F: Thomas Muhs

Oberlohberg setzt Ausrufezeichen

Möllen siegt ohne Mühe - 6:0-Sieg in Vierlinden

Während Dinslaken 09, Glückauf Möllen sichere Siege einfuhren, hatte Eintracht Walsum im Heimspiel gegen Genc Osman II weitaus mehr Mühe. Nach spektakulären 90 Minuten siegten die Spieler von Christian Schwarz mit 5:4. Hiesfeld II und Oberlohberg verschaffen sich durch Siege etwas Distanz zum Tabellenkeller.

Eintracht Walsum - SV Genc Osman Duisburg II 5:4
"Wir haben viel mehr gegen die Standardsituationen verloren als gegen den Gegner", bilanzierte Genc Osman-Trainer Tan Basar das knappe 4:5. Gleich drei Treffer nahm seine Mannschaft nach ruhendem Ball hin. Zwei direkte Freistöße und ein Strafstoß fanden den Weg ins Tor der Gäste. "So dumme Aktionen, die zu den Standards geführt haben, müssen wir in Zukunft dringend unterbinden", fordert der Übungsleiter. Seine Mannschaft trat ohne Ersatzspieler an und brachte zwei 40-Jähige Routiniers in die Startelf. "Aber dafür", stellt Basar fest, "haben wir uns ganz gut geschlagen." Er fand, dass seine Mannschaft zählbares hätte mitnehmen müssen und eine sehr gute Leistung ablieferte. "Wir haben uns heute als echte Einheit präsentiert und kämpferisch überzeugt. Nun freuen wir uns auf die neue Woche", schließt er die Analyse ab. Eintracht Walsum hingegen verbessert sich nach dem Spektakel am Kerskensweg auf Platz drei. "Es war eine sehr gute kämpferische Leistung in einem überragenden Spiel. Ein riesen Lob an wirklich alle Spieler!", freute sich Co-Trainer Dirk Forthoffer bei seinem Statement auf der Facebook-Seite der Walsumer.

Schiedsrichter: Serdal Ördekci (SV Laar 21) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Edis Fazljija (44.), 1:1 Aykut Kaan Akyüz (51.), 2:1 Brendon Sean Spazier (63.), 3:1 Brendon Sean Spazier (71.), 3:2 Fatih Yardimci (74.), 4:2 Brendon Sean Spazier (83.), 4:3 Anil Köksel (86.), 5:3 Brendon Sean Spazier (88.), 5:4 Fatih Yardimci (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maurice Schroer (74./Eintracht Walsum/Foulspiel)

Duisburger FV 08 II - SuS 09 Dinslaken 0:3
In einer ersten Halbzeit auf Augenhöhe hatte der Gastgeber die Möglichkeit, zur Führung zu treffen, der Kasten der Gäste blieb jedoch sauber. Ein strittiger Handelfmeter brachte nach 36 Minuten die Führung, nachdem Tobias Spiegel verwandelt hatte. Nur drei Minuten später lenkte ein "08"-Verteidiger eine Flanke der Dinslakener ins eigene Netz, sodass die Gäste mit einer komfortablen Führung in die Kabine gingen. Der Gastgeber kam dann energisch ins Spiel und hatte laut Co-Trainer Zenun Nuraj "vier bis fünf hundertprozentige Torchancen, die wir aber einfach nicht genutzt haben." Ein weiterer Elfmeter in der 75. Minute brachte dann die Entscheidung. "Das 3:0 sieht letztendlich deutlich aus, aber von der spielerischen Leistung waren wir in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft. Wenn wir die Chancen nicht machen, verlierst du so ein Spiel mit zwei Elfmetern und einem Eigentor", ärgerte sich Nuraj.

Schiedsrichter: Simon Krause (Mülheimer SV) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Tobias Spiegel (36. Foulelfmeter), 0:2 (39. Eigentor), 0:3 Max Suchomel (75. Foulelfmeter)

SV Laar 21 - TV Jahn Hiesfeld II 1:2
"So wie es aussieht können wir auch auswärts punkten", freut sich Co-Trainer Sven Verlinden nach dem knappen Sieg in Laar. Seine Mannschaft musste sich, wie Verlinden mitteilt "zerreißen, um die Punkte einzufahren. Auf dem ungeliebten Aschenplatz verwandelte Midhat Salihovic einen direkten Freistoß zur Gästeführung. Ein verwandelter Handelfmeter durch Ouro-Akpo brachte den Aufsteiger kurz vor der Halbzeit zurück ins Geschehen. Die Gastgeber erhöhten nach dem Seitenwechsel den Druck, boten den Gästen jedoch Räume für Konter, den Marcel Welscher nach 60 Minuten zur erneuten Führung vollendete. Die Zweitvertretung des TV Jahn verpasste daraufhin, den Sack zuzumachen und hatte kurz vor Schluss Glück, als Laar einen Strafstoß verschoss. "Am Ende haben wir drei verdiente, aber auch glückliche Punkte geholt", fasst Verlinden zusammen.

Schiedsrichter: Marc Wevers (FC Taxi) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Midhat Salihovic (25.), 1:1 Abdou-Nassirou Ouro-Akpo (39.), 1:2 Marcel Welscher (60.)

