Erster Sieg im achten Anlauf

null
Im achten Anlauf hat es endlich geklappt. Seit vier Jahren spielt die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt nun schon in der Kreisklasse 3 Regensburg, und noch nie konnten die Fußballer von Trainer Adolf Plankl gegen den TSV Hohenfels gewinnen. Im Nachholspiel am vergangenen Mittwoch schlugen die Dietfurter die Gäste klar mit 5:1 (3:0) und bauten ihre tolle Serie von nun schon sechs Spiele ohne Niederlage eindrucksvoll aus. Plankl musste seine Elf wieder auf einige Positionen umbauen, mit Thomas Ochsenkühn debütierte nach Christoph Maier schon der zweite Juniorenspieler binnen einer Woche im Herrenbereich. Die Gastgeber hatten vor allem in der ersten Hälfte leichtes Spiel und waren eindeutig überlegen, die Gäste präsentierten sich wie ein Absteiger und stehen nicht umsonst auf dem vorletzten Tabellenplatz. Bereits in der 7. Minute ging der TSV nach einem direkt verwandelten Eckball durch Reinhard Schmidt in Führung. Auch der zweite Treffer resultierte aus einer Standardsituation, Schmidt war per direkten Freistoß in der 22. Minute zum 2:0 erfolgreich. Das dritte Tor erzielte Michael Nicklas (36.), der nach glänzender Vorarbeit von Franz Obermeier nur noch einschieben musste. In der Defensive ließ die Abwehr um Matthias Zacherl nichts anbrennen, die größte Möglichkeit zum Anschluss vergab Georg Roggenhofer (41.), dessen Schuss am Pfosten landete. Gleich nach der Halbzeitpause sorgte Obermeier für die endgültige Entscheidung als er nach einem weiten Ball von Sturmpartner Schmidt den Ball über Torhüter Martin Wittl ins Tor zum 4:0 hob. Im Gefühl der sicheren Führung taten die Gastgeber nun nicht mehr als das Ergebnis zu verwalten. Von den Gästen waren keine nennenswerten Aktionen zu verzeichnen. In der Schlussphase gelang dann Obermeier (85.) nach einem Freistoß von Daniel Stadler per Kopf sogar das 5:0. Andreas Rippel sorgte in der 89. Minute per Abstaubertor zum 5:1 nur noch für Ergebniskosmetik.
Aufrufe: 09.5.2013, 19:16 Uhr