– Foto: Lars Schröer

SV Union Lohne III verlässt Abstiegszone

Souveräner Auswärtssieg - SV SuSa wieder Tabellenführer

Während der SV Union Lohne III durch einen 5:0-Auswärtssieg die Abstiegsränge verlässt, stürmt der SV Suddendorf-Samern nach einem 8:0-Heimsieg wieder an die Tabellenspitze. Es fielen im Schnitt fünf Treffer pro Spiel, alle Sieger blieben zudem ohne Gegentor. Zwei Spiele konnten witterungsbedingt nicht ausgetragen werden.

FC Schüttorf 09 II - NS Sparta 09 Nordhorn II 6:0

Durch den klaren Heimsieg über Sparta Nordhorn bleiben die Schüttorfer dicht an den Aufstiegsplätzen dran.

Die Gastgeber kamen gut in die Partie und gingen bereits in der ersten Minute durch Julian Elskamp mit 1:0 in Führung. In der Folge kontrollierten die 09er zwar die Partie, dennoch neutralisierten sich beide Teams weitesgehend. Gefährlich wurde es, wenn die Obergrafschafter das Tempo anzogen, wie in der 25. Minute. Nachdem der starke Kalmer sich außen durchsetzte, bediente er Julian Elskamp, der den Ball zum 2:0 einschob. Die Gäste kamen im ersten Spielabschnitt auch noch gefährlich vor das Tor. In der 28. Minute wehrte FC-Keeper Bertling aus fünf Metern einen abgefälschten Schuss ab und in der 38. Minute touchierte der Ball den Querbalken, sodass es zur Pause beim 2:0 blieb.

Nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff nagelte Timon Kalmer einen Freistoß zum 3:0 in den Kasten, dies war bereits die Vorentscheidung. Die Schüttorfer waren überlegen und spielten einen Sahnepass nach dem anderen in die Schnittstellen. So fielen das vierte und fünfte Tor für die Gastgeber, nachdem Julian Elskamp (67.) und Christian Juppe (70.) freistehend vor Sparta-Keeper Niemeier auftauchten. Den Schlusspunkt setzte Timon Kalmer in der 73. Minute, als er nach schöner Einzelleistung das 6:0 erzielte. Am Ende hätte es sogar noch höher ausgehen können, doch Baier scheiterte gleich doppelt am Torpfosten.

FC-Trainer Ron Niehoff war sehr zufrieden: "Ein verdienter Sieg mit der besten Saisonleistung in der zweiten Halbzeit. Wir standen hinten gut, haben geduldig gespielt, bei Bedarf das Tempo erhöht und die Chancenverwertung stimmte auch." Sein Gegenüber Ronny Wenzel versuchte, das Positive hervorzuheben: "Wir haben zu Beginn mit den falschen Mitteln gespielt und den Gegner zu zwei Toren eingeladen. Aus einer eher kuriosen Fresioß-Situation bekommen wir den Gandenstoß. Es hätte ein besseres Spiel werden können, aber nach dem dritten Gegentor war es einfach nicht mehr ansehnlich. Positiv ist wohl nur, dass wir letztes Jahr auch mit 6:0 in Schüttorf verloren haben und am Ende Meister wurden", so Wenzel mit einem Zwinkern.

Schiedsrichter: Mattias Lohmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Julian Elskamp (1.), 2:0 Julian Elskamp (25.), 3:0 Timon Kalmer (51.), 4:0 Julian Elskamp (67.), 5:0 Christian Juppe (70.), 6:0 Timon Kalmer (73.)

VfL Weiße Elf Nordhorn II - SV Veldhausen 07 II 1:0

Knapp, aber gewonnen hat VfL Weiße Elf gegen Veldhausen und klettert auf den vierten Platz. Bis zu den Aufstiegsplätzen sind es allerdings noch acht Punkte.

In der ersten Hälfte waren die Gastgeber das spielbestimmende Team, ohne jedoch zwingend vor das gegnerische Tor zu kommen. Nur einmal wurde es gefährlich, doch Veldhausens Nick Rudert klärte den Ball auf der Torlinie. Auf der anderen Seite kam der SVV zwei mal zum Abschluss, wobei ein Kopfball noch der gefährlichere Versuch war. Torlos ging es in die Kabine.

Auch im zweiten Spielabschnitt war Nordhorn das aktivere Team. In der 65. Minute sollten sie sich für den Aufwand belohnen. Nach einem tollen Spielzug traf Eric Lensker zum 1:0. Die Veldhauser hatten durch Rakers die große Möglichkeit auf den Ausgleich, doch er scheiterte am gut reagierenden Keeper Dietrich, sodass es am Ende beim knappen Sieg für VfL Weiße Elf blieb.

Heimtrainer Michael Glöckner war dennoch nicht ganz zufrieden: "Inzwischen haben wir eine gute Balance zwischen Abwehr und Angriff, sodass wir dem Gegner keine Chancen aus dem Spiel heraus zulassen. Aber wenn man den Ball ins Tor tragen und will und nicht abschließt, dazu dem Gegner mit direkten Pässen in den Fuß zum Torabschluss einlädt, dann nutzen weder mehr Ballbesitz, noch die größeren Möglichkeiten etwas. Daher war unser Sieg glücklich." SVV-Keeper Benjamin Wagner hätte gerne einen Punkt mitgenommen: "Eine unglückliche Niederlage, wobei wir es gut gemacht haben, schließlich fehlten uns zehn Spieler. Glückwunsch an VfL Weiße Elf, die cleverere Mannschaft hat gewonnen. Wi rmüssen versuchen, daraus zu lernen, um nächste Woche wieder für Punkte in Frage zu kommen."

