Heimreise. Enger ging es da schon in der Begegnung zwischen dem TSV Ringelai und der DJK Fürsteneck zu. Hier siegten die Gäste am Ende knapp mit 3:2.

TSV-DJK Oberdiendorf - SV Perlesreut 0:2 (0:1)

Ein Duell auf mäßigen Niveau. Nach dem Roland Bauer einen Foulelfmeter zum 0:1 (25.) verwandelte, hatte dieses Ergebnis auch zur Pause noch Bestand. Die einzige gute Möglichkeit der TSVler vergab Wundsam kläglich. Auch in der zweiten Halbzeit stand Perlesreut sicher in der Defensive, so fand Oberdiendorf kein Mittel, das Spiel zu drehen. Die Konsequenz war das 0:2 von Konrad Sarmann in der 75. Minute.
Schiedsrichter: Manuel Schwarzfischer (Julbach) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Roland Bauer (26. Foulelfmeter), 0:2 Konrad Sarmann (80.)

TSV Bodenmais - SV Schöfweg 1:4 (0:2)

Ein verdienter Erfolg der Schöfweger gegen einen TSV Bodenmais, der alles versuchte, aber keine Gewinnchance hatte. Erst nach dem 0:4 ließen die Gäste die Zügel etwas schleifen, so dass die Bodenmaiser noch zu einer Resultatsverbesserung kamen. Mit einem unhaltbaren 25-Meter-Freistoß brachte Christian Schwankl die Schöfweger mit 0:1 in Front (26.). Nach dem 0:2, einem Eigentor von Michael Stadler (35.), wurden die Seiten gewechselt. Nach Querpass erhöhte Marco Friedl auf 0:3 (66.). Martin Friedl schloss einen schönen Angriff zum 0:4 ab (79.). Aus dem Gewühl heraus verkürzte Rene Ndour auf 1:4 (82.). Zuletzt scheiterte Christian Schwankl mit einem Foulelfmeter, den Tobias Weigl verursachte, an Keeper Lang (86.).
SSchiedsrichter: Thomas Starkl (Wildenranna) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Christian Schwankl (k.A.), 0:2 (k.A. Eigentor), 0:3 Marco Friedl (k.A.), 0:4 Martin Friedl (k.A.), 1:4 Rene Ndour (82.)
Besondere Vorkommnisse: Christian Schwankl (SV Schöfweg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (0.)

SV Hohenau - FC Untermitterdorf 5:2 (3:0)

Hohenau beherrschte den enttäuschend schwachen Verfolger aus Untermitterdorf. Torjäger Moosbauer und eine geschlossene Mannschaftsleistung machten den hohen Sieg möglich.
Schiedsrichter: Heinrich Achatz (Arrach) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Jakob Moosbauer (10.), 2:0 Jakob Moosbauer (25.), 3:0 Johannes Bildl (35.), 4:0 Jakob Moosbauer (12.), 4:1 Günther Weinmann (67.), 5:1 Johannes Schmid (70.), 5:2 Samuel Driendl (80.)

TSV Ringelai - DJK Fürsteneck 2:3 (1:0)

In einem mäßigen Spiel war der TSV Ringelai ein ebenbürtiger Gegner. Zur Pause lagen die Hausherren durch einen Treffer von Tomas Rosic mit 1:0 (37.) in Front. Bernhard Meisl leitete dann die Wende mit seinem 1:1 (48.) ein. In dem auf Augenhöhe geführten Duell brachte dann Wedig Gandiljan (55.) mit seinem 1:2 die Fürstenecker in Führung. Einen Handelfmeter verwandelte danach Michael Haidn zum 1:3 (75.), ehe Maximilian Geier kurz vor Schluss den 2:3 Endstand markierte (88.). Bei diesem Treffer spielte die Heimelf in Überzahl, denn M. Haidn musste nach Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen (78.).
Schiedsrichter: Christoph Hielscher (March) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Tomas Rosic' (35.), 1:1 Bernhard Meisl (47.), 1:2 Wedig Gandiljan (56.), 1:3 Michael Haidn (75. Foulelfmeter), 2:3 (91. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Haidn (78./DJK Fürsteneck/Foulspiel)

SV Prackenbach - SV Haus i. W. 4:2 (1:2)

Trotz eines 1:2-Rückstandes zur Halbzeit landete Prackenbach einen verdienten Sieg. Die Hausherren gingen engagiert in die Partie und waren in den ersten 20 Minuten in allen Belangen besser. Folgerichtig fiel auch das 1:0 durch Mathias Brunner (9.). Wie aus dem Nichts drehte der SV Haus das Spiel und ging mit zwei direkt verwandelten Freistößen mit 1:2 in die Pause. Als sich die Gastgeber erholt hatten, stellte die Schneller-Elf kurz nach dem Wiederbeginn mit drei Treffern innerhalb von zwölf Minuten die Weichen auf Sieg. Haus hatte nichts mehr entgegenzusetzen und musste am Ende froh sein, nicht höher zu verlieren, denn Prackenbach ließ noch einige Hochkaräter liegen. Schiedsrichter: Daniel Hühmer (Mposching) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Mattias Brunner (k.A.), 1:1 Tobias Höhenrieder (25.), 1:2 Jaroslav Cerny (32.), 2:2 Mattias Brunner (k.A.), 3:2 Josef Högerl (k.A.), 4:2 Martin Weber (k.A.)

FC Büchlberg - SV Hintereben 1:0 (0:0)

In der ersten Hälfte hatte Hintereben mehr Spielanteile, die besseren Chancen aber der FC. Nach Wiederanpfiff verwandelte Graml einen Foulelfmeter - Krenn wurde gefoult - zum 1:0 (55.). Danach hatte Hintereben mehr vom Spiel, wurde aber nur einmal gefährlich, doch Keeper Spannbauer reagierte glänzend.
Schiedsrichter: Alexander Weinberger (Schöfweg) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Manuel Graml (54. Foulelfmeter)

SpVgg Kirchdorf-Eppens. - TSV Mauth 2:1 (0:0)

Nach einer durchwachsenen ersten Hälfte ging Mauth durch Manuel Sutter in Führung (15.). Pech hatten die Hausherren mit einem Pfostentreffer von Sven Pertler nach einer halben Stunde. In der zweiten Hälfte präsentierte sich eine andere Kirchdorfer Elf, die mit Kampf und Laufbereitschaft das Blatt noch wendete. Kirchdorf wollte den Sieg, obwohl sich Mauth gegen die Niederlage mit aller Gewalt stemmte. Nach dem frühzeitigen Ausgleich von Stefan Liebl (1:1/48.) brachte Petr Kopp, der eine Ecke von Max Hartl zum 2:1 einköpfte (62.), die Kirchdorfer auf die Siegerstraße.
Schiedsrichter: Max Frank (Büchlberg) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Manuel Sutter (k.A.), 1:1 Stefan Liebl (k.A.), 2:1 Petr Kopp (k.A.)

Aufrufe: 012.4.2015, 21:19 Uhr