DJK Vierlinden II - SV Glückauf Möllen 0:6
Wenn der Möllener Coach mit etwas unzufrieden sein konnte, dann mit der noch zu geringen Torausbeute. Seine Mannschaft lieferte in Vierlinden eine runde Vorstellung ab, die in einen klaren 6:0-Sieg mündete. "Es war auf jeden Fall ein verdienter Sieg, welcher nie in Gefahr geriet. Insgesamt ist man bei so einem Ergebnis zufrieden. Zudem hatten wir zwei Elfmeter verschossen. So hätte das Ergebnis auch noch höher ausfallen können", fasste Thomas Hüfner zusammen. Seine Mannschaft verbessert sich auf Platz zwei.

Schiedsrichter: Mücahid Keskinoglu (Post SV BW) - Zuschauer: 60
Tore: 0:0 Mehmet Rustemi (45.), 0:1 Tobias Tönges (23.), 0:2 Mehmet Rustemi (38.), 0:2 Vahdet Özgül (42.), 0:4 Robin Heimann (71.), 0:5 Hakan Gül (85.), 0:6 Hakan Gül (90.)
Besondere Vorkommnisse: Tobias Tönges (SV Glückauf Möllen) scheitert mit Foulelfmeter (32.), Hakan Gül (SV Glückauf Möllen) scheitert mit Foulelfmeter (87.)

SV Gelb Weiß Hamborn 1930 - TV Voerde 3:1
Gelb Weiß Hamborn ist momentan nicht aufzuhalten: Gegen den TV Voerde fuhr die Mannschaft von Trainer Dirk Kalthoff den vierten Ligasieg in Folge ein. Wie gefestigt die Mannschaft momentan ist, zeigte sich gegen Voerde vor allem in Durchgang zwei, wo es darum ging, einen 0:1-Rückstand zu drehen. Nach rund einer Stunde glich Daniel Marques aus, gefolgt von den Treffern von Araz Brahim und Karsten Keller. Die zuletzt mit zwei Siegen ebenfalls gut aufgelegten Schützlinge von Jörg Lieg müssen einen Dämpfer hinnehmen. Seine Mannschaft musste einen Platzverweis gegen Frederic Lüger verkraften, trotzdem sagte Lieg der RP nach dem Spiel: "Gegen so eine Mannschaft darf man auch in Unterzahl nicht verlieren."

Schiedsrichter: Devon Spliedt (TuSpo Saarn) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Julian Karich (43.), 1:1 Daniel Marques (61.), 2:1 Araz Brahim (69.), 3:1 Karsten Keller (82.)

SV Hamborn 90 - 1. FC Hagenshof 3:4
Der 1. FC Hagenshof hat den Bann gebrochen: Beim SV Hamborn wurde der lang ersehnte erste Saisonsieg eingefahren. Doch auch bei der gestrigen Partie musste man einen Rückschlag verdauen: Denn nach der Führung durch Hamza Demir brauchten die Gastgeber nur zwei Minuten, um die Partie zu drehen. Selim Türkmen traf doppelt und schaffte das 2:1. Doch auch die Gäste hatten mit Hamza Demir einen echten Knipser in den eigenen Reihen, der nur zehn Minuten nach dem Rückstand den Ausgleich markierte. Marc Rösner stellte die Partie dann erneut auf den Kopf. Das dritte Tor des gut aufgelegten Türkmen sorgte dann noch für eine spannende Schlussphase, die die Gäste jedoch überstanden. Durch den ersten Sieg verlässt Hagenshof das Tabellenende und verbessert sich auf Platz 14.

Schiedsrichter: Ulrich Maaß (SV Spellen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Hamza Demir (9.), 1:1 Selim Türkmen (21.), 2:1 Selim Türkmen (23.), 2:2 Hamza Demir (33.), 2:3 Marc Rösner (42.), 2:4 Sebastian Hammermeister (82.), 3:4 Selim Türkmen (87.)

Yesilyurt Möllen - Rheinland Hamborn 1:4

Yesilyurt muss in der Liga weiter Lehrgeld zahlen: Auf heimischem Geläuf unterlag man Rheinland Hamborn mit 1:4 und kassierte die vierte Niederlage im sechsten Spiel. Man vergab einen Elfmeter in der ersten Halbzeit. Das Resultat daraus ist nun der vorletzte Tabellenplatz. Die Mannschaft um Trainer Fahri Ulutas macht hingegen einen großen Satz in der Tabelle und verbessert sich um gleich drei Positionen auf Platz sechs. Am kommenden Sonntag wartet nun Oberlohberg.
Schiedsrichter: Adnan Rizvanovic (DSV 1900) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Mümin Aktürk (k.A.), 1:1 Sercan Sikli (10.), 2:0 Kudret Ay (k.A.), 3:1 Kudret Ay (k.A.), 4:1 Özcan Alp (k.A.)

SGP Oberlohberg - TSV Bruckhausen 2:0
"Über den Sieg, so glaube ich, gibt es heute keine zwei Meinungen. Er war absolut verdient", so Jens Szopinski, Trainer der SGP nach dem Heimerfolg gegen Bruckhausen. "Wir haben hinten wenig zugelassen und waren vorne etwas zielstrebiger als der Gegner, auch wenn wir die ein oder andere hundertprozentige Torchance haben liegen lassen." Den Blick richtet der Übungsleiter nun bereits auf die nächste Auswärtspartie bei Rheinland Hamborn, die Szopinski als "sauschwere" Aufgabe beschreibt. Es gelte nun, die Leistung nach der erst anstehenden Trainingswoche am Sonntag zu wiederholen. "Dies bedeutet dann: 100 Prozent Leidenschaft."

Schiedsrichter: Ferruh Fidan (KBC Duisburg) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Ferdinand Moki Motto (45.), 2:0 Ferdinand Moki Motto (80.)

Aufrufe: 025.9.2017, 09:15 Uhr