Erste Niederlage für Dietfurts Zweite

null
Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt musste in der Kreisklasse 3 Regensburg die erste Saisonniederlage einstecken. Nach einer eher mäßigen Leistung verloren die Schützlinge von Trainer Adolf Plankl bei der SpVgg Willenhofen unglücklich mit 0:1 (0:0). Die erste Hälfte gestalteten beide Mannschaften ziemlich ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Dietfurts Marco Söllner scheiterte dabei (4./18.) jeweils an Christian Ebel, dem starken Keeper der Gastgeber. Auf der Gegenseite parierte Dietfurts Schlussmann Lukas Schmid glänzend gegen Matthias Ferstl (12.) und Tobias Achhammer (35.). Gleich nach der Halbzeit wurde es ziemlich hektisch. Nach einem absichtlichen Rückpass nahm Ebel den Ball mit der Hand auf. Den indirekten Freistoß jagte Reinhard Schmidt aus acht Metern über das Tor. Im direkten Gegenzug setzte sich der ehemalige TSV-Spieler Bernd Weber gegen die halbe Dietfurter Hintermannschaft durch und erzielte das 1:0. Die Gäste nahmen nach diesem Rückstand das Spiel immer mehr in die Hand und erarbeiteten sich auch einige gute Möglichkeiten. Schmidt (55.) und Franz Obermeier (68.) fanden aber jeweils in Ebel ihren Meister. Auf der Gegenseite hätten die Gastgeber nach Kontervorstößen jedoch auch die Führung ausbauen können. Die größte Möglichkeit vergab Achhammer (81.), dessen Drehschuss Schmid noch an den Pfosten lenken konnte. Kurz vor Schluss hatte Christian Freihart den Ausgleich auf dem Fuß, doch er wurde wegen angeblichem Abseits vom Schiedsrichter zurück gepfiffen, somit war die erste Saisonniederlage perfekt. Die Ursache für diese Pleite ist schnell festzustellen: Dietfurts Manko in dieser noch jungen Saison liegt in der Offensive, wurden in bisher sechs Spielen lediglich sieben Treffer erzielt.
Aufrufe: 03.9.2012, 14:32 Uhr