2024-06-04T06:29:22.501Z

– Foto: Nückel/Steinmann

Einbruch nach der Pause

Regionalligafußballerinnen des SV Menden beziehen 0:5-Niederlage gegen den 1. FC Köln II

Eine starke Halbzeit ist zu wenig: Diese Erkenntnis gewannen die Regionalligafußballerinnen des SV Menden bei ihrer 0:5 (0:0)-Heimniederlage gegen die hochfavorisierte Zweitvertretung des 1. FC Köln.

„Natürlich waren die Kölnerinnen überlegen. Aber bis zur Pause haben wir ganz gut verteidigt“, meinte SVM-Coach Markus Rothe, „wenngleich wir uns im Spiel nach vorn überhaupt nicht entwickeln konnten.“ Doch nach 45 Minuten hieß es 0:0, und die Blau-Weißen durften auf eine Überraschung hoffen.

Diese Hoffnung zerstob nach dem Wechsel freilich ziemlich schnell. „Wir haben versucht, ein bisschen aktiver zu sein, und sind prompt ausgekontert worden“, analysierte Rothe. Innerhalb von nur zwölf Minuten zogen die Gäste auf 4:0 davon (58., 62., 66., 70.), Treffer Nummer fünf fiel in der 85. Minute.

SV Menden: Scharnbacher, Dahl, Rosin, Thiel (70. Friedrich), Waffen (73. Wipperfürth), Finestra, Binot (65. Büscher), Assenmacher (65. J. Gehrling), Sucuoglu, Goltermann, Horn.

Aufrufe: 028.9.2020, 12:00 Uhr