Topspiel-Stimmung: Im Derby Petershagen-Eggersdorf gegen Strausberg II gaben die Fans alles Foto: M. Schütz

Preußen Bad Saarow kurz vor dem Ziel

Der 25. Spieltag der Kreisoberliga: Nach 4:1 gegen Lindenberg könnte Meisterschaft schon am nächsten Spieltag entschieden werden

Preußen Bad Saarow steht nach dem 4:1 gegen Grün-Weiß Lindenberg vor dem Aufstieg in die Landesklasse. Die Partie FV Erkner II gegen den EFC Stahl II fiel aus, da die Spieler aus Eisenhüttenstadt aufgrund Spielermangels nicht angereist waren.
FSV Preußen Bad Saarow - SG Grün-Weiß Lindenberg 1931 4:1(3:1)

Die Partie war gerade mal drei Minuten alt, als Jannik Rottenberg eine schöne Preußen-Kombination mit dem 1:0 veredelte. Der Favorit bestimmte die Partie mit feinen Spielzügen und gutem Kurzpassspiel. Nach 16 Minuten erhöhte Stefan Hoppe auf 2:0. Durch eine Nachlässigkeit in der Saarower Abwehr konnte Lindenberg durch René Hoffmann auf 1:2 verkürzen (40.), doch Hoppe stellte postwendend den Zwei-Tore-Abstand wieder her (41.). Der selbe Spieler besiegelte in der 51. Minute mit seinem dritten Tor auch den 4:1-Endstand. Das bedeutet zwölf Punkte Vorsprung bei noch fünf ausstehenden Spieltagen. Somit könnte Bad Saarow die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg bereits am kommenden Sonnabend einfahren. Dazu müsste das eigene Spiel gegen den Erkner II gewonnen werden und gleichzeitig der FC Strausberg II bei Union Booßen Federn lassen.

Bad Saarow: Noack – Bormann, Maaß, Suessenbach, Hoppe (66. Schüler), Zucker, Dobbrack (80. Bay), Rottenberg (46. Czuch), Rottenberg, Dürre, Dutschmann

Lindenberg: Olwig – List, Lehmann, Dittfeld, Lenz, Borrasch (13. T Jehn), Hoffmann, Haß, Krüger, Hennig, Gebhardt (46. Hartkopf)

Tore: 1:0 Jannik Rottenberg (3.), 2:0 Stefan Hoppe (16.), 2:1 René Hoffmann (40.), 3:1 Stefan Hoppe (41.), 4:1 Stefan Hoppe (51.) – Schiedsrichter: Marc Loßner (Berlin) – Zuschauer: 95

SG Hangelsberg 47 - 1. FC Frankfurt (Oder) II 0:1 (0:1)

Nicht in Bestbesetzung antretend, kam für die Gastgeber nach 13 Minuten gleich der nächste Schock. Kapitän Christian Brätsch bekam bei einem Angriff einen Fuß eines Gegenspielers ins Gesicht und konnte nicht mehr weiter spielen. Notarzt und Rettungswagen brachten ihn ins Krankenhaus. Damit war die Taktik über den Haufen geworfen. Die Frankfurter waren in der ersten Hälfte das bessere Team. Das goldene Tor gelang in der 37. Minute nach einem Freistoß der Gäste. Michel Merten köpfte ungestört mit dem Hinterkopf ins Tor. Nach dem Wechsel war Hangelsberg engagierter, aber es fehlte im Angriff wie so oft an Personal. Am Ende jubelten die Gäste über ihren zweiten Sieg in Folge.

Hangelsberg: Zinke – Brätsch (13. Franke), Hoppe, Ebert (70. Christian Lippke), Bombach, Kowoll, Ternes, Netta, Koch, Lippke, Schneider

Frankfurt II: Kreutzer – Jurchen, König, Dahlmann, Kolax, Schneider, Merten, Avetikian, Reich (8. Hemmerling), Becker, Jönson

Tore: 0:1 Michel Merten (36.) – Schiedsrichter: Maik Schwarz (Lebus) – Zuschauer.: 70

FC Union Frankfurt - SV Victoria Seelow II 2:0 (1:0)

Die ersten Tormöglichkeiten hatten die Unioner, doch Mongi Ben Fredj scheiterte gleich mehrfach. Aber auch die Gäste spielten meist über Spielgestalter Anastasios Alexandropoulos nach vorn, ohne sich jedoch klare Torchancen zu erspielen. Mit dem Halbzeitpfiff dann das 1:0 für Union: Florian Laube setzte sich auf links durch und scheiterte am Pfosten, den Abpraller konnte David Bänsch im Tor unterbringen. In der 75. Minute fiel der vermeintliche Ausgleich durch Seelow, doch der Linienrichter hob die Fahne und entschied auf Abseits. Die Gäste zeigten bis zuletzt den Willen den Ausgleich zu erzielen. Dadurch ergaben sich für die Heimelf Räume zum Kontern. Den entscheidenden konnte Union in der 89. Minute setzen, als Ben Fredj von der Mittellinie bis zur Grundlinie lief, nach innen passte und Enrico Genz nur noch zum 2:0 einzuschieben brauchte.

Union Frankfurt: Gesche – Streckert, Kosterra, Scholz, Milster, Bänsch, Schindler, Schmidt (88. PGolling), Laube, Genz, Mongi Ben Fredj (90. Kossatz)

Seelow II: Sarach – Yekou, Thieme, René Franz, Ronny Franz, Thomas (75. Meinert), Schirm (53. Winnewisser), Gramsch, s Gade, Müller, Alexandropoulos

Tore: 1:0 David Bänsch (45.), 2:0 Enrico Genz (89.) – SR: Bernd Gericke (Tauche) – Z.: 114

SG Wiesenau 03 - SV 1919 Woltersdorf 1:2 (1:1)

Wiesenau: Fricke – Fechner, Bartusch, Bickenbach, Birke, Austellat, Krzeptowski, Specker (58. Ehresmann), Greiner, Bänsch, Keß (65. Eschenbach)

Woltersdorf: Siewert – Döring, Reimer, Töpfer, Stasch, Schrottke, Post (77. FBeseter), Kussatz, Kästner (88. Lunau), Scheibner, Westphal

Tore: 0:1 Nico Töpfer (11.), 1:1 Markus Birke (Foulelfmeter, 17.), 1:2 Felix Westphal (89.) – SR: Frank Poschitzki (Märkische Höhe) – Z.: 42

FC Concordia 03 Buckow-Waldsieversdorf - SV Union Booßen 5:0 (2:0)

Buckow/Waldsieversdorf: Katschmarek – Opitz, Fels, Späth, Steinborn, Zwerschke (84. Ruthsatz), Schulz, Ehm (65. Herbrich), Pilz, Schmitt, Prothmann (86. Schneck)

Booßen: Triebler (84. Wermuth), Zehle, Joost, Appenheimer, Kindler, Heinze (80. Horynski), Bosse, Fenger (65. Ramelow), Emmerich, Genz, Przybylski

Tore: 1:0 Jonas Ehm (26.), 2:0 Tobias Opitz (28.), 3:0 Opitz (61.), 4:0 Michael Pilz (76.), 5:0 Opitz (82.) – Schiedsrichter: Jürgen Dewald (Ziltendorf) – Zuschauer: 110

FC Wacker Herzfelde 1925 - SV Grün-Weiß Letschin 1922 9:1 (5:0)

Herzfelde: Zipper – Musolf, Würger, Lamm, Dankert, Döhring (60. Dänhardt), Walzner, Tavernier, Holke (70. Strohbusch), Bauer (67. Adel), Theissen

Letschin: Runkowske – Böttcher, Dunst (55. Herzig), Ziehe, Stange, Linke, Menzel, Notdurft, Langenhahn, Streich, Müller

Tore: 1:0 Nico Döhring (3.), 2:0 Nico Döhring (8.), 3:0 Jan Dankert (16.), 4:0 André Bauer (23.), 5:0 Nico Döhring (45.), 6:0 Sebastian Theissen (46.), 7:0 Toni Herzig (Eigentor, 61.), 8:0 Marc Würger (74.), 8:1 Robert Lamm (Eigentor, 76.), 9:1 Martin Strohbusch (90.) – SR: Hans-Peter Bienia (Woltersdorf) – Z.: 45

SV Blau-Weiß Petershagen/Eggersdorf II - FC Strausberg II 2:2