Schulter an Schulter: Seelows Kapitän Ralf Müller und Frankfurts Torschütze Thomas Sabin (rechts) im Laufduell. Im Hintergrund beäugt Victoria-Torschütze Toni Mielke aufmerksam den Zweikampf der Kontrahenten. Foto: MOZ/Udo Plate

Mielkes spätes Tor hält Victoria Seelow II auf Kurs

Seelower trennen sich 1:1 vom 1. FC Frankfurt II / Lebus mit 4:2-Befreiungsschlag in Erkner / MTV Altlandsberg siegt 6:2 beim Eisenhüttenstädter FC Stahl II / Union Frankfurt verliert weiße Weste

Nun hat es auch Union Frankfurt erwischt: Der Liga-Primus musste am siebten Spieltag die erste Niederlage quittieren und unterlag daheim Verfolger Woltersdorf mit 2:5. Ein Befreiungsschlag gelang indes Aufsteiger Lebus mit dem 4:2 beim FV Erkner II. Die Oberliga-Reserveteams Victoria Seelow II und der 1.FC Frankfurt II trennen sich mit einem 1:1 und bleiben somit auf Kurs im Kampf um den Titel.

SV Victoria Seelow II - 1. FC Frankfurt (Oder) II 1:1 (0:1)

Mindestauftrag erfüllt – so lautet das Motto von Gastgeber Victoria Seelow II und dem 1. FC Frankfurt II. Mit dem 1:1-Remis haben sich die Aktien im Titelrennen zumindest nicht verschlechtert. Die großen Glücksmomente spielten sich in Reihen der Seelower ab, da Toni Mielke das späte Ausgleichstor erst in der vierten Minute der Nachspielzeit erzielte.

Vor allem im ersten Durchgang kam die Heimelf nur schwer auf Touren. Ganz anders die Gäste, die immer wieder die Victoria-Defensive vor Probleme stellte. Luden die Gastgeber Frankfurts Miro Dorenburg (5.) und Thomas Sabin (9.), von Joe Jurchen sehenswert in Szene gesetzt, quasi zur schnellen Führung ein, stemmte sich zumindest Victoria-Schlussmann Peer Schumann dem drohenden Rückstand entgegen. In der 15. Minute jedoch vergeblich. Von seinen Vorderleuten im Stich gelassen, hatte Schumann gegen Sabin, diesmal mit einem weiten Abschlag von Torwart Matthias Kreuzer bedient, nicht den Hauch einer Abwehrchance und konnte den Ball nur aus dem Netz holen. Erst in der Folgezeit fand Seelow besser in die Partie. Aber die zahlreichen unsauberen Zuspiele konnte die sattelfest agierende Gästeabwehr um Franz-Florian Dahlmann nicht wirklich in Gefahr bringen.

Im zweiten Durchgang gewann das Spiel an Attraktivität – was auch an den nun druckvoll agierenden Gastgebern lag. Allerdings versteckten sich die Oderstädter keineswegs. Vielmehr startete die Elf von Trainer Andre Lingk immer wieder aus einer verstärkten Defensive vielversprechende Angriffe, die ebenso erfolglos blieben wie die Seelower Angriffsversuche.

In der Nachspielzeit war es dann Mielke, der mit dem Ausgleichstor der Heimelf zumindest ein wenig goldenen Oktober bescherte.

Victoria Seelow II: Schumann – Nasser, Mielke, Kagelmann (61. Franz), Schwarz, Schulz, Gramsch, Meinert, Schubert, Müller, Kemmel (67. Gade)

1. FC Frankfurt II: Kreutzer – Jurchen (75. Avetikian), Henschel, Dahlmann, Reich, Schneider, Kolax, Sabin, Dorenburg (90. Becker), Sauer, Roeck

Tore: 0:1 Thomas Sabin (15.), 1:1 Toni Mielke (90+4.) – Schiedsrichter: Michael Dikof (Berlin) – Zuschauer: 100 – Rot: Felix Henschel (Frankfurt/90+4.)

