Janina Trzenschiok bleibt mit dem TSV Klein-Linden auch im zweiten Saisonspiel ohne Niederlage und nimmt einen Punkt aus Pilgerzell mit.	Archivfoto: Wereschinski
Janina Trzenschiok bleibt mit dem TSV Klein-Linden auch im zweiten Saisonspiel ohne Niederlage und nimmt einen Punkt aus Pilgerzell mit. Archivfoto: Wereschinski

Eintracht Lollar besteht ersten Auswärts-Härtetest

FRAUENFUSSBALL: +++ Hessenliga: Ein Zähler in Bornheim +++ Verbandsliga: Auch Kleinlinden punktet +++

GIESSEN (woo). In ihrem ersten Auswärtsspiel in der Hessenliga haben die Kickerinnen von Eintracht Lollar dem Vorjahressiebten SG Bornheim/GW ein 1:1 abgerungen.

Mit einem 1:1 im Gepäck sind die Frauen des TSV Klein-Linden in der Verbandsliga aus Pilgerzell zurückgekehrt.

In der Gruppenliga empfängt die SG Reiskirchen/Saasen den TSV Fleisbach erst am Mittwoch um 19.30 Uhr.

Hessenliga

SG Bornheim/GW – Eintracht Lollar 1:1 (0:0): Zunächst neutralisierten sich beide Teams weitgehend. Zwischen den beiden Strafräumen ging es hin und her, Torchancen gab es aber keine. Die Lollarer Führung fiel nach einer sehenswerten Kombination: Einen Steilpass aus dem Mittelfeld leitete Johanna Straube in der 68. Minute fünf Meter vor dem Tor quer auf Julia Wieczorek weiter, die den Ball seelenruhig einschob. Danach agierten die Gäste etwas fahrig und mussten zehn Minuten später nach einer langen Diagonalflanke, dem bevorzugten Spielzug der stellenweise äußerst robust auftretenden Bornheimer, den Ausgleich hinnehmen. Die Lollarer Schlussoffensive blieb erfolglos. Kapitänin Melanie Krämer meinte nach dem Abpfiff, man sei „nicht unzufrieden“ mit dem Auswärtspunkt.

Young vor Karriereende

Schlechte Nachrichten gab es dagegen von Eileen Young. Ihre vor einer Woche erlittene Knieverletzung (Meniskus) hat sich nach der Kernspintomografie als so schwer wiegend erwiesen, dass sie wahrscheinlich das Karriereende der 32-Jährigen bedeutet.

Am kommenden Samstag empfängt die Eintracht den TuS Großenenglis, mit dem sie sich vor zwei Jahren ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den Aufstieg in die Hessenliga geliefert hatte.

Eintracht Lollar: Zethner; Amend, Dietz, Krämer, Wudy, Kohlitz, Wieczorek (74. Nocker), Balser, Wagner, Stöfhas, Straube.

Verbandsliga Nord

TSV Pilgerzell – TSV Klein-Linden 1:1 (0:1): Ob es zwei verlorene Punkte für Kleinlinden waren oder ein gewonnener Zähler, lässt sich im Augenblick nur schwer sagen. Auf alle Fälle ließen die Gastgeber zum Saisonauftakt mit einem 10:2 gegen die TSG Wilhelmshöhe aufhorchen.

Von Anfang an entwickelte sich eine rassige Partie. Mit Überraschungsmomenten und starkem Pressing ließen die Linnesserinnen die Heimmannschaft zunächst kaum ins Spiel kommen und scheiterten in der 7. und 20. Minute in aussichtsreicher Position. Nach Zuspiel von Janina Thür gelang Janin Philipp mit einem sehenswerten Heber die Führung (43.).

Im zweiten Durchgang war es ein offener Schlagabtausch. Pilgerzell hatte gefährliche Ansätze, wenn Klein-Linden einen Angriff nicht zu Ende bringen konnte. Doch die Abwehr behielt die Übersicht und konnte die schnellen Konter meist bereinigen. In der 52. Minute erzielten die Gastgeber mit einem Schlenzer ins lange Eck dann aber doch den Ausgleich. Trotz sommerlicher Temperaturen spielten anschließend beide Teams auf Sieg. Kurz vor Schluss rutschten Klein-Lindener Spielerinnen zweimal knapp an einer Hereingabe vorbei. Kleinlindens Übungsleiter Peter Antschischkin zeigte sich mit dem „mutigen Auftreten“ seiner Schützlinge sehr zufrieden.

TSV Klein-Linden: Haas; Uwira, Magel, Schlitzer, Urbahn, Thür, Philipp, Trzenschiok, Schönhals, Fondacaro, Wickert.

Aufrufe: 029.8.2017, 08:00 Uhr