Erzielte das 7:0: FCF-Mittelfeldspieler Steven Jönson war einer der sieben Frankfurter Torschützen. Foto: Michael Benk

Frankfurt schießt sieben Tore in einer Halbzeit

Der 26. Spieltag der Kreisoberliga: 1. FCF II lässt es beim 7:0 gegen Lindenberg nach der Pause ruhig angehen / Fünf Partien enden 1:1-Unentschieden

Union Booßen trotzte dem Tabellenzweiten FC Strausberg II einen Punkt ab. Insgesamt endeten fünf der acht Spiele mit einem 1:1-Unentschieden.

1. FC Frankfurt (Oder) II - SG Grün-Weiß Lindenberg 1931 7:0 (7:0)

Die Gastmannschaft trat personell geschwächt an. Abgesehen davon hatten die Frankfurter Trainer einen klaren Heimsieg gefordert. So legte das Team konzentriert los und drängte die Gäste in die Defensive. Angriff um Angriff lief auf das Lindenberger Tor zu und die Grün-Weißen konnten sich bei ihrem Torhüter bedanken, dass sie nicht schon nach zehn Minuten zurücklagen. Doch dann begann das muntere Toreschießen. Vadym Avetikian machte in der 14. Minute den Anfang. Als dann Joe Jurchen (25.) und Christian Schneider (30.) auf 3:0 erhöhten, lief nicht mehr viel zusammen bei den Gästen. Der FCF stürmte weiter und konnte bis zur Pause die Torausbeute auf 7:0 ausbauen. Den Zuschauern schwante böses für Lindenberg in Halbzeit zwei. Aber weit gefehlt. Die Lindenberger wollten sich nicht komplett abschlachten lassen und begannen die zweite Halbzeit mit einem Acht-Mann-Abwehrriegel – diese Taktik ging auf. Auch lief es streckenweise in den Reihen der Frankfurter nicht mehr ganz rund. Fehlabspiele und das Fehlen des letzten Einsatzes taten ihr übriges dazu. So konnte der Gast sogar zweimal gefährlich vor dem Tor von Matthias Kreutzer auftauchen, der jedoch diese Möglichkeiten vereitelte.

Frankfurt II: Kreutzer – Jurchen, Seifert, Dahlmann, Kolax, Schneider, Merten (72. Dochow), Avetikian (49. Dorenburg), Bernwald, Sauer, Jönson (60. Bonack )

Lindenberg: Brandt – List, Lehmann, Dittfeld, Olwig, Martin Frohloff, Haß, Maatz (68. Marcel Frohloff), Krüger, Hennig, Krause (56. Kussatz)

Tore: 1:0 Vadym Avetikian (14.), 2:0 Joe Jurchen (25.), 3:0 Christian Schneider (30.), 4:0 Michel Merten (34.), 5:0 Axel Kolax (36./Foulelfmeter), 6:0 Joe-Percy Sauer (39.), 7:0 Steven Jönson (45.) – Schiedsrichter: Matthias Schwerdtfeger (Storkow) – Zuschauer: 60

Eisenhüttenstädter FC STAHL II - FC Union Frankfurt 1:0 (1:0)

Die Partie begann sehr zerfahren. Beide Mannschaften waren um einen ordentlichen Spielaufbau bemüht, was in der ersten Halbzeit aber nur der Heimelf gelang. Bei den Gästen bemerkte man das Fehlen der Leistungsträger Enrico Genz und Bodo Schindler. Gleichzeitig fehlte es wohl an der nötigen Einstellung. Nach einer halben Stunde erzielte Toni Jäckel den goldenen Treffer. Die Frankfurter waren nach der Pause zwar besser in der Partie und konnten das Spielgeschehen in die Hälfte der Stahl-Elf verlegen, doch dadurch ergaben sich Räume zum Kontern. Diese vergaben die Gastgeber aber zum Teil kläglich. In der Schlussphase hatten die Unioner noch mehrere Chancen zum Ausgleich, doch scheiterten entweder am Pfosten oder an den eigenen Nerven.

