Sportbrillen halten heutzutage zwar einiges aus, ein Punkt wäre den Schönthalern aber lieber gewesen.

Es ist doch noch passiert: TB 03 verliert

Nur nicht nervös werden

Rodings Verfolgertrio gewinnt, so sind es nur noch vier Punkte Vorsprung für den Ersten.

DJK Beucherling - TB 03 Roding 1:0 (0:0).
Ausgerechnet die DJK hat den TB 03 zum ersten Mal in dieser Saison besiegt. Doch der Spitzenreiter bot eine schwache Vorstellung, kam offenbar mit dem böigen Wind nicht zurecht. Im zweiten Abschnitt waren sechs Minuten gespielt, als DJK-Torjäger Schafberger nach einer Ecke per Kopf zur Stelle war und die Partie entschied. So braucht der TB 03 wohl noch zwei Siege aus den letzten drei Partien, um ganz sicher zu gehen.

SV Lohberg - FC Chammünster 2:1 (0:0).
Der amtierende Vizemeister hat nach langer Zeit wieder die Abstiegsplätze verlassen, dafür steckt der amtierende Kreispokalsieger noch tiefer unten drin. Im zweiten Abschnitt hatten die ,,Wingeier" mehr Spielanteile, nach 58 Minuten traf Hutter per Lupfer zur Führung. 66 Minuten waren gespielt, als B. Wellisch nach einem Einwurf das Durcheinander im FC-Strafraum ausnutzte und zum 2:0 vollendete. Schwarzfischer gelang in der Schlussminute per Kopf nach einer Ecke noch der Anschluss.

TSV Falkenstein - Stachesrieder SV 1:3 (0:2).
Eine schwache erste Halbzeit gab den Ausschlag, dass der TSV auch nach diesem Kellerduell wieder ohne Punkte dastand. Nach 26 Minuten nutzte Pfeffer einen Abwehrfehler, zwei Minuten vor der Pause setzte sich Hartl gegen die halbe TSV-Hintermannschaft zum 0:2 durch. Zwei Minuten nach der Pause bestrafte abermals Hartl einen Abwehrfehler. 22 Minuten vor dem Ende verkürzte Solleder aus zwölf Metern.

FC Stamsried - FC Ränkam 2:2 (0:1).
Das erwartet kampfbetonte Spiel angesichts der Brisanz für Stamsried. Walberer brachte die Gäste nach 27 Minuten in Führung. Erst im zweiten Abschnitt wurden die Hausherren besser, per Kopfballtreffer gelang D. Höcherl in der 55. Minute der Ausgleich. Die Partie drehte nach 65 Minuten Hauser, als er einen Freistoß per Kopf ins Ränkamer Tor verlängerte. Doch zehn Minuten vor dem Ende rettete Zangl den Gästen doch noch einen Punkt.

ASV Cham II - FC Miltach 2:1 (1:0).
Zahlreiche gute Möglichkeiten ließen die Hausherren aus, mussten so bis zum Ende um den Sieg bangen. Für die Pausenführung sorgte nach 40 Minuten Ederer nach einer Kombination. Nach 55 Minuten erhöhte Corfariu auf 2:0, umspielte den Keeper. Spannend machte es Bretzl noch 20 Minuten vor dem Ende per Alleingang.

SG Chambtal - SpVgg Eschlkam 0:1 (0:1).
Einen harten Fight lieferten sich beide Seiten, doch die SpVgg bleibt im Rennen um Platz zwei. Krska erzielte den goldenen Treffer (38.).

SV Schönthal - FC Furth i. Wald 1:4 (0:3).
Eine deutliche Angelegenheit für die Drachenstädter. Nach vier Minuten sorgte Spielertrainer Dvorak für die FC-Führung. In der 32. Minute nahm Hvezda aus 30 Metern Maß beim Freistoß, traf unhaltbar zum 0:2. Fast schon alles klar machte Hvezda nach 39 Minuten, als er nach einer Ecke goldrichtig stand. Im zweiten Abschnitt war der SV gleichwertig. Nach 68 Minuten musste Dobmeier (SV) mit Gelb-Rot vom Feld nach Fouls. In Unterzahl gelang Stangl das 1:3 (70.), doch neun Minuten vor dem Ende setzte Schmidberger den Schlusspunkt unter eine unterhaltsame Begegnung.

Zwar ließ sich Stamsried nicht viel vormachen von Ränkam, zum Sieg reichte es aber nicht. Fotos: Tschannerl

Aufrufe: 01.5.2016, 20:36 Uhr