Union und Woltersdorf sind nicht zu bremsen

Die Zusammenfassung der Ostbrandenburgliga: Der FCF strauchelt weiter, Storkow II nun Dritter, Rießen sammelt wichtige Punkte

Der Zweikampf an der Tabellenspitze zwischen dem SV Woltersdorf und Union Frankfurt hält auch am 4. Spieltag an. Auf den dritten Rang schob sich Storkow II mit dem 3:0-Erfolg im Aufsteiger-Duell in Lebus. Hier kommt die Liga-Zusammenfassung.

SV Blau-Weiß Petershagen/Eggersdorf II - SV Astoria Rießen 3:4

Wichtige Zähler sammelte Landesklasse-Absteiger Rießen, der den ersten Durchgang dominierte. Folgerichtig auch das 2:0 durch Alexander Göritz und Ronny Niemack. Martin Hirsch sorgte nach dem Seitenwechsel für das 3:0. Selbst als Claus Jordan verkürzte, brachte das die Gäste nicht aus dem Konzept. Vielmehr traf Niko Heering zum 4:1, ehe die Heimelf noch Ergebniskosmetik betrieb.

Schiedsrichter: Heiko Becker (BW Wriezen) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Alexander Göritz (6.), 0:2 Ronny Niemack (29.), 0:3 Martin Hirsch (49.), 1:3 Claus Jordan (50.), 1:4 Niko Heering (85.), 2:4 Oliver Ziebell (90.), 3:4 Luca Vahrenwald (90.)

SV Blau-Weiß Lebus - Storkower SC II 0:3

Der Ausgang der Partie dürfte so gar nicht nach dem Geschmack der Platzherren gewesen sein. Sie verloren das Aufsteiger-Duell nicht nur mit 0:3, sondern auch noch Danny Wollank. Der Routinier musste nach der Roten Karte vorzeitig zum Duschen. Für die Storkower drei wichtige Auswärtspunkte.

Schiedsrichter: Jürgen Dewald (Ziltendorf) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Martin Anders (12.), 0:2 Robert Salzmann (77.), 0:3 Steffen Frind (93.)
Platzverweise: Rot gegen Danny Wollank (45./SV Blau-Weiß Lebus/Unsportlichkeit)

FC Wacker Herzfelde 1925 - FV Erkner 1920 II 4:1

Bis in die Schlussphase hinein hielten die Gäste die Partie offen. Kurz nach der Pause hatte Erkners Lennart Balles die Führung erzielt. Doch mit Ausgleich durch Patrick Walzner per Elfmeter kam der Wacker-Express richtig auf Touren. Martin Strohmann und Robert Lamm (2) schossen Herzfelde zum Sieg.

Schiedsrichter: Marc Loßner (Petershagen) - Zuschauer: 52
Tore: 0:1 Lennart Balles (49.), 1:1 Patrick Walzner (65. Foulelfmeter), 2:1 Martin Strohbusch (73.), 3:1 Robert Lamm (77.), 4:1 Robert Lamm (83.)

MTV 1860 Altlandsberg - FC Union Frankfurt 2:3
Ziel der Gäste waren drei Punkte beim Aufsteiger, um sich oben in der Tabelle festzusetzen. Bereits in der 6. Minute der erste Rückschlag, als Florian Laube nicht in den Zweikampf ging, sein Gegenspieler den Ball ungehindert von der Grundlinie in den Strafraum spielte und Pascal Ivert ungedeckt zum 1:0 einschieben konnte. Altlandsberg zog sich mit der Führung im Rücken zurück und blieb fortan mit Kontern gefährlich. Unions Abwehrverhalten in der 1. Halbzeit war unter dem Erwarteten. In der 20. Minute der 1:1-Ausgleichstreffer durch Ronny Dzewior, der 20 Meter vor dem Tor zwei Gegenspieler düpierte und trocken einnetzte. Doch postwendend wieder die Führung (22.) für die Heimelf. Hoher Freistoß in den Strafraum, die Abwehr blieb stehen, Union-Keeper Dennis Gesche klebte auf der Linie und der durchlaufende Nicolaus Piesker konnte einschieben. Kurz vor der Halbzeit-Pause Union im Glück, da die Altlandsberger gleich zwei Hochkaräter nicht im Tor unterbrachten. So erzielten die Gäste mit dem schönsten Angriff im Spiel das 2:2. Dzewior trieb den Ball in Richtung Tor, Ben Fredj kreuzte und zog seinen Mitspieler mit und in den freiwerdenden Raum startete Enrico Genz, der angespielt von Dzewior, vollendete.

Im ersten Abschnitt der 2. Halbzeit spielte sich das Geschehen dann erst einmal zwischen den Strafräumen ab. So dauerte es bis zur 67. Minute, als der Altlandsberger Torhüter Pascal Hinkelmann einen Freistoß von Genz prallen ließ und Dzewior zum 3:2 abstaubte. Jetzt musste die Heimelf mehr nach vorn machen und die Unioner konnten kontern. Allerdings spielten die Gäste diese nicht konsequent aus und mussten in den abschließenden Minuten noch mal zittern, da die Altlandsberger alles nach vorn warfen.
Schiedsrichter: Frank Poschitzki (SV Letschin) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Pascal Ivert (6.), 1:1 Ronny Dzewior (20.), 2:1 Nicolas Piesker (22.), 2:2 Enrico Genz (45.), 2:3 Ronny Dzewior (67.)

Eisenhüttenstädter FC STAHL II - SV Victoria Seelow II 1:3

Die Gastgeber wurden kalt erwischt, als Seelows Routinier Christian Gramsch mit dem ersten Angriff die Gästeführung erzielte. Nach dem die Oderstädter den ersten Schreck überwunden hatten, sorgte Jean Jasques Joyce Weladji für den Ausgleich. Zum 1:2-Pausenstand traf Seelows Rene Franz. Dieser sorgte im zweiten Abschnitt mit dem dritten Victoria-Treffer für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Maik Schwarz (Podelzig) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Christian Gramsch (2.), 1:1 Jean Jasques Jouyel Weladji (10.), 1:2 René Franz (20.), 1:3 Ronny Franz (79.)

SV 1919 Woltersdorf - 1. FC Frankfurt (Oder) II 3:1

Schiedsrichter: Christian Ballin (Tuchebander) - Zuschauer: 57
Tore: 1:0 Steven Schrottke (25.), 1:1 Paul Jäkel (42.), 2:1 Nico Töpfer (51.), 3:1 Christian Schneider (95. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matti Roeck (95./1. FC Frankfurt (Oder) II/Foulspiel), Rot gegen Nils Dochow (75./1. FC Frankfurt (Oder) II/Foulspiel)

SG Wiesenau 03 - FC Concordia 03 Buckow-Waldsieversdorf 1:2
Spieltext

Schiedsrichter: Peter Gerlach (FSV Union) - Zuschauer: 86
Tore: 1:0 Martin Greiner (28.), 1:1 Jonas Ehm (43.), 1:2 Michael Pilz (85. Foulelfmeter)