EFC II: Schulze – Teichert, Nawatzky, Luckner (54. Stensky), Jäckel, Kretschmann, Belle, Grünberg, Lommatzsch (77. Lehmann), Mauch (89. Krüger), Fischer

Union Frankfurt: Schröder – Streckert, Kosterra, Scholz, Hahn, Bänsch, Milster, Knospe (54. Kossatz), Laube, Schmidt (54. Hartmann), Ben Fredj

Tore: 1:0 Toni Jäckel (31.) – Schiedsrichter: Marvin Hergoß (Schönfließ) – Zuschauer: 20

FC Wacker Herzfelde 1925 - SV Blau-Weiß Petershagen/Eggersdorf II 1:1 (1:1)

Herzfelde: Zipper – Musolf, Lamm, Dankert, Schäfer, Walzner, Holke (85. Adel), Schulze, Bauer, Dänhardt, Theissen

Petershagen-Eggersdorf II: Boldt – Mudrich (72. Jablonski), Jordan (65. Mann), Hall, Rudoph, Meyer, Schmidtke, Ziebell, Kraft, Vahrenwald, Prill

Tore: 1:0 Kevin Dänhardt (4.), 1:1 Felix Schäfer (34./Eigentor) – Schiedsrichter: Peter Gerlach (Fürstenwalde) – Zuschauer: 47
SV Grün-Weiß Letschin 1922 - SG Wiesenau 03 1:4 (1:1)

Letschin: Robert Poschitzki – Böttcher (74. Menzel), Runkowske, Marco Poschitzki, Redlich, Linke (76. Dohrmann), Stange, Notdurft, Jarke, Streich, Gretschichin (84. Herzig)

Wiesenau: Fricke – Fechner (87. Danak), Bartusch, Bickenbach, Schulz, Birke, Frey (54. Krause), Krzeptowski, Greiner, Bänsch (74. Austellat), Keß

Tore: 0:1 Martin Greiner (32.), 1:1 David Jarke (43.), 1:2, 1:3, 1:4 Martin Greiner (60., 74., 78./Foulelfmeter) – Schiedsrichter: Andy Pobursky (Steinhöfel) – Gelb-Rot: Bickenbach (87./Wiesenau) – Zuschauer: 80

SV Union Booßen - FC Strausberg II 1:1 (0:1)

Booßen: Triebler – Joost, Appenheimer (74. Emmerich), Genetzke, Heinze, Bosse, Würfel, Fenger (79. Göpel), Leitschak, Kindler, Genz

Strausberg II: Gade – Gräben, Franke, Loose, Neumann (81. Slobodzian), Fechtner, Wieland, Loock, Mahmuti, Sagray, Much (55. Maschke)

Tore: 0:1 Lukas Loock (11.), 1:1 Denny Joost (78.) – Schiedsrichter: Kevin Ilmert (Neuzelle) – Rot: Heinze (63./Booßen) – Zuschauer: 30

SV Victoria Seelow II - FC Concordia 03 Buckow-Waldsieversdorf 1:1 (1:0)

Seelow II: Sarach – Franz (71. Vorndamm), Winnewisser, Franz (62. Yekou), Thomas, Schirm, Gramsch, Gade (67. Thieme), Meinert, Müller, Kemmel

Buckow/Waldsieversdorf: Katschmarek – Opitz, Fels (52. Schneck), Völpel, Zwerschke, Schulz, Herbrich, Winzer, Pilz, Schmitt, Ruthsatz

Tore: 1:0 Ronny Franz (29.), 1:1 Felix Schmitt (60.) – SR: Maik Schwarz (Lebus) – Zus.: 68

SV 1919 Woltersdorf - SG Hangelsberg 47 1:1 (0:0)

Woltersdorf: Hirt – Döring, Reimer, Töpfer, Stasch, Post, Lunau (70. Magin), Kussatz (16. Beseter), Kästner, Viktor, Westphal

Hangelsberg: Zinke – Brätsch, Hoppe (79. Lippke), Ebert, Bombach, Kowoll, Ternes, Göttel, Netta, Koch, Schneider

Tore: 1:0 Steven Viktor (63.), 1:1 Nico Schneider (80.) – Schiedsrichter: Volker Scharff (Waldsieversdorf) – Zuschauer: 48

Aufrufe: 012.5.2015, 08:57 Uhr