– Foto: René Diebel

Sparta II erklimmt Spitze

1. Kreisklasse: SuS kassiert späten Ausgleich / Lorup rückt heran

Papenburg Weil Spitzenreiter SuS Rhede nicht über ein Unentschieden hinauskam und der erste Verfolger aus Bockholte eine herbe Heimklatsche kassierte, hat die Reserve des SV Sparta Werlte die Tabellenführung in der 1. Kreisklasse erklommen.

Die Werlter setzten sich gestern souverän mit 2:0 bei der DJK Eintracht Börger durch. Ein Doppelschlag von Lukas Borgmann in der 12. und 13. Minute entschied das Spiel bereits frühzeitig. Aus DJK-Sicht hätte es Mitte der zweiten Halbzeit noch einmal eng werden können, doch die Gastgeber ließen einen Foulelfmeter und damit die große Chance zum Anschluss ungenutzt.

Der bisherige Spitzenreiter aus Rhede büßte den Platz an der Sonne mit dem 1:1-Unentschieden gegen den TuS Aschendorf ein. Der SuS zeigte sich die gesamte Partie über spielbestimmend und ließ zahlreiche Chancen liegen. Die Führung des Gastgebers durch Daniel Harders kurz nach der Pause glich TuS-Mittelfeldakteur Christoph Kleinhaus zehn Minuten vor Spielende aus.

Vom Punktverlust der Rheder hätte der FC Bockholte profitieren können. Doch für den Sprung an die Tabellenspitze kamen die Hümmlinger bei der 0:4-Heimniederlage gegen Blau-Weiß Lorup nie infrage. Die Gäste zeigten sich vorm Tor sehr effektiv, während die Bockholter es nicht schafften, ihre Chancen in Tore umzusetzen. Die Loruper rücken durch den Auswärtssieg auf den sechsten Rang vor. Auf dem Vormarsch ist nach dem dritten Sieg in Folge auch die DJK Eintracht Papenburg, die ihre Partie beim SV Hilkenbrook mit 2:0 gewann und nun auf dem vierten Tabellenrang steht.

Im Tabellenkeller fuhr Aufsteiger Fortuna Fresenburg den ersten Dreier der Saison ein. Bei der vor dem Spiel direkt vor dem Aufsteiger platzierten Reserve des SV Surwold ließ sich die Fortuna nicht von einem 0:1-Pausenrückstand aus dem Konzept bringen und gewann nach 90 Minuten mit 4:2 bei den Nordhümmlingern.

Aufrufe: 021.10.2019, 11:30 Uhr