– Foto: Daniel Schulte

Union Emlichheim I gewinnt Vereinsderby

3:0-Sieg gegen die "Zweite" - Schüttorf mit Last-Minute-Erfolg

Der SC Union Emlichheim konnte nach dem Sieg gegen die eigenen Reserve punktemäßig auf den Tabellenführer aufschließen, bleibt aber auf Platz Zwei. Der FC Schüttorf 09 bleibt nach dem Siegtreffer in der Nachspielzeit in Lauerstellung. Auch der SV Wietmarschen III gewann seine Partie in der Schlussminute und verschafft sich ein wenig Luft zu den Abstiegsplätzen.

SV Wietmarschen III - SV Veldhausen 07 II 1:0

Durch einen Treffer in der Schlussphase konnten die Wietmarscher im Heimspiel gegen Veldhausen alle Punkte Zuhause behalten.

Die Zuschauer bekamen eine ausgeglichene Partie mit wenigen Torchancen zu sehen. Vieles deutete auf ein torloses Unentschieden hin. Sechs Minuten vor Ende konnte der SV Wietmarschen das Tor des Tages erzielen. Malte Heilemann schloss einen guten Spielzug zum 1:0-Endstand ab.

Wietmarschens Daniel Junk freute sich über den wichtigen Sieg: "Insgesamt kann man schon von einem verdienten Sieg sprechen, da Veldhausen nicht eine nennenswerte Chance hatte und wir eine der wenigen Möglichkeiten effektiv genutzt haben. Drei ganz wichtige Punkte." Den Spielverlauf sah Veldhausens Keeper Benjamin Wagner ähnlich: "Es war ein typisches 0:0-Spiel, da es kaum Torchancen gab. Wie auch gegen VfL Weiße Elf kamen wir nicht gefährlich vor das gegnerische Tor und so wird es schwer, die Klasse zu halten."

Schiedsrichter: Lienhard Mensen (Brandlecht) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Malte Heilemann (84.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen II - TSV 1958 Georgsdorf 2:0

Die Wielener bleiben durch den Heimsieg über Georgsdorf auf Platz Fünf und weiterhin in Blickkontakt nach oben.

Bereits nach acht Minuten konnte Andre Scholte-Meyerink nach einem Freistoß die 1:0-Führung für die Gastgeber besorgen. In der Folge war der ASC die aktivere Mannschaft und konnte noch kurz vor dem Pausenpfiff auf 2:0 erhöhen. Christoph Egbers war abermals nach einem Freistoß zur Stelle. Dies wurmte Gäste-Trainer Hartmut Werning: "Wir bekommen zwei Gegentore durch Standards von Außen, das darf einfach nicht passieren. Zumal wir die Standardsituation des Gegners vorher angesprochen haben."

Im zweiten Spielabschnitt war es der TSV, der mehr für das Spiel investierte und zu guten Einschussmöglichkeiten kam. "Hätte Georgsdorf den Anschlusstreffer erzielt, wäre es vielleicht noch einmal eng geworden", wusste Wielens Trainer Peter Oldekamp, der im zweiten Spielabschnitt kaum noch Torabschlüsse seiner Mannschaft sah. Am Ende sollte es dennoch beim 2:0 bleiben.

Peter Oldekamp war stolz auf seine Truppe: "Trotz vieler Ausfälle war es ein verdienter Sieg, weil wir in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft waren. Wir müssen genau so weitermachen." Hartmut Werning hätte gerne einen Punkt mitgenommen: "ASC war in der ersten Hälfte bissiger und konzentrierter. Der zweite Spielabschnitt war in Ordnung, aber wir nutzt unsere Chancen nicht. Glückwunsch an Wielen. Für uns wäre auf Grund der zweiten Halbzeit ein Unentschieden nicht unverdient gewesen, aber wir hatten zu viele Konzentrationsfehler im Spiel."

Schiedsrichter: Claudine Faken - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Andre Scholte-Meyerink (8.), 2:0 Christoph Egbers (45.)

NS Sparta 09 Nordhorn II - SV Esche 6:3

Einen deutlichen Heimsieg fuhr Sparta Nordhorn gegen Esche ein. Zwischenzeitlich war die Partie deutlich enger, als es das Endergebnis aussagt. Fabian Belt traf vierfach.

