– Foto: Henning Eichhorn

Wilde Fahrt in Rhede

SuS macht 0:3- und 3:4-Rückstand wett

Papenburg In der 1. Fußball-Kreisklasse Nord haben nun auch der SuS Rhede und der FC Bockholte 66 erstmals Federn gelassen. In einem turbulenten direkten Duell trennten sich beide Mannschaften 4:4 unentschieden. Lachender Dritter ist der TuS Aschendorf, der dank eines 4:2-Erfolges am Freitagabend gegen die Reserve des SV Surwold wieder von der Tabellenspitze grüßt.

Kreisligaabsteiger SuS bewies auf eigenem Platz große Moral. Bei spätsommerlicher Hitze steckten sie nicht nur einen 0:3-Pausenrückstand, sondern auch das zwischenzeitliche 3:4 und eine Ampelkarte (70.) weg. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit innerhalb von sechs Minuten dreimal zugeschlagen. Am Ende der Achterbahnfahrt wurden die Punkte geteilt.

Derweil gelang dem SV Rot-Weiß Heede nach zuletzt zwei herben Schlappen ein Befreiungsschlag. Mit 3:1 gewannen die Gäste beim „ewigen Rivalen“ SV Neubörger. Als Mann des Tages entpuppte sich Christoph Andrees. Der Angreifer erzielte alle drei Tore für Rot-Weiß.

Der Heeder Trainer Hans-Hermann Dettmer hatte im Vorfeld der Partie die Chance gesehen, die jüngsten Pleiten (1:5 gegen Werlte II, 2:7 gegen Aschendorf) vergessen zu machen. Seine Hoffnung erfüllte sich. Unachtsamkeiten und individuelle Fehler aufseiten der Neubörgeraner brachten die Gäste kurz vor (40.) und kurz nach der Pause (50.) auf die Siegerstraße. Weitere fünf Minuten später entschied Andrees’ dritter Streich die Partie endgültig zugunsten seiner Elf. Der Anschlusstreffer der Hausherren kam zu spät (89.). Während Neubörger im Angriff Durchschlagskraft vermissen ließ, nutzte Heede seine Chancen eiskalt. Unter dem Strich bleibt festzuhalten, dass der SVN unter Trainer Heinz Stienken bisher unter seinen Möglichkeiten spielt.
Unterdessen gab es für BW Lorup das zweite 2:2-Unentschieden in Folge. Zwei Beckmann-Tore in der ersten Halbzeit reichten den Blau-Weißen nicht zum Sieg. Zwei späte Treffer der Gastgeber, die zwischenzeitlich mit einem Foulelfmeter scheiterten (53.), führten die Punkteteilung herbei.

Die ersten Punkte gab es für Sigiltra Sögel. Die Hümmlinger wiesen Aufsteiger Fresenburg am Freitag mit 5:1 in die Schranken.

Aufrufe: 026.8.2019, 10:24 Uhr