Kreisliga B1: Der 1. Spieltag in der Übersicht - jetzt Elf der Woche wählen

So hatte sich Coach Mükayil Dalbudak den Saisonauftakt vorgestellt. Seine Jungs vom TV Weiler machten acht Buden gegen Türkgücü Gmünd und kassierten nur zwei - eins davon schossen sie auch noch selbst.
TV Straßdorf II:
VfL Iggingen II:
Schiedsrichter: - Zuschauer: 0
Tore: Fehlanzeige
Wie im Auftaktspiel der letzten Saison musste der VfL durch ein spätes Gegentor in der 88. Minute eine äußerst unglückliche Niederlage einstecken. Der favorisierte Aufstiegskandidat Straßdorf versuchte das Spiel zu machen und hatte auch die erste gute Chance der Partie in der 13. Minute, lief aber danach immer wieder in schnelle Konter des VfL.

Erst die dritte glasklare Chance im 1:1 gegen den Straßdorfer Torhüter konnte Valentin Sachsenmaier in der 41. Minute nach Pass von Onur Elevli zur Führung verwerten. Iggingen überstand eine kurze Drangphase der Gastgeber zu Beginn der zweiten Hälfte und kam in der 64. Minute zu einer guten Chanvon Felix Jockel, der aber gerade noch abgeblockt werden konnte. Im Gegenzug erzielte Straßdorf den Ausgleichstreffer nach einem Angriff über die rechte Seite. Der VfL schlug in der 72. Minute zurück, als sich Felix Jockel super auf der rechten Seite durchsetzte, nur noch durch ein Foul gebremst werden konnte und Sebastian Gulz den fälligen Elfmeter souverän zur erneuten Führung verwandelte.

Wie schon beim ersten Ausgleich vergab der VfL vorne durch Valentin Sachsenmaier in der 76. Minute eine gute Chance und kassierte erneut im Gegenzug das zweite Mal den Ausgleichstreffer. Eine Direktabnahme nach einem halbhoch getretenen Eckball in der 88. Minute entschied die Partie zu Gunsten der Straßdorfer. (Autor: Rudi Leinmüller)

.

FC Durlangen II – TV Herlikofen II 3:1
FC Durlangen II:
TV Herlikofen II:
Tore: Fehlanzeige.

TSK Türkgücü Gmünd – TV Weiler in den Bergen 2:8
TSK Türkgücü Gmünd: Erdinc Güntay, Burak Soytürk, Elber Can Celik - Trainer: Ihsan Demirci - Trainer: Ömer Faruk Bayraktar
TV Weiler in den Bergen: Lukas Birker (46. Peter Nagel), Pascal Roelfsema (46. Nico Sitges), René Franke, Michael Bruni (83. Marcel Schnierer), Janik Schneider, Jonas Nagel, Marcel Knödler, Marcel Schnierer (46. Dennis Pfeiffer-Simion), Philipp Schmid, Sascha Schrauf (83. Luis Barth), Philipp Grünauer (66. Pascal Roelfsema) - Trainer: Mükayil Dalbudak
Schiedsrichter: Raymond Nemeth () - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Philipp Grünauer (8.), 0:2 Janik Schneider (11.), 0:3 Sascha Schrauf (29. Foulelfmeter), 0:4 Pascal Roelfsema (44.), 1:4 51. Eigentor, 1:5 Sascha Schrauf (61.), 1:6 Philipp Schmid (68.), 1:7 Sascha Schrauf (83.), 2:7 Elber Can Celik (88. Foulelfmeter), 2:8 Janik Schneider (92.)

SGM Alfdorf/Hintersteinenberg – Ermis FC Schwäbisch Gmünd 2:6