Schon nach fünf Minuten entschied Schiedsrichter Klaus Humbert auf Foulelfmeter für die Gastgeber. Fabian Belt verwandelte eiskalt zur 1:0-Führung. Wiederum nach einem Standarf fiel auch der zweite Treffer der Nordhorner. In der 19. Minute schlenzte Mirko Dunajski einen Freistoß über die Mauer zum 2:0 ins Tor. Weitere acht Minuten später schob Belt zum zweiten Mal ein - 3:0 Dabei blieb es auch zur Pause.

Wer gedacht hatte, dass die Escher sich im zweiten Spielabschnitt aufgeben, wurde eines Besseren belehrt. Maximilian Körner verkürzte in der 58. Minute auf 3:1 für die Gäste. In der 74. Minute sorgte Jens Kamps für den 3:2-Anschlusstreffer - die Spannung war wieder da. Doch da gab es ja noch Fabian Belt auf Seiten der Spartaner. Innerhalb von drei Minuten (80./83.) war er doppelt erfolgreich und schraubte das Ergebnis auf 5:2. Der eingewechselte Kevin Alferink erhöhte in der 85. Minute auf 6:2. Den letzten Treffer des Abends erzielten die Niedergrafschafter - Henning Vogel netzte zum 6:3-Endstand ein.

Schiedsrichter: Klaus Humbert (SV Vorwärts) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Fabian Belt (5. Foulelfmeter), 2:0 Mirko Dunajski (19.), 3:0 Fabian Belt (27.), 3:1 Maximilian Körner (58.), 3:2 Jens Kamps (74.), 4:2 Fabian Belt (80.), 5:2 Fabian Belt (83.), 6:2 Kevin Alferink (85.), 6:3 Henning Vogel (87.)

SC Union Emlichheim - SC Union Emlichheim II 3:0

Das Emlichheimer Vereinsderby konnte die erste Mannschaft gegen die eigene "Zweite" mit 3:0 für sich entscheiden.

Marcel Weggebakker stellte nach acht Minuten die Weichen für den Favoriten auf Sieg, nachdem er einen durchgesteckten Ball zum 1:0 im Tor unterbringen konnte. Lars Trüün ließ in der 20. Minute per Distanzschuss das 2:0 folgen, was auch zeitgleich der Pausenstand war. "In der ersten Hälfte fehlte es ein wenig an Spannung", wusste Trainer Jan Berg (1.), dass noch Luft nach oben war.

Im zweiten Spielabschnitt wurden die "Gastgeber" stärker und erspielten sich gute Tormöglichkeiten. Es sollte jedoch nur zu einem Treffer reichen. Marcel Biehl sorgte in der 64. Minute für den 3:0-Endstand, wodurch die erste Mannschaft zwar punktgleich mit Suddendorf-Samern ist, sich aber zwei Tore schlechter auf Platz Zwei einsortieren muss.

Jan Berg war froh, dass das Vereinsderby gewonnen wurde: "Ein ungefährdeter Sieg, der höher hätte ausfallen können. Die drei Punkte waren sehr wichtig für unseren Weg. Ein Lob an die zweite Mannschaft für einen klasse Fight."

Schiedsrichter: Moritz Zurloh - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marcel Weggebakker (8.), 2:0 Lars Trüün (40.), 3:0 Marcel Biehl (64.)

SV Wietmarschen II - TuS Gildehaus II 1:2

Die Gildehauser können nach einer verrückten Schlussphase in Wietmarschen gewinnen und bleiben somit in der oberen Tabellenhälfte vertreten.

Die erste Hälfte ging an die Gastgeber. "Wietmarschen war klar überlegen", so Gäste-Trainer Björn Berg. Der SVW lies beste Chancen aus, um in Führung zu gehen. Doch auch der TuS hatte zwei gute Kontermöglichkeiten, die ungenutzt blieben. Es ging torlos in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild vorerst nicht. Der SVW baute viel Druck auf und drückte die Gildehauser in die eigene Hälfte. Gäste-Keeper Deters erwischte einen Sahnetag und konnte seine Mannschaft immer wieder im Spiel halten. Die Obergrafschafter setzten ihrerseits immer wieder vereinzelt Nadelstiche und konnten innerhalb von zwei Minuten das Spiel entscheiden. Nachdem Claas Witte in der 83. Minute das 0:1 besorgte, erhöhte Hannes Mersch nur zwei Minuten später auf 0:2. Der Anschlusstreffer durch Ralf Heilemann (90.) zum 1:2 kam zu spät.

Björn Berg nahm die drei Punkte gerne mit: "Schön, dass man auch mal solche Spiele gewinnen kann. Wir hatten in der 2. Halbzeit nur zwei Chancen und haben diese effektiv genutzt. Wietmarschen hätte gewinnen müssen, aber so ist Fußball."

Schiedsrichter: Collin Dirksen (VFL WE NOH) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Claas Witte (83.), 0:2 Hannes Mersch (85.), 1:2 Ralf Heilemann (90.)

VfL Weiße Elf Nordhorn II - FSV Füchtenfeld 6:0

Einen klaren und deutlichen Heimsieg fuhr VfL Weiße Elf gegen Füchtenfeld ein. Nach 90 Minuten war das halbe Dutzend voll.

Die Nordhorner warteten nicht lange und eröffneten den Torreigen nach zwei Minuten - Matthias Böhm traf zum 1:0. Nur drei Minuten später erhöhte Justin Löffler auf 2:0. Daniel Dario Ortiz Sanchez durfte nach 23 Minuten zum 3:0 einnetzen. Kurz vor dem Pausentee war Marko Papenbrock zum 4:0 erfolgreich.

Die Partie war zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden. Die Gastgeber spielten weiter nach vorne und konnten das Ergebnis durch Treffer von Mathis Buscher (62.) und Matthias Böhm (70.) auf 6:0 hochschrauben.

Nordhorns Trainer Michael Glöckner war dieses Mal entspannter: "Wir haben eine konzentrierte Leistung gezeigt und das Spiel souverän gewonnen. Die Vorgaben wurden umgesetzt, daher habe ich ausnahmsweise nichts zu meckern."

Schiedsrichter: Thorben Willemsen (Sparta NOH) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Matthias Böhm (2.), 2:0 Justin Löffler (5.), 3:0 Daniel Dario Ortiz Sanchez (23.), 4:0 Marko Papenbrock (44.), 5:0 Mathis Buscher (62.), 6:0 Matthias Böhm (70.)

SV Union Lohne III - FC Schüttorf 09 II 2:3

In der Nachspielzeit tüten die Schüttorfer drei Punkte beim Gastspiel in Lohne ein und bleiben somit drei Punkte hinter den Aufstiegsplätzen auf Platz Drei.

Die 09er setzten Lohne früh unter Druck und wollten ein frühes Tor. Dies sollte folgerichtig in der 13. Minute fallen - nach einem Freistoß war Maximilian Nordholt per Kopf erfolgreich. Die Führung brachte nicht die gewünschte Sicherheit ins Schüttorfer Spiel, da Union stärker wurde. Nico Teipen glich nach einer viertel Stunde nach einem tollen Solo für die Gastgeber zum 1:1 aus. Die Eisernen waren in der Folge immer wieder mit schnellen und gefährlichen Kontern gefährlich und die 09er zunehmend fehleranfälliger in der Defensive. In der 28. Minute tauchte Tobias Kuhr nach einem Ballverlust der FC-Defensive alleinstehend vor Gäste-Kepper Bertling auf und sorgte für die 2:1-Führung der Lohner, was auch der Pausenstand war.

Die Schüttorfer waren im zweiten Spielabschnitt um die Spielkontrolle bemüht und hatten Pech, als Elskamp wegen einer Abseitssituation zurückgepfiffen wurde. In der 64. Minute hatte Elskamp mehr Erfolg, er war aus kurzer Distanz zum 2:2 erfolgreich, nachdem Union den Ball nicht klären konnte. In der Folge wurden die Obergrafschafter stärker, bissen sich aber an der Defensive der Gastgeber die Zähne aus. Die Eisernen kamen selbst nur noch zu einer guten Möglichkeit, die ungenutzt blieb. Als sich alle auf ein Unentschieden einstellten, wurde Schüttorfs Rosche in der 91. Minute auf links freigespielt. Seine Hereingabe landete dann bei dem Klärungsversuch der Lohner vor dem einschussbereiten Schenkbier im eigenen Tor - 2:3-Endstand.

Gäste-Trainer Ron Niehoff musste erst einmal durchpusten: "Zeitpunkt und Entstehung des Siegtores waren natürlich glücklich. Ich muss aber die Einstellung und Moral meiner Mannschaft loben, die nach überwiegend schlechter Halbzeit gegen einen starken Gegner bis zum Schluss auf Sieg gespielt hat."

Schiedsrichter: Robin Zegger - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Maximilian Nordholt (13.), 1:1 Nico Teipen (15.), 2:1 Tobias Kuhr (28.), 2:2 Julian Elskamp (64.), 2:3 Sebastian Babucke (90.+1 Eigentor)
Aufrufe: 028.10.2019, 16:55 Uhr