Schiedsrichter: Jonas Grothus - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Eric Lensker (65.)

SV Suddendorf-Samern - SC Union Emlichheim II 8:0

Ein weiteres Schützenfest feiert Suddendorf-Samern, die durch den klaren Heimsieg wieder auf Platz Eins klettern und zudem mit 54 Treffern die beste Offensive stellen.

Bereits früh stellten die Gastgeber die Weichen auf Sieg. Oliver Freytag öffente den Toresack in der fünften Minute und netzte zum 1:0 ein. Zehn Minuten später erhöhte Daniel Büter auf 2:0. Mitte der ersten Hälfte sorgte ein Dreierpack für eine klare 5:0-Führung, Jörn Wegkamp (24.), Florian Horstmeier (27.) und Daniel Büter (30.) waren erfolgreich. Kurz vor der Pause machte Daniel Büter mit seinem dritten Treffer das halbe Dutzend voll. Mit 6:0 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ließen es die Obergrafschafter etwas ruhiger angehen. Matthias Prinz war nach einer Stunde zum 7:0 erfolgreich. Simon Schraten erzielte eine viertel Stunde vor Schluss den letzten Treffer und sorgte somit für den 8:0-Endstand.

SuSa´s Trainer Patrik Sackbrook sah auch den Spielverlauf so deutlich wie das Ergebnis: "Lockerer Sieg mit schönen Toren in der ersten Halbzeit. Emlichheim hatte im gesamten Spiel keinen wirklich Zugriff und kam daher auch kaum zu Torchancen. Wir konnten in der zweiten Halbzeit etwas die Kräfte schonen und freuen uns jetzt auf das Pokalspiel."

Schiedsrichter: Marc Willemsen - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Oliver Freytag (5.), 2:0 Daniel Büter (15.), 3:0 Jörn Wegkamp (24.), 4:0 Florian Horstmeier (27.), 5:0 Daniel Büter (30.), 6:0 Daniel Büter (41.), 7:0 Matthias Prinz (60.), 8:0 Simon Schraten (75.)

SV Esche - TSV 1958 Georgsdorf 0:5

Ebenfalls deutlich wurde es in Esche, wo die Gastgeber im Derby gegen Georgsdorf mit 0:5 unter die Räder kamen.

Der TSV übernahm von Anfang an die Spielkontrolle und kam durch sein schnelles Aufbauspiel und guten Spielzügen gefährlich vor das gegnerische Tor. Die Escher standen von Anfang an kompakt in der Defensive und hatten viel zu tun. Das erste Gegentor konnte dennoch nicht verhindert werden. In der 8. Minute war Michel Klokkers nach einer Ecke zum 0:1 erfolgreich. Nur sechs Minuten später erhöhte erneut Klokkers auf 0:2. Nach einer halben Stunde gab es Strafstoß für die Gäste, welchen Lars Vandrey zum 0:3 verwandelte. Die Gastgeber versuchten vereinzelt Nadelstiche zu netzten, blieben aber u. a. nach einem Pfostenschuss erfolgslos. Kurz vor der Pause stellte Hendrik Berends auf 0:4 für die Gäste, wobei es auch zur Pause blieb.

Im zweiten Durchgang wurde die Partie ruhiger. Zwar war Heiko Berends für die Georgsdorfer in der 48. Minute zum 0:5 erfolgreich, doch beide Mannschaften nahmen ein paar Gänge raus. Esche war jederzeit bemüht, den Ehrentreffer zu erzielen, blieb bis zum Ende aber glücklos.

Esches Daniel Maathuis meinte nach der Partie: "Die ersten drei Tore fielen eher glücklich und entsprachen nicht unbedingt dem Spielverlauf. Wir haben bis zum Schluss alles versucht, leider ist uns kein Tor gelungen." TSV-Trainer Hartmut Werning war zufrieden: "Es war ein verdienter Sieg. Allerdings haben wir in der zweiten Hälfte zu viele Chancen liegen gelassen. Kompliment an Esche, sie haben sich über die komplette Spielzeit nicht hängen lassen."

Schiedsrichter: Marc Deiters (Uelsen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Michel Klokkers (8.), 0:2 Michel Klokkers (14.), 0:3 Lars Vandrey (31.), 0:4 Hendrik Berends (40.), 0:5 Heiko Berends (48.)

FSV Füchtenfeld - SV Union Lohne III 0:5

Den zweiten Sieg in Folge feiert Lohne beim Gastauftritt in Füchtenfeld und verlässt dadurch vorerst die Abstiegsränge.

Bereits zur Pause war die Partie entschieden und der Erfolg hatte einen Namen - Marek Wintels. Schon nach fünf Minuten sorgte Wintels für das 0:1. Wintels war es auch, der nach einer halben Stunde für das 0:2 verantwortlich war. In der 37. Minute durfte Akash Baskaran ran und stellte auf 0:3, ehe abermals Wintels mit dem Pausenpfiff das 0:4 erzielte und bereits dort für die Entscheidung sorgte.

Nach dem Seitenwechsel ließen es beide Teams etwas ruhiger angehen. In der Schlussminuten erhöhte Mirko Lüpken auf 0:5, was zeitgleich der Endstand war.

Tore: 0:1 Marek Wintels (5.), 0:2 Marek Wintels (30.), 0:3 Akash Baskaran (37.), 0:4 Marek Wintels (45.), 0:5 Mirko Lüpken (90.)