FV Erkner 1920 II - SV Blau-Weiß Lebus 2:4 (2:3)

Den zuvor anhaltenden und vor allem nervenden Negativtrend haben die Schützlinge des Trainergespanns Sven Breitmann und Klaus Vetter mit einem 4:2-Befreiungsschlag bei der Landesligareserve des FV Erkners zumindest vorerst beendet. Dabei schienen die Gastgeber nach gut einer halben Stunde noch einem souveränen Heimerfolg entgegenzusteuern. Marcel Masche und Robert Sandkaulen hatten die Platzherren mit 2:0 komfortabel in Front gebracht. Doch mit dem von Johannes Junge verwandelten Strafstoß kippte die Partie. Mit einem Doppelpack verwandelte Torjäger Marian Wisweh den 1:2-Rückstand bis zum Halbzeitpfiff des Unparteiischen Roberto Baumgärtel in einen 3:2-Vorsprung. Nach dem Seitenwechsel stellte Michel Schadow mit seinem Tor den umjubelten 4:2-Endstand her.

FV Erkner II: Rickmann – Maschke, Kulla, Neumann (46. Viehrig), Maruhn (63. Wagner), Sandkaulen, Putzger, Wandt, Quenstedt, Krihl, Marschner

Blau-Weiß Lebus: Richter – Ollnow, Zinke, Lindow (54. Neujahr), Thäns, Junge, Robby Klauke, Wisweh, Schadow (89. Odzakovic), Weber, Richter (63. Molodanow)

Tore: 1:0 Marcel Maschke (17.), 2:0 Robert Sandkaulen (25.), 2:1 Johannes Junge (Strafstoß, 31.), 2:2 Marian Wisweh (42.), 2:3 Marian Wisweh (43.), 2:4 Michel Schadow (72.) – Schiedsrichter: Roberto Baumgärtel (Lindendorf) – Zuschauer: 25

FC Concordia 03 Buckow-Waldsieversdorf - SV Union Booßen 5:1 (1:1)

Mit einer überragenden zweiten Halbzeit fertigten die Rosenstädter die in den ersten 45 Minuten durchaus gleichwertigen Gäste von Union Booßen letztlich noch deutlich mit 5:1 ab. Spätestens nach dem 2:1-Führungstreffer von Marcel Späth übernahmen die Gastgeber das Kommando und schraubten das Resultat durch Treffer in regelmäßigen Abständen auf 5:1. Marcel Prothmann gelang im Schlussakkord ein Doppelpack.

FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf: Katschmarek – Steinborn (64. Herbrich), Zimmermann, Völpel, Späth (75. Harke), Müller, Zwerschke (81. Ruthsatz), Opitz, Wintzler, Pilz, Prothmann

Union Booßen: Bellin – Appenheimer, Kindler, Heinze (75. Stabenow), Bosse, Dorenburg, Prochnau, Hemmerling (64. Leitschak), Benjamin Genz (67. TFenger), Genetzke, Müller

Tore: 1:0 Tobias Opitz (29.), 1:1 Jan Prochnau (42.), 2:1 Marcel Späth (54.), 3:1 Benny Steinborn (58.), 4:1 Marcel Prothmann (67.), 5:1 Marcel Prothmann (83.) – Schiedsrichter: Peter Gerlach (Fürstenwalde) – Zuschauer: 105

Eisenhüttenstädter FC STAHL II - MTV 1860 Altlandsberg 2:6 (1:2)

Mit einer starken Schlussphase entführte der Liga-Neuling MTV Altlandsberg die drei Zähler aus der Stahl-Stadt. Auch wenn die ganz große Zufriedenheit noch nicht wirklich in die Reihen der MTV-Elf um Trainer Ronny Völker eingekehrt ist, dürfte jedoch die Momentaufnahme positiv sein. Mit vier Treffern in der Schlussviertelstunde durch Christopher Stähr, Florian Philipp, Norman Streubel-Raidt sowie Cedric Stern sicherten sich die Altlandberger den so lange ersehnten zweiten Saisonerfolg.

EFC Stahl II: Dewald – Christian Teichert, Christian Keiling, Christian Luckner, Beuthel, Christen, Sergej Mauch (46. Schliebe), Patrick Lehmann (46. Stensky, 60. Christian Lehmann), Lommatzsch, Kubein, Tillack

MTV 1860 Altlandsberg: Markstein – Piesker, Philipp, Spranger, Stähr, Streubel-Raidt, Vandrey, von Angern, Glaubitz (83. Rahmig), Stohf (80. Zimmermann), Ottke (86. Stern)

Tore: 0:1 Florian Ottke (25.), 0:2 Norman Streubel-Raidt (30.), 1:2 Christian Teichert (Strafstoß, 36.), 2:2 Christian Teichert (65.), 2:3 Christoph Stähr (75.), 2:4 Florian Philipp (78.), 2:5 Norman Streubel-Raidt (87.), 2:6 Cedric Stern (90+1.) – Schiedsrichter: Christian Ballin (Seelow) – Rote Karte: Christian Luckner (Eisenhüttenstadt/78.) – Zuschauer: 50

FC Union Frankfurt - SV 1919 Woltersdorf 2:5 (0:1)

Die erste Hälfte des Spiels war ausgeglichen und man merkte beiden Mannschaften den gegenseitigen Respekt an. So spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Torchancen ergaben sich kaum oder wurden von beiden Torhütern entschärft. In der 39. Minute dann wie aus dem Nichts die Führung der Gäste durch Felix Westphal nach einem langen Einwurf. In Halbzeit zwei wurden die Unioner gleich kalt erwischt und lagen nach einen Doppelschlag durch Westphal (52.) und Nico Töpfer (54.) schnell 0:3 zurück. Die Gastgeber konnten kurze Zeit später durch einen Kopfball von Mongi Ben Fredj verkürzen (56.). Als dann der Woltersdorfer Töpfer mit Gelb-Rot (68.) den Platz verlassen musste und die Heimelf den Anschlusstreffer durch Ronny Dzewior markierte (68.), kam bei Union Hoffnung auf, das Spiel drehen zu können. In der 76. Minute gab es die Chance zum Ausgleich, als der Woltersdorfer Keeper Benjamin Siewert eine flache Hereingabe klatschen ließ, Ben Fredj jedoch den berühmten Schritt zu spät kam. Anders die Gäste. Nach Ballverlust im Mittelfeld spielten sie schnell nach vorn auf Westphal, der sich nicht lumpen ließ und mit seinem dritten Treffer ins lange Eck abschloss (78.). Union war trotz Überzahl nicht mehr in der Lage, etwas entgegen zu setzen. Vielmehr kassierte die Heimelf, wieder nach langem Einwurf, noch das 2:5 durch Steven Schrottke (86.). Am Ende ein völlig verdienter Sieg der Gäste, der vielleicht ein wenig zu hoch ausfiel.

FC Union Frankfurt: Gesche – Staroske, Schindler, Milster (61. Bänsch), Hahn, Pfeiffer, Bochow, Nyama (67. Golling), Dzewior (75. Kossatz), Genz, Mongi Ben Fredj

SV 1919 Woltersdorf: Siewert – Döring, Reimer, Töpfer, Stasch, Schrottke, Post (80. Scheibner), Lunau (59. Richter), Kussatz, Kästner (86. Magin), Westphal

Tore: 0:1 Felix Westphal (39.), 0:2 Felix Westphal (52.), 0:3 Nico Töpfer (54.), 1:3 Mongi Ben Fredj (56.), 2:3 Ronny Dzewior (68.), 2:4 Felix Westphal (78.), 2:5 Steven Schrottke (86.) – Schiedsrichter: Heiko Becker (Wriezen) – Gelb/Rote Karte: Nico Töpfer (Woltersdorf/68.) – Zuschauer: 75

Storkower SC II - SV Astoria Rießen 2:0 (1:0)

Storkower SC II: Fiedler – Thurian, Krause, Franzmann, Anders, Baschin (53. Doil), Salzmann, Wach, Zühlke (74. Frind), Licht, Schwedler

Astoria Rießen: R. Assmann – Galle, Schiller, M. Assmann, Ruppenthal, Niemack, Meier, Heering, Kobs, Krüger, Hirsch

Tore: 1:0 Martin Anders (36.), 2:0 Robert Salzmann (Strafstoß, 49.) – Schiedsrichter: Hans-Peter Bienia (Berlin) – Zuschauer: 20

SG Wiesenau 03 - FC Wacker Herzfelde 1925 2:0 (2:0)

SG Wiesenau 03: Fricke – Krause, Bartusch, Korsing, Birke, Frey, Krzeptowski, Szczepanski (46. Mazur), Greiner, Bänsch, Naujocks

FC Wacker Herzfelde: Zipper – Eckhardt (55. Holke), Richter, Dankert, Schäfer, Zieschang, Lamm (63. Danziger), Müller, Polack (43. Würger), Teske, Strohbusch

Tore: 1:0 Markus Birke (Strafstoß, 17.), 2:0 Slawomir Szczepanski (40.) – Schiedsrichter: Maik Zabel (Frankfurt) – Zuschauer: 65

Aufrufe: 06.10.2015, 11:24